Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.03.2004, 09:40
Artemis
Guest

Вообще-то, ребенка надо рожать в благополучной семье, а не пытаться склеить прогнившие отношения с его помощью.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 15.03.2004, 11:11
elena154 elena154 вне форума
Писатель

elena154

Муж-то православный, но он, как бы поточнее выразиться, он "неправильно" православный. Когда я слышу про таких православных, я начинаю соглашаться с Андреем Кураевым, который в одном из интервью сказал: "Наше православие подобно клетке с тигром. Войдя в нее вы рискуете быть съеденным". В первый момент я подумала: что за абсурд? Он хочет разубедить людей обращаться в православие? Кому хочется быть съеденным?

Но когда я о таком главе православного семейства читаю, - знаете, можно не сомневаться. Съедят его заживо и с поторохами ;-)

Я не предлагаю этой бедной женщине склеивать разрушающуюся семью за счет младенца, тем более двоих. Я предлагаю ей, если она не в конец неверующая, начать самой строить правильную православную семью - многодетную. Я предлагаю ей, в альтернативу язычеству-сектантству мужа, правильное, с точки зрения православия, поведение. Можете не сомневаться, что правильное поведение жены в православной семье обязательно повлечет за собой изменеие в поведении мужа.

Муж, извините меня, бесится от скуки. В Библии указано достаточно четко, что мужчина должен в поте лица добывать хлеб, а женщина - рожать детей. Я думаю, что парочка детей живо привела бы в чувство мужа. Выражаю надежду, что он не испугается этого испытания и останется православным.

Но, даже в самом худшем случае, лучше остаться одной с двумя детьми (старшую дочь уже не считаю, т.к. пока родятся двое младенцев, она станет взрослой, и будет помощницей), чем жить с мужем, у которого сдвиг по фазе зашел настолько глубоко. Дальше жизнь сама будет такие сдвиги корректировать, и... про "съеденность" я уже нписала. :-)
Старый 15.03.2004, 11:13
Artemis
Guest

А вы уверены, что с таким мужем можно что-либо строить? Зачем впадать от него сейчас в зависимость и рисковать остаться с 2 детьми на руках и без работы?
Старый 15.03.2004, 11:18
Елена Д-ова Елена Д-ова вне форума
Писатель

Елена Д-ова

"Я не предлагаю этой бедной женщине склеивать разрушающуюся семью за счет младенца, тем более двоих. Я предлагаю ей, если она не в конец неверующая, начать самой строить правильную православную семью - многодетную."

А если ей этого не надо? Если ей одного ребенка вполне хватает и человек она - светский? Ради гипотетического измеения в поведении мужа ломать все свои жизненные установки?

Да и перспектива остаться с двумя детьми на руках в случае развода - -не сахар.

Так что не понимаю я варианта "ввязаться в драку и псомотреть, чем кончится", если это сыязано с рождением ребенка.
Старый 15.03.2004, 11:54
Клеопатра
Guest

Если, при достаточно подросшей дочери, и при еще (1-2 года назад)не до конца свихнувшемся муже, с преуспевающей фирмой, она не рожала (вмдимо не очень хотела) то уж щас, у неё врядли возникнет такое желание. А по рецепту детей не рожают. Я так поняла.что фирма его собственная? Так вот ей надо влезать в нее(управляющий.партнёр,ил еще как),чтобы взять бразды постепенно в свои руки и подтягиваать фирму. Потому как при неблагоприятном исходе он просто все прос..т,а она сможет вести дела сама,даже если формально он будет учредителем. Ну а если он все же прозреет, то и слава Богу, будут вместе расширятся.
Старый 15.03.2004, 15:02
TP TP вне форума
Писатель

TP

Фирма это не только его собственность. У фирмы есть еще два партнера-учредителя. Один из них иой муж. И еще, подруга, действительно, светсткий человек. И ребенка второго она родить хотела еще года три назад. Но у нас у всех есть какие-то дела. Они особо не предохранялись, но и ребенка-то тоже не получилось. Значит этим нужно заниматься всерьез. За эти три года она пошла учиться в институт, лечилась у врачей с геникологией. Потом у ее мужа (героя рассказа) заболела раком мама. Рак по геникологии. Ей сделали операцию и сейчас делают уже то ли 5-ю, то ли 6-ю химио-терапию. Он к маме ездит (она не в Москве). Его родители про их отношении в семье не знают. Про его увлечение религией знают и мама поддерживает, а вот его папа не одобряет Резкого ухода с головой и поддерживает подругу. Но не все же расскажешь родителям мужа про его поведение...Вот и приходится как-то выкручиваться самой. Дочка ей, конечно же, помощница. Сознательный и дипломатичный ребенок. Она даже морально согласна с ним расстаться, даже если второй ребенок родиться. Не сирота же и с голоду умереть никто ей с детьми не даст. Но опять же ...жалко прожитых лет совместных...свадьба была по любви.
Старый 15.03.2004, 17:23
Клеопатра
Guest

Ну тогда за фирму можно быть спокойной. А вот появление ребенка мне кажется прблематичным. А если получится,то скорей всего он его(ребенка) задолбает своим аскезом,и тогда ей уж точно придется от него ноги делать. Я думаю пока лучше выучится, и доча еще подрастет за пару лет,а там если изменений непроизойдет(по опыту моей родственницы врятли)то развод будет лучшим решением. Если уже есть проблемы со здоровьем,то такой муж врятли их убавит.
Старый 15.03.2004, 21:43
Агнешка
Guest

кажись у товарища крыша съехала...резкие , непонятные перемены в поведении наводят на подозрение о психическом нездоровье %-((
Старый 15.03.2004, 22:33
Kира Kира вне форума
Писатель

Kира
По умолчанию это тоже вариант.. когда вдруг

со всей дури в религию или восточные единоборства ударяются без объявления войны не исключено, что это и симптом начала чего-то нехорошего.
Старый 15.03.2004, 22:35
Kира Kира вне форума
Писатель

Kира
По умолчанию ну, так сразу ведь непросто перестроиться - когда

вроде были на одной волне, на одном языке разговаривали, а теперь у мужа - идея фикс.. надо, чтобы что-то переболело и отмерло внутри, только после этого можно будет спокойнее воспринимать закидоны. Не сразу.
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра