Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.03.2004, 21:46
Маша Машкина
Guest

А иеговисты тоже что-то взрывали? По каким параметрам это одно и то же? Честно, мне интересно, я не очень в курсе.
Старый 18.03.2004, 22:47
Ирга
Guest

Насчёт взрывов - не слышал, но назойлевее адвентистов - точно. Очень активные.
Старый 19.03.2004, 08:40
Аква
Guest

Нет, такой агрессивностью они не отличаются, но сильно портят домашним жизнь. Вплоть до того, что тянут из дома вещи и деньги. Иеговисты действительно очень назойливы, но, правда, миролюбивы. Хотя кошек/собак мучают, потому как человек только высшее существо у нас, причем все убежденно так. Девочка знакомая со всей семьей в иеговистах, вот ее взрослые братья такое и вытворяют. Я не знаю, может, это конкрентно мне такие невменяемые попались?
Старый 19.03.2004, 16:56
Ирга
Guest

Я согласен, что жизнь окружающих резко усложняется. Приходится локализовывать ущерб, хотя, думаю, что наркотики - много хуже, т.к. человек становится больным, а тут у человека есть бэкграунд, на который можно воздействовать.
Старый 20.03.2004, 18:08
Иринка
Guest

Чудесно, давайте скажем - наркотики это хуже, так что слава Богу, что это не они и пойдем сектантам еще спасибо скажем. А вам не кажется что и то и другое отнимет у человека волю?
Старый 20.03.2004, 20:09
Ирга
Guest

Реклама отнимает у людей волю и навязывает взгляд на мир ничуть не в меньшей степени, чем секты. Кстати, обращённые ведут себя с точки зрения морали попорядочнее среднестатистических граждан, что можно записать в плюс.
Старый 20.03.2004, 21:04
Иринка
Guest

Во-первых реклама не воздействует на человеческое сознание с помощью гипноза и других насильственных методов. Во-вторых насмотревшись рекламы вы максимум купите ненужный вам продукт не дороже 100 баксов, а уйдя в секту вы отдадите им все ваши деньги, всю вашу жизнь и всех ваших близких, которых только сможете увлечь. В-третьих обращенные ведут себя исходя из тех решений, которыми придерживаются их обратившие и если им выгодно завлечь еще кого-то, то их сектанты будут вам улыбаться и уступать место старушкам, но 1 - посмотрите им в глаза, они же пустые, в них нет мысли! 2- если планы обративших их изменятся, то они пойдут и тех же старушек радостно прирежут, поскольку так этим старушкам "будет лучше".
Старый 20.03.2004, 21:25
Ирга
Guest

Ну вы и сказали. Реклама очень даже воздействует на человеческое сознание. Насчёт гипноза, других насильственных методов а также истребления старушек в сектах и пустых глаз любят поговорить в бульварных СМИ и романах. Количество правды там я не знаю. Может они и бывают, но бывают секты и секты, не надо валить всё в одну кучу. Насчёт только 100 баксов вы не правы, последствий на удивление много.
Старый 21.03.2004, 10:27
Иринка
Guest

Воздействует, никто не спорит, но не отнимает у человека волю в принципе, как таковую. А это то, что самое ужасное в сектах. Человек должен САМ принимать решения и отвечать за свои поступки. Быть марионеткой противно, не в этом сущность человека!
Насчет глаз и старушек говорю не на основе СМИ, а по своим ощущениям. Когда к тебе на улице подходят и проосят уделить минутку времени, то можно после одного взгляда пониять кто это - сектанты или другие приставалы уличные (никого не хочу обидеть). У сектантов глаза пустые и улыбка бессмысленная, на мой взгляд, грустно и страшно на это смотреть.
Старый 22.03.2004, 15:36
Татьяна
Guest

По умолчанию Правильно, что с точки зрения морали попорядочней НО:

мне кажется Свидетели Игого - это типа общества анонимных алкоголиков, бомжей, наркоманов, блядунов (скажем, извините) которым так легче завязать, т.е рука Америки протянулась и сюда.
С другой стороны - это двойная мораль, лицемерие полное - когда наши сексуальные отношения (несколько лет уж длятся) объявляются с некоторого часа Ч "блудом" (момент "крещения" видимо). Т.е. не блуд - это когда одной веры. А так - блуд. Ха-ха. Радуйся как бы, что я тебе не буду изменять.
Вот его мать и его друзья - тоже совершенно удивлены были его выбором и отнюдь не собираются переметываться в его веру.
Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид