Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.11.2003, 13:19
kuku kuku вне форума
Banned

kuku

Я уверена, что изначально правильно молчать, возможно, отвлечь ребенка пролетающей птичкой. Это не грязные сапожки - никто еще не умер в автобусе, услышав дурное слово. А единственный способ, чтобы у ребенка пропал к слову интерес - это полное отсутствие реакции. По крайней мере, первые раз 20 я бы не реагировала. Если все-таки прилипло - потом (без посторонних!) бросила бы как бы между делом, что так не говорят, не акцентируя внимания. Пока что такой метод работает - ребенок не ругается. По крайней мере, кроме почерпнутых из сказок слов "жрать" и т.д., с которыми непонятно как бороться - только если не читать Синдбадов и т.д.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 25.11.2003, 13:20
Елена Д-ова Елена Д-ова вне форума
Писатель

Елена Д-ова

Правильно, а мама вполне могла вмешаться после второй реплики чадушка. Когда он начал демонстрировать свое упраямстов и невоспинанность. И конфликт бы был погашен на корню. Да и ребенок понял бы, что его ругают не за "нехорошие слова", а за "неправильнон поведение".
Старый 25.11.2003, 13:22
OWIС
Guest

да нет, КМ, что Вы, мне с моими человеческими слабостями до Вас как до луны, и до Вашего образа жизни тоже гыг (прошу счесть за шутку, а не за напыщенное неуважение)... хотя, можно и за неуважение, если очень хоца, возражать опятьж не буду. :-P

хехе было-не было-было - не было-дурак-сам дурак
Старый 25.11.2003, 13:31
kuku kuku вне форума
Banned

kuku
По умолчанию Противоречие..

Вы утверждали, что, если бы мама..., то "у тетки не было бы повода вмешиваться вообще". Так тетка-то полезла после первого же слова... До того, как мальчик что-то там начал демонстрировать.. Не вмешайся тетка - конфликта бы не было вообще. Мама проигнорировала бы слово и ребенок занялся бы чем-нибудь более интересным.
Старый 25.11.2003, 13:37
kuku kuku вне форума
Banned

kuku

Кстати, тетка априори выступила абсолютно неверно, так как она не прокомменитировала действие ребенка (в случае чего-то вопиющего можно попросить ребенка что-то не делать), а стала давать оценки, да еще и оценки самому ребенку, а не ему поведению. Фраза "нехороший мальчик" не может быть выдана ребенку никогда, может быть только "ты нехорошо себя ведешь". Если ей неочевидна разница, неплохо бы раз и навсегда воздержаться от общения с чужими детьми..
Старый 25.11.2003, 13:38
Gay_girl
Guest

Согласна.
Старый 25.11.2003, 13:38
Artemis
Guest

Аналогичные проблемы были и у меня - я потом 10 лет избавлялась от комплексов.
Старый 25.11.2003, 13:39
Artemis
Guest

В ваших глазах.
Старый 25.11.2003, 13:41
Artemis
Guest

А где вы во второй реплике увидели невоспитанность? Ребенок общается в режиме диалога. Ему высказали, что так говорить нельзя. Он ответил, что можно.
Старый 25.11.2003, 13:45
Artemis
Guest

Вот именно. Я не сочла нужным. Зато дама сочла, что она лучше меня знает, как воспитывать моего ребенка.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра