![]() |
|
|||
|
|||
![]()
астроэнтеролог или хирург. А насчет резать - поищите где делают лапароскопическую холецистэктомию. Она намного менее травматична. Разрезы маленькие. в принципе, если у нее не бывает приступов печеночной колики и нет жалоб - то резать и не обязательно. С другой стороны - ишемическая болезнь со временем "лучше" не становится. 2 года - приличный срок. Если уж делать - так делать (опять же - если беспокоит). а то потом как припрет - а кто знает, как она на тот момент будет себя чувствовать в плане сердца. (не дай бог, конечно)На Вашем месте я бы посоветовалась с несколькими специалистами (независимо друг от друга) и уже потом составляла бы свое мнение. Надо принять во внимание размер камней, есть ли холецистит, нет ли хронического панкреатита, и т.п.
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Таня, насколько я знаю, возможно. Только следует учитывать то, что во-первых цисты лямблий стойкие во внешней среде, может происходить реинфекция. Плюс - домашние животные могут тоже болеть лямблиозом и быть резервуаром инфекции..
|
|
|||
|
|||
![]()
отому что это как и гепатит А - болезнь "грязных рук" и детских коллективов.. он ОЧЕНЬ распространен, просто не всегда ищут
![]() |
|
|||
|
|||
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
таблетки я не особо жалую,так что ваша методика,доктор,меня очень устраивает:-)
|
|
|||
|
|||
![]()
А если мне делали гастроскопию,значит лямблии можно исключить?Или это какой-то особый анализ?
|
|
|||
|
|||
![]()
Ева, гастроскопия лямблии не покажет. Их можно обнаружить двумя путями - лучше - при дуоденальном зондировании микроскопически рассмотреть содержимое. Тогда видно сами лямблии. Второй вариант - делать анализ кала на их цисты (как на яйца глист смотрят). Но тут больше вероятность промахнуться, потому что не в каждом кусочке кала ( извините за графику
![]() |
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Кир,прости тупую,но ,если я что не уловила,повтори еще раз: к какому врачу я должна сходить и что попросить сделать?
|
|
|||
|
|||
![]()
Ты на лямблиоз хочешь провериться? к гастроэнтерологу. Так и сказать - вот такие-то и такие-то жалобы, не может ли это быть лямблиоз. Хочу удостовериться. А анализов возможных - два вида. Кал и дуоденальное зондирование. Кал - менее противно но больше вероятности просмотреть. При анализе жидкости от дуоденального зондирования и желчи - выше вероятность увидеть лямблии. Зависит от твоей решимости
![]() |
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|