Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.10.2003, 16:11
Artemis
Guest

Жилье купили раньше.
Что значит - она захотела? А если б она не захотела, муж бы делал половину работы по дому и половину времени сидел с ребенком?
Старый 31.10.2003, 16:19
Lora
Guest

По умолчанию Только при условии, что жена зарабатывала бы

половину средств, необходимых для покрытия их совместных потребнстей

"Что значит захотела" - а что это может значить кроме того, что жена захотела снять с себя вполне посильный груз забот, переложив их на оплачиваемых (так и хочется добавить - оплачиваемых мужем - она-то ведь сейчас и эти 1300 уев не зарабатывает) работников?

Понимаете, я ведь никакого криминала не усматрваю в том, что муж обеспечивает семью и потребности ее членов. Но такая ситуация хороша (не для меня, а для участников ситуации) до тех пор, пока есть обоюдная удовлетворенность сторон. В данной же ситуации у мужа явно начинает накапливаться чувство неудовлетворения - отсюда и его довольно сухие реплики по поводу женкиных занятий.
Старый 31.10.2003, 17:04
Rim
Guest

я все же полагаю, что бывшая зарплата жены(тем паче ребенка тогда и вовсе не было) - все же имела значение в бюджете, но дело не в кол-ве, а в качестве - то есть она привыкла, что у нее есть деньги и привыкла их тратить как ей вздумается, а тут - деньги мужа и претензии(на кой черт тебе испанский, ребенок-вот твоя забота! расценивается как ущемление прав и она таким образом вынуждает(не преднамеренно может быть-запуталась-после родов-то еще голова-то не соображает над чем приотеритет№1.№2 расставить)отстраниться и от ребенка и от работы, как таковой (вроде как положено-даже для здоровья-мама(бабушка-то бишь дажу вои преживает)(), а тут еще, повторюсь бабушка вне себя от счастья - медвежью услугу оказывает, всячески ее(маму) "лелея" и освобождая от хлопот. Надо бабушке внушить немного, что излишняя опека над дочерью приводит к отдалению мамы от ребенка. И бабушкам с нянями желательно привлекать маму к общению с ребенком, постоянно подчеркивая, что лучше мамы ребенка никто не чувствует.
Старый 31.10.2003, 17:08
Artemis
Guest

Знаете, как мне сказал один мужик на фокус-группе,
"есть такие люди, критики называются, которые сами ничего делать не умеют и только всех критикуют".
Так вот: муж, который через 2 месяца после рождения не умеет взять ребенка на руки, ИМХО, не имеет права предъявлять претензий жене.
Старый 31.10.2003, 09:15
тоже женщина
Guest

По умолчанию Лучшее, что можно сделать в такой ситуации отцу

на мой взгляд - это наглядно проявить свою любовь к ребенку. Занимайтесь с ним, милуйтесь, пеленайте - все свободное время. И ребенку от этого лучше, и вам - вы же беспокоитесь, что он не дополучает ласки, и жене - ей будет приятно и, возможно, ее это тоже сблизит с ребенком.
Старый 31.10.2003, 09:18
Бести Бести вне форума
Писатель

Бести

Этот совет в топике дали уже минимум трижды. Но молодой папа объяснил, что с таким мелким ребенком он не помощник и на руки-то его без дрожи недавно смог взять; непонятно только, почему от жены другого отношения требует, потому что она женщина, да?
Старый 31.10.2003, 09:28
Молодой отец
Guest

Чем дальше тем больше я с ним общаюсь, не собираюсь вовсе отлынивать.
Старый 31.10.2003, 09:33
тоже женщина
Guest

То есть для вас это тоже неприятное дело, раз "отлынивать"?
Старый 31.10.2003, 09:38
Молодой отец
Guest

для меня если честно пока не неприятно, а тяжело.
Я боюсь(уже правда меньше) что я ему чего нибудь сломаю.
У нее то этого стрха нет, она все умееь, крутит , вертит его во все стороны. Тоесть это не страх.
Старый 31.10.2003, 10:04
Lora
Guest

По умолчанию А знаете отчего этот страх (действительно,

испытываемый чуть ли не большинством молодых папаш) - не столько от незнания, что да как нужно с ребенком делать, сколько от первоначально переложенной ответственности за ребенка на маму. А вы попробуйте настроить себя на то, что именно вы, а не мама, должны уметь, если и не чувствовать ребенка, то по крайне мере уметь выполнять определенные манипуляции, которые необходимы ему - смена памперсов, подмывалка-умывалка, кормежка - ну представтье себе, что мама временно вынуждена отсутствовать. У нас как раз был такой случай - мой муж как и Вы побаивался мелких (у нас их две - но вот наступил форс-мажор - я со старшей 1,5-годовалой должна была лечь в больницу на обследование. Младшей было 2 месяца - да, "сидеть" с ней могла бы моя мама, но поскольку всякое "оборудование и снаряжение" десткое было в нашей квартире, бабушке пришлось бы гоствевать у нас, а с мужем моим мама моя не то чтобы в контрах, но в общем, нашли бы они меж собой темы для негативных дискуссий. Муж принял "геройское" решение - он самолично "сидел" с младшей, включая ее купание-переодевание и кормление из бутылки. Бабушка была только на подхвате, когда ему надо было отлучиться из дому. Геройствовал так аж неделю - и вполне успешно, судя по тому как младшая выглядела и чувствовала себя при нашем возвращении из больницы.
Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид