Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.08.2003, 11:07
Яна"
Guest

По умолчанию а вы знаете что французы часто расисты

может еще больше русских? при чем тут открытость?
Даже моя подруга, которая всегда была интернационалистка и имела в России друка -лкн, переехав во францию стала нетерпимой к арабам, туркам и африканцам. чего раньше у нее не было.
И это первое что мне бросилось в глаза, при общении с ней.
Старый 22.07.2003, 13:04
Бести Бести вне форума
Писатель

Бести

А почему приток русского населения из провинции в Питер в разы меньше, чем в Москву? Питер менее привлекателен экономически.
Старый 22.07.2003, 13:08
Оксана
Guest

Бести, здесь Вы не правы. Там политика мэра другая, отличается от Лужковской в отношении этих лиц.
Старый 22.07.2003, 13:24
Бести Бести вне форума
Писатель

Бести

Оксана, я готова держать пари, что будь питерский губернатор московским мэром, ему пришлось бы проводить другую политику; возможно, не вполне такую же, что проводит Лужков, но и не ту, что он проводит в Питере. Объективные факторы оказывают на политику весьма существенное влияние.
Старый 22.07.2003, 13:50
Оксана
Guest

Возможно и так. Единственное, что хочу добавить, Питерцы в шоке от того, что в данный момент происходит в Москве и не хотят, что бы тоже самое было у них. Знаю это от родственников и друзей, которые живут в Питере.
Старый 25.07.2003, 23:23
NM
Guest

По умолчанию Действительно так, плюс к этому,

уже есть много домов, где выходцы с Кавказа колониями селятся, в основном в спальных районах и пытаются устанавливать свои порядки:-(
Старый 23.07.2003, 03:52
vica
Guest

слышу без конца "коренной москвич",а кто знает что это?Я отвечу позже.
Старый 23.07.2003, 07:01
Лю
Guest

По умолчанию До сих пор

считала себя коренной москвичкой, так как дедушки-бабушки, родители и я сама родились и выросли в Москве. Хотя в свете всяких теорий о современных многонациональных мегаполисах это может быть и не верно? Я тут пока шла дискуссия, по-прежнему выходила каждый день на нашу площадку, общалась с местными мамами, и как то невольно стала обращать больше внимания на все "национальные"разговоры и проблемы. И мне кажется, что такого благолепия, вроде "они все милые, русским надо научиться и подвинуться, и все будет хорошо" - такого нет. Меня просветили, например, что не во всех районах одинаковая ситуация - Москва поделена между определенными группировками, и наш район "под армянами". Поэтому и в школах будут армянские классы, и дет садах - группы. Поэтому отсутствие ассимиляции, нежелание общаться и поведение довольно агрессивное. У нас по мелочи постоянно какие-то гадости происходят. Кстати, мы, кто гуляет с колясками недалеко от дома, мамашек 10, уже несколько раз просто уходили, можно сказать спасались бегством, когда начинались очередные разборки. Если я выхожу одна, то на площадку не иду, жду своих приятельниц, потому что одной не то что страшно, но неуверенность есть. Хотя, конечно, все это мелкое хулиганство - ну песком в коляску бросили, ну качели сломали, едем с подругой в лифте - стоят две девчонки маленькие, грызут семечки, шелуху плюют на пол, подруга делает им замечание, они даже головы не повернули, или просто не реагируют на русскую речь, все равно не понимают? По-моему, я обычная среднестатистическая молодая мама с малениким ребенком, и никакого расизма в своих действиях и мыслях я не вижу. Но то, что происходит в нашем районе, меня волнует и мне это не нравится. Особенно с учетом, что здесь будет расти моя дочь. Повторяю, 5 лет назад, чуть больше - такого не было.
Старый 25.07.2003, 09:24
А мне их жалко
Guest

По умолчанию Можно подумать, на рынке хорошо стоять

Ну сами подумайте - вонища, грязища, каждый второй покупатель норовит чернож... обозвать. И при этом предел мечтаний для этих самых "лиц" - это на этом рынке хозяином стать. Вот вы бы хотели с ними местами поменяться?
Старый 25.07.2003, 09:37
Светлана ЭР
Guest

У нас их чернож....никто не называет. За такое можно сильно поплатиться, ибо "кавказских" национальностей здесь большинство населения. Однако, нельзя не заметить их агрессивности и низкого уровня культуры. И это не от какой-то дискриминации, нет здесь ее. Просто эти люди такие, такая особенность их культуры и, даже, религии. У нас на детской площадке тоже кавказские ребятишки мусорят и ломают, замечания делать бесполезно - высунется из окна черноволосая мамаша и наорет на тебя же. "Что ты хочешь? - сказала соседка, - это же мусульмане, они детям ничего не запрещают.
Я не могу ручаться за правильность ее слов, за что купила, за то и продаю. Но внешне их поведение выглядит именно так - без границ.
Я не думаю, что нужно как-то обижать или уничтожать людей по нац. признаку. Однако, в массе своей кавказцы ведут себя не лучшим образом. Тут кто-то говорил, что встречал 90% умных, хороших и воспитанных людей, а остальное - ошибки природы. Странно, в жизни я встречаю прямо противоположное соотношение. И не нужно считать, что у меня особенный круг знакомых. Все как у всех.
Лично мое мнение - нужно сильно ограничить миграцию. Ввести какие-то системы штрафов. Например: три жалобы от соседей, плати штраф. Еще сколько-то жалоб - депортация. Псевдогуманизм приведет нас к собственному же вырождению.
Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид