![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Оль, может, мне кажется, ключевое слово в твоем посте - "нахватническая позиция". Для ее возникновения должны быть личностные предпосылки. А уж от всего того, что может ее вызвать, не упасешься :-(.
А как узнать, до чего ребенок дозрел, а до чего нет - вообще не понятно. Хотя, имхо, строить отпуск во имя развития ребенка - не очень хорошо. Все-таки взрослый принимает решение о поездке. Ему надо отдохнуть. Ему же все и планировать. И ответственность на взрослых. Так что его интересы должны быть во главе :-). У нас все 6 поездок с Ксю удались :-). Все участники возвращаются довольные :-). Не разу не пожалела, что взяла ее с собой! |
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
у меня каждый раз у Ксюшки скачки в развитий - через пару недель после возвращения что-то резко меняется. хотя сложно судить, "чистый" эксперимент не получается - ребенок и сам по себе постоянно растет :-), но субъективно - именно после поездок происходят резкие скачки в развитии.
|
|
|||
|
|||
![]()
хотя поездки с ребенком сильно отличаются от поездок без него. но они НЕ ХУЖЕ, просто ДРУГИЕ!!! мне кажется, надо выбрать маршрут, интересный и взрослым, и детям. а дети в этом возрасте любят конкретные вещи (зверушек, атракционы и т.д.), а не историю. хотя в 2,7 мы очень удачно съездиди в Хорватию, где осмотрели несколько городов и нац. парков. Все очень спокойно. Просто это заняло больше времени. Но, ИМХО, идеальный варинт для поездок с детьми - Испания и, особенно, Тененрифе, где огромное кол-во интереснейший парков собрано в одном месте.
Потом, это фантастический шанс посмотреть на мир глазами ребенка! Они так интересно все воспринимают! Просто сократите немного маршрут, определите самое главное, преподносте информацию в игровой форме, почаще останавливайтесь на перекус - и все получится незабываемое путешествие. |
|
|||
|
|||
![]()
Выборка-то выборкой, но выводы каждый врач делает сам. В том числе и о том, что формирует эту "нахватническую позицию". Может быть она вообще заложена от природы. Что одному даст стимул для новых свершений в работе и учебе, то у другого вызовет стресс, у третьего дебют шизофрении, а четвертого подтолкнет к наркотикам :-( Мне кажется, в воспитании детей не может быть даже более-менее универсальных рецептов.
Маша и Настя (03.08.2000) |
|
|||
|
|||
![]()
Видно, как говорится, невооруженным взглядом, что не тянет малыш привычную для родителей нагрузку. Нам пришлось серьезно "придержать лошадей", когда мы наблюдали ребенка в путешествиях: да, ему все безумно интересно, он во всем активно участвует, но какую-то критическую массу впечатлений и физики набирает - и сдается - в лучшем случае это истерика и "давай никуда не пойдем", в худшем - нервы терплются и начинаются странные режимы, типа сна по 5 часов днем, и диатезы и ОРЗ и тп.
Второй раз в горы в этом году мы все-таки без Гоги поехали, одной Красной поляны ему за глаза хватило, хотя он лез там во все дырки и казался неутомимым первые 5 дней - а потом сказал я больше не могу ходить в горную школу, я остаюсь, я устал. Ну соответственно родители тоже устали и остались по очереди. |
|
|||
|
|||
![]()
О, еще один романтик. Мой мечтает о том же. Но понимает что не осилят дети сейчас пока такой переезд. Точнее Митяй не осилит, Маруське то только в радость. Так что года через полтора, если 3-м к этому времени не обзаведемся :-)))
|
|
|||
|
|||
![]()
Моя в 3.5 влезает точно. Частенько вместо брата топающего катается. Да я их и 2 вожу. Один в коляске, другая на приступочке. Коляска до 30 кг выдерживает.
|
|
|||
|
|||
![]()
Я последние несколько месяцев на приступочку Левку не пускаю - иначе Петру скоро не на чем ездить будет....
|
|
|||
|
|||
![]()
у нас так не прокатит. Дите не с кем оставлять, увы
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
ооо, спасибо, все советы сейчас очеееень ценны. Если есть еще специфические советы по городскому туризму (не море), напишите, пожалуйста.
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|