Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Наши дошколята

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.03.2004, 17:00
Катя и Ксюша
Guest

Оль, может, мне кажется, ключевое слово в твоем посте - "нахватническая позиция". Для ее возникновения должны быть личностные предпосылки. А уж от всего того, что может ее вызвать, не упасешься :-(.

А как узнать, до чего ребенок дозрел, а до чего нет - вообще не понятно. Хотя, имхо, строить отпуск во имя развития ребенка - не очень хорошо. Все-таки взрослый принимает решение о поездке. Ему надо отдохнуть. Ему же все и планировать. И ответственность на взрослых. Так что его интересы должны быть во главе :-). У нас все 6 поездок с Ксю удались :-). Все участники возвращаются довольные :-). Не разу не пожалела, что взяла ее с собой!
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 14.03.2004, 17:19
Катя и Ксюша
Guest

у меня каждый раз у Ксюшки скачки в развитий - через пару недель после возвращения что-то резко меняется. хотя сложно судить, "чистый" эксперимент не получается - ребенок и сам по себе постоянно растет :-), но субъективно - именно после поездок происходят резкие скачки в развитии.
Старый 14.03.2004, 17:36
Катя и Ксюша
Guest

По умолчанию а мы к 3,3 годам уже 6 раз ездили. класс!

хотя поездки с ребенком сильно отличаются от поездок без него. но они НЕ ХУЖЕ, просто ДРУГИЕ!!! мне кажется, надо выбрать маршрут, интересный и взрослым, и детям. а дети в этом возрасте любят конкретные вещи (зверушек, атракционы и т.д.), а не историю. хотя в 2,7 мы очень удачно съездиди в Хорватию, где осмотрели несколько городов и нац. парков. Все очень спокойно. Просто это заняло больше времени. Но, ИМХО, идеальный варинт для поездок с детьми - Испания и, особенно, Тененрифе, где огромное кол-во интереснейший парков собрано в одном месте.

Потом, это фантастический шанс посмотреть на мир глазами ребенка! Они так интересно все воспринимают! Просто сократите немного маршрут, определите самое главное, преподносте информацию в игровой форме, почаще останавливайтесь на перекус - и все получится незабываемое путешествие.
Старый 14.03.2004, 20:02
mashar mashar вне форума
Banned

mashar

Выборка-то выборкой, но выводы каждый врач делает сам. В том числе и о том, что формирует эту "нахватническую позицию". Может быть она вообще заложена от природы. Что одному даст стимул для новых свершений в работе и учебе, то у другого вызовет стресс, у третьего дебют шизофрении, а четвертого подтолкнет к наркотикам :-( Мне кажется, в воспитании детей не может быть даже более-менее универсальных рецептов.

Маша и Настя (03.08.2000)
Старый 15.03.2004, 09:31
Katiko
Guest

По умолчанию на ребенке сразу отражается, если поездка для него "слишком".

Видно, как говорится, невооруженным взглядом, что не тянет малыш привычную для родителей нагрузку. Нам пришлось серьезно "придержать лошадей", когда мы наблюдали ребенка в путешествиях: да, ему все безумно интересно, он во всем активно участвует, но какую-то критическую массу впечатлений и физики набирает - и сдается - в лучшем случае это истерика и "давай никуда не пойдем", в худшем - нервы терплются и начинаются странные режимы, типа сна по 5 часов днем, и диатезы и ОРЗ и тп.

Второй раз в горы в этом году мы все-таки без Гоги поехали, одной Красной поляны ему за глаза хватило, хотя он лез там во все дырки и казался неутомимым первые 5 дней - а потом сказал я больше не могу ходить в горную школу, я остаюсь, я устал. Ну соответственно родители тоже устали и остались по очереди.
Старый 15.03.2004, 18:10
Cloud9
Guest

О, еще один романтик. Мой мечтает о том же. Но понимает что не осилят дети сейчас пока такой переезд. Точнее Митяй не осилит, Маруське то только в радость. Так что года через полтора, если 3-м к этому времени не обзаведемся :-)))
Старый 15.03.2004, 18:17
Cloud9
Guest

Моя в 3.5 влезает точно. Частенько вместо брата топающего катается. Да я их и 2 вожу. Один в коляске, другая на приступочке. Коляска до 30 кг выдерживает.
Старый 15.03.2004, 18:34
kuku kuku вне форума
Banned

kuku

Я последние несколько месяцев на приступочку Левку не пускаю - иначе Петру скоро не на чем ездить будет....
Старый 15.03.2004, 19:48
Lenka Lenka вне форума
Banned

Lenka

у нас так не прокатит. Дите не с кем оставлять, увы ( и командировок таких вместе с мужем не видать )
Старый 15.03.2004, 20:13
Lenka Lenka вне форума
Banned

Lenka

ооо, спасибо, все советы сейчас очеееень ценны. Если есть еще специфические советы по городскому туризму (не море), напишите, пожалуйста.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра