Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.10.2003, 01:08
Наташа
Guest

Хотелось бы надеяться, что Вы правы. Но долги же надо отдавать не зависимо у друга взял или у знакомого. Более того, друг знает что у нас ребенок и как дорого стоит все детское. Да, мы спокойно проживем и без этих денег как жили и до этого. Но почему друг, который не может отдать долг на протяжении стольких лет, покупает своей подружке дорогие вещи, дорогую косметику, фирменные тряпки? Откуда деньги на это? Я тоже ничем не обделена, но факт остается фактом.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 31.10.2003, 01:16
Author
Guest

По умолчанию чего ж непонятного?

> Но <BR>
> почему друг, который не может отдать долг на <BR>
> ротяжении стольких лет, покупает своей подружке <BR>
> дорогие вещи, дорогую косметику, фирменные <BR>
> тряпки?

Очевидно, потому что купить подружке косметику для него важнее, чем отдать Вам долг.
Старый 31.10.2003, 01:53
Kира Kира вне форума
Писатель

Kира
По умолчанию хм. слова, вернее, то, что они означают - очень важны.

Например - "требовать" и "ожидать". Или "нужно было" или "захотелось". Смысл очень меняется.
Старый 31.10.2003, 02:01
Kира Kира вне форума
Писатель

Kира
По умолчанию Ничего он Вас не попрекнул копейкой. Не

ереворачивайте с ног на голову. Все правильно он Вам сказал. Это не Ваша забота- подсчитывать, сколько Вашему мужу кто-то там должен. Это его дело. Человек зарабатывает, несет ответственность за семью - а Вы его мелочно контролируете. Вот тут как раз зарабатывающий муж и почувствует себя дойной коровой. Вы можете сказать - сколько и чего Вам и ребенку нужно. Это будет нормально воспринято, уверяю Вас. Но указывать мужу, ГДЕ и КАК нужно брать эти деньги, что надо собирать долги - это оскорбительно для него. особенно когда дело касается друга. Вы выглядите жадной, когда так говорите. Мой супруг меня в жизни не попрекнул копейкой, даже не могу себе этого представить. Всегда в лепешку разобьется, но если что-то нужно для семьи - все сделает. Но мне даже в страшном сне не привидится, как я вдруг ему заявлю - а какого хрена тебе тот-то и тот-то не возвращает деньги? Если уж Вы доверяете ему быть добытчиком - так будьте последовательны. Доверяйте и его суждениям. Так что извинитесь перед мужем, скажите, что были неправы. ИМХО. Он сейчас чувствует, что ему сели на шею и погоняют. Уверяю Вас. Нужно беречь чувства мужа, особенно - гордость его. Он добытчик, а Вы его выставляете неспособным...
Старый 31.10.2003, 02:41
Стервь
Guest

у меня тоже такая мысль была, но как-то не оформилась
Старый 31.10.2003, 06:17
Наташа
Guest

Мой муж не тот человек которому можно сесть на шею и погонять. Но когда зашел разговор о семейном бюджете я могу высказаться. Ну не совпадает мое мнение с его, это же не повод для упреков. Ведь я не для себя деньги просила(да и не просила я ничего, просто это была возможность облегчить НАШУ жизнь). Более того, он прекрасно знает, что я ценю то что имею и благодарна за все, что он для меня делает.
Старый 31.10.2003, 08:27
Andrey T
Guest

Тогда и говорить не о чем.
Старый 31.10.2003, 10:57
Terry
Guest

По умолчанию эх Наташа, Наташа:) экая вы

наивная Друг моего отчима самолет себе купил, при этом говоря что отдать долг денег нет (так и не отдал впрочем
Старый 31.10.2003, 15:02
Kира Kира вне форума
Писатель

Kира
По умолчанию по поводу семейного бюджета - разумеется, можете

и ДОЛЖНЫ высказываться. Задолженность друга мужа - НЕ семейный бюджет. Это уже чисто территория Вашего супруга. Семейный бюджет - нам нужна коляска, кроватка, столько-то на питание и на памперсы. "Почему тебе тот-то не возвращает" - к семейному бюджету не относится. Еще раз повторюсь - Вы мужа этим обидели.
Старый 31.10.2003, 18:32
Наташа
Guest

Я могу допустить, что вмешалась не в свое дело. Но зачем лишний раз напоминать и упрекать в том, что я не работаю? Более того, не работаю не потому, что не хочу, а по абсолютно объективным причинам. Я уже писала, что в тот день когда состоялся этот разговор, мы на этой почве поссорились. Муж не делает никаких попыток к примирению, я пытаюсь общаться "на бытовые темы", но это ничего не меняет. Понимаете, до него просто не доходит, что он тоже меня обидел, что тоже сказал лишнее. Зная его очень хорошо, я могу прогнозировать, что он никогда не сделает первый шаг. Мне же тоже не хочется всегда уступать.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра