Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.11.2003, 01:30
licha licha вне форума
Писатель

licha

Во у людей проблемы:-))))))))))))))
Старый 01.11.2003, 02:54
самоучка
Guest

По умолчанию на мой взгляд - такое отношение жены к ребёнку

вызвано либо своеобразной послеродовой депрессией из которой женщина выходит отвлекаясь от забот - путём развеевания так-сказать, либо эгоизмом, либо потому что действительно материнский инстинкт ещё не сработал, это не страшно - нужно просто выявить причину такого отношения и начать улучшать ситуацию - быстро не получится - нужно плавно,
представляю, что лучшим вариантом могло бы быть - если бы вы больше проводили время с вашим ребёнком вместе - без нянь и чтобы вы - отец не просто рядом находились а активно учавствовали в проявлении заботы к ребёнку и всячески поощряли жену соответственно за её шаги к самостоятельной заботе о сыне; и радовались вместе его первым осознанным эмоциям, может быть вместе поехали в гости к молодой паре, но только не к таким же подругам - а к нормальным!!!
Старый 01.11.2003, 12:24
Stya Stya вне форума
Banned

Stya
По умолчанию Читала-читала. За "папашу" скажу (+)

У меня у племянника была очень похожая ситуация. Девушке надо было замуж, нашла подходящего обеспеченного с обеспеченными родственниками. Сама тоже вроде "бизнес-вумен" была. (Кстати подруга-то не из Моста?)

Родила ребенка, который для нее был гарантией дальнейшей обеспеченности и хорошей жизни. Не скрываясь так и говорила "Я родила вам сына-внука и моя миссия выполнена", хотя никто никогда в этой семье не ставил таких задач :-). Ну нянь она не требовала (квартиру купили, отделка ее), там мама все делала. Ребенка в 3 года спихнули в выездной сад. Сейчас он уже в школе. Но вся нагрузка и раньше и сейчас по воспитанию ребенка лежит либо на отце, либо на деде (очень он деда любит). А мама и в фитнес клуб (в баре там сидит - клуб у них там, а занятся собой ей очень надо :-(, но заниматься не занимается), и шопинги, и встречи с подругами. И постоянно требует быть "как все из их круга", т.е. НР, хотя племяш совсем нормальный мужик, ни распальцовки, ни гонора, никаких таких "аттрибутов" НР. Он уже и развестись хотел, так жена его теперь сыном шантажирует - не отдам. Да и племянник боится, что жена со своей матерью совсем парня испортят.:-(

Так что бывает по-всякому.
Старый 01.11.2003, 15:15
тоже мама и жена
Guest

Ну давайте побейте и меня ногами ))). У меня сын и дочь. Две няни на полный рабочий день, иногда и на выходные + домработница, убирающяяся и глядящая белье 3 раза в неделю. Мои родители живут отдельно, но мама не работает и почти всегда днем у нас дома, готовит (я не умею готовить совсем и присматривает за нянями и домработницей. Каждый вечер к нам заезжает мой папа - дедушка детей, к тому времени, когда уходят няни, поиграть со внуками и помочь их искупать. Муж много работает, приходит домой часто за полночь, и один выходной стабильно проводит на работе. Зарабатывает соответственно. Я только что вышла на работу из второго декрета. Сидела 1,5 года. За это время выучила второй иностранный язык, прочитала кучу книг, налазилась по инету, находилась в салоны красоты и выспалась на 5 лет вперед . Мелкий спал ночью как сурок почти с рождения по 10 часов кряду. Если деть иногда колбасился ночью, и мне приходилось не спать с ним вместе, то на утро по приходу няни, ложилась спать и... до обеда. С детьми общалась и общаюсь только "по делу": читать, драться подушками, смотреть мульты со старшим и тискаться, целоваться, щекотать пяточки - с младшим. А еще 10 мес. кормила грудью, но от большой лени не сцедилась ни разу. Старалась ко времени кормления примчаться домой. Вобщем, зажралась совсем! Только оговорочка, зарабатываю я наравне с мужем. На работе в наисолиднейшей фирме 1,5 года место мне держали, пока я "с ребенком сидела". Вот вышла и теперь не будет у меня времени ни на чтение, ни на инет, ни на салоны. Только работа-работа и еще раз работа. А в редкие свободные часы общение с детками, но не в коем случае не бытовуха. И знаете, хоть я, кукушка такая, с детьми пару часов в день и провожу, вечером полежать перед сном, спинку погладить что одному, что другому только мама и нужна. И если кто из них проснется ночью с плачем, слышно из детской : мааааама! (а не няня или баба). Потому, что не смотря ни на каких нянек, мама есть мама, и связь между малышом и мамой на подсознательном уровне. Потому, что деточки мои чуствуют, что мама, не смотря на ее финансовое благосостояние, если понадобится готова за них жизнь свою отдать, а няня - нет!
Старый 01.11.2003, 23:10
-
Guest

ха Ну и чего все замолчали?
Старый 01.11.2003, 23:16
Kира Kира вне форума
Писатель

Kира
По умолчанию выходные :(( у нормальных людей - реальная жизнь..

только я тут как привидение вишу )) собираю инфу по кое-каким учреждениям (
Старый 01.11.2003, 23:58
-
Guest

Будем висеть вместе. Теперь тут два приведения.
Старый 02.11.2003, 00:30
Kира Kира вне форума
Писатель

Kира
По умолчанию :)) тогда уж выскажусь по теме топика.. мне, все-таки

странным кажется поведение молодой мамы.. одной из важных функций в младенчестве является формирование привязанности к главной фигуре для ребенка - чаще всего это мать. Формирование этой прочной эмоциональной связи необходимо для дальнейшего гармоничного развития. Когда ребенка перекидывают с рук на руки - ИМХО, это не очень хорошо.. Одно дело - использовать помощь при уходе за младенцем - и бабушки, и няни тут - колоссальная подмога. Но все же мама должна бы оставаться главной направляющей и присутствующей "силой".. Можно использовать 10 нянек и все равно держать все в своих руках - а тут такое ощущение что мама просто самоустраняется, что не есть хорошо...
Старый 02.11.2003, 01:09
-
Guest

По умолчанию Не люблю поддакивать, но я с вами согласна.

Мне даже странно осознавать, что есть где то мамы, которые полностью спихнули свою кровиночку на няню и бабушку и у неё душа не болит. Я долгое время никак не могла доверить родным(!) бабушкам своего сына. Ну вот такая я дура была, падала от усталости, но мне казалось, что только я ему хорошо вымою попку и нежненько помажу кремом и никто другой так ласково не запеленает и не покачает на ручках. А если вдруг заплакал - не дай бог кто то возьмёт на руки, кроме меня и мужа. Я не могла стоять рядом с слушать как он плачет у кого то на руках. Это сейчас я бы расписала кому что и когда делать и с удовольствием приняла бы помощь, но все равно львиную долю времени я бы сама была с ребенком. Да что говорить. Толку то...
Старый 02.11.2003, 01:18
Kира Kира вне форума
Писатель

Kира
По умолчанию не думаю, что папа-автор топика сможет

эффективно и безболезненно повлиять на ситуацию. я бы, наверное, предложила жене на выбор - либо ночную няню, либо дневную. Плюс еще бабушка имеется и мама не работает.. не ну это правда - очуметь можно ) 30 нянек ) не могу сказать, что я не завидую молодой маме - но она, ИМХО, действительно неправильно себя повела и произвела впечатление "обнаглевшей".. была бы поумнее и хоть чуточку поскромнее в своих желаниях - у мужа не возникло бы такого ощущения..
Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид