![]() |
|
|||
|
|||
![]()
а мой потом больше ни на какие осмотры и не ходил. Даже спермограмму не делали больше-все собирались...
насчет протокола-ох, не знаю...Все-таки-после операции еще месяца 2 сперма восстанавливается- а то и больше....А если вы ждать не хотите... С другой стороны-не такой уж высокий процент после ЭКО, у кого как...Тут уж вам решать, по ситуации. |
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Нам сказали, в среднем, 8 месяцев приходится ждать - восставновительный период. Да, сложно все. Ну все-таки, немного больше определенности стало. Спасибо, Нора.
|
|
|||
|
|||
![]()
после операции? А у нас получилось через 4 мес после его операции, и то-мы просто 3 мес не пробовали из-за моей прививки от краснухи-может, еще и раньше бы вышло...
|
|
|||
|
|||
![]()
Нора, а ты себя как-нибудь обследовала?Тебе лапароскопию не предлагали сделать?Просто мне все советуют самой ещё до конца обследоваться, не смотря на спермики.
|
|
|||
|
|||
![]()
Конечно, у всех по-разному. Кухаркин сказал, что 8 месяцев - это в среднем. У кого-то 2-4 мес. а одна пара у него только через 3 года результат выдала. Но мне и 8 месяцев огромным сроком кажутся
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Вклинюсь...<br>Все обследования все равно не пройдешь. Всегда останутся "белые пятна". Конечно, время терять тоже не хочется. Но напрасно делать ту же самую лапару - не выход.
|
|
|||
|
|||
![]()
Сходили мы сегодня к Евдокимову. Варикоцеле подтвердилось. Правда, не двустороннее, а только левостороннее. Мы настроены на операцию. Решили, что логичнее сначала все параметры по возможности подтянуть, а уж потом на второй протокол идти. А вдруг и само получится?
![]() Но.... Я тут неделю назал лихо утверждала, что "если мы пойдем на операцию, то только на микрохирургию". А теперь вот в раздумьях. Кухаркин ратует за микро и цена у него 1500$ (правда, это было из рассчета двустороннего). Евдокимов говорит - зачем вам микро? Сделают полостной разрез в 3 см и нормально все перетянут. И цена такой операции в НИИ Урологии примерно 4700 рублей. Но Евдокимов сам не оперирует.<br> Поневоле задумаешься - 150$ и полостная у не-знаю-еще-какого-хирурга или 1500$ и микро у Кухаркина (ну или еще у кого-нибудь).<br> Кто прав? Действительно ли (как говорит Евдокимов) нет смысла идти на микро за большие деньги, ибо результат практически одинаков? Или все-таки стоит не жадничать и сделать микро, раз (по словам Кухаркина) микро надежнее? |
|
|||
|
|||
![]()
начинала как раз с себя. Гиперпролактинемия, по лапаре-поликистоз и непроходимые обе трубы( у самой матки). Их восстанавливали.Так что- без этого тоже бы ничего не получилось- а так-общими усилиями-все и случилось(тьфу-тьфу).
|
|
|||
|
|||
![]()
тогда остановитесь уж на середине-делайте лапараскопическую.А то после полостных операций и правда осложнений больше и воссстановительный период дольше.
|
|
|||
|
|||
![]()
А в чем принципиальная разница между полостной и лапараскопической?<br>
И еще. Нам рекомендуют перед операцией сделать криоконсервацию спермы (типа, любая операция - это риск, надо подстраховаться). Насколько это обосновано? |
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|