Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Малыши от года до трёх

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.03.2004, 11:23
Kriska
Guest

Да, согласна! Мне кажется это правильная позиция...
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 29.03.2004, 14:13
ray
Guest

У нас тоже в этом возрасте улетел первый шар. Все произошло неожиданно, шар был огромным попугаем. Ребенок в вой. Я понимаю КАК убивалась ваша дочь, потому что моя ревела так, как будто лучшего друга потеряла. Проблема в том, что такие шары у нас продаются только по праздникам, то есть что бы купить ей другой, надо ехать либо в соседний город либо ждать другого праздника. Я сначала жутко удивилась ее такой реакции. Начала ей объяснять причину почему шарик улетел; что мы не привязали и в следующий раз нам надо будет привязать крепче, что теперь мы уже ничего не сможем сделать. Не знаю почему, но начала ее спрашивать: Лена, покажи мне пальчиком, куда улетел шарик? Она мне показала и я смотрю, она хоть перестала надрывно реветь и чего-то там лопочет. Я ей опять объясняю про шарики и опят покажи мне куда шарик улетел. Она опять пальцем в небо и говорит мне чего-то. Тут подошел папа, она ему в небо ткнула все рассказала. Дело было удивительное, чем больше она тыкала в небо и выговаривалась, тем меньше она плакала. Тем все и закончилось. Мы пошли в магазин за продуктами, вышли, и она была спокойная. А я еще день не могла забыть КАК она плакала:-)
Старый 29.03.2004, 21:12
Marina V Marina V вне форума
Banned

Marina V

Ой, Вы прямо как мой муж, слово в слово. Это ведь с ними произошло, без меня. Он ей тоже объяснял, что шарик улетел, потому, что они его плохо привязали. А не следующий день мне ребенок радостно рассказывал на улице, как шарик улетел "вон за тот домик". Я тогда ее посадила мелками рисовать. Она рисует плохо пока и еще пыталась на меня переложить это, но я стала отнекиваться со словами, что я то не видела как все это произошло. Она намалевала желтый шарик, потребовала помочь нарисовать рядом облако, потом я нарисовала ей тот дом, за который он улетел и рядом собаку, потому что она живет в том доме. И после этого ребенок ко мне приставал уже гораздо меньше. Она уже давно не была расстроена, но явно ей нужно было разложить все для себя по полочкам.

А что шарик - это мелочь, я не считаю. Т.е. я понимаю ее горе. У нее была радость - шарик, она с ним играла, несла домой показать маме, и, вдруг, упс.... и нет шарика. Конечно, горе.

Сегодня пару раз повторила, почему она так расстроилась и все.

Ох, тяжело, когда у мамы в голове такой сумбур. Есть же люди, которым все это дано на уровне интуиции, а тут голову ломаешь, что сказать, чтобы было хорошо.

Марина.
Старый 29.03.2004, 22:32
Алинка
Guest

Хорошо, не буду приписывать Вам это мнение.
Но и Вы не приписывайте мне то, что я его Вам когда-либо приписывала.
Старый 29.03.2004, 23:29
ray
Guest

да, я думаю вашей дочке тоже как моей надо было душу выложить:-) Просто мы с папой вместе оказались на "месте трагедии" и рeбенок там нам же все и выskazal, и там же мы ситуацию и закрыли. А у вас так все немного растянулось, потому что вас, мамы, не было, вот она и через вас все это заново переживала....как-то я коряво выразилась, но я надеюсь вы догадались, что я хотела сказать. Я думаю к таким ситуациям нельзя никак подготовиться, потому что на что-то другое она отреагирует по-другому. Вот нам всем родителям и приходится на ходу соображать
Старый 30.03.2004, 00:22
Ксенёк
Guest

Гришке было 3 года, когда он начал просить шарик, "чтобы отпустить его в небо!" Первый огромный шар купили и несли его на открытое место, чтоб было видно, как он летит. Гришка его нес и светился от счастья! И вдруг шар...лопнул. Это горе я не могу вам описать... На другой день купили 2 шарика поменьше, далеко тащить не стали, долго долго махали им вслед. А утром Гришка проснулся, лежал в кровати, улыбался, мечтательно глядя в окно и сказал: "А мои шарики улетели далеко-далеко к своим деткам!"
Вот так красиво!
Старый 30.03.2004, 00:35
Ксенёк
Guest

Ой, как все у вас серьезно!:-)
Старый 30.03.2004, 14:29
alotostanka alotostanka вне форума
Seniorita

alotostanka

Ну взрослая мама могла предугадать, что гелевый шарик свалит в небо или лопнет через 5 минут после прихода домой. Шарики - это расходный материал и соответственно перед покупкой надо было так его и обозначить.
Итак, при покупке шарика, я Ксюхе говорю - держи крепче, а то шарики любят свободу и могут улететь в дальние края. Если не удержишь - ничего страшного. Привязываю потом шарик к ее ручке, а свободную веревку даю в руку. Да, при покупке говорю, что если шарик улетит, надо не расстраиваться и помахать ему рукой и передать привет дальним краям. Один раз, в зооопарке, когда я увидела, что шарик уже ей надоел и мешается в руке, предложила отпустить его и посмотреть как он будет лететь - с удовольствием сама отпустила и посмотрела.
Шарики, которые покупаются у нас - это, как правило, из толстой резины, большие, секционные. Такой, если до дома доживет несколько месяцев пуляется по дому и хоть бы что ему. Те, которые лопаются быстро, покупаются только связками по 10 штук на какой-нибудь знаменательный день. Когда очередной лопается, мы из них делаем маленькие шарики, не лопаем, а даем Ксю поддержать в руке. Иногда ходим на прогулке специально, чтобы купить один шарик, она сама выбирает цвет. надуваю несильно, см 15 в диаметре, чтобы тоже подольше продержался.
Старый 30.03.2004, 15:48
ray
Guest

Ответ взрослой мамы: моя дочь даже сейчас в возрасте 2г8м не поймет "держи крепче, а то шарики любят свободу и могут улететь в дальние края", вернее смысловую нагрузку поймет, но функциональную нет, а это значит, выводы не сделает и улет шарика в любом случае будет для нее "трагедией". Вы же прекрасно понимаете, что взрослые мамы и папы предвидят эти ситуации;-) и к ручке привязывают и в ручки дают и тд и тп (у нас вообше всегда с грузиками продают, а в тот раз были без груза и я уж не прмню как, но шарик случайно несмотря на все меры предосторожность улетел, по-моему перетерся о ручки коляски к которой был привязан. "не расстраиваться и помахать ему рукой и передать привет дальним краям", дети разные, моя тоже первая реакция была "Лена посмотри как Летит, давай помашем, он улетел на небо тд и тп" ребенок от этих слов просто закатилась в истереке, она кричала: не надо махать, не надо лететь... и я сразу поняла, что этот подход в данный момент к моему ребенку категорически не подходит. Насколько я помню такая же реакция была у мужа автора, первое, что он сказал: посмотри как красиво летит. Я вообше думаю, что это первая реакция большинства взрослых, но видно эстетическое наслаждение полета шарика на данный момент нашим детям не заменяет наличия его в руках. Шарик который улетел был ее ПЕРВЫЙ в жизни фигуный шарик, размером с нее саму (не из резины, а в виде фигуры попугая), который она "осознала". Обычные резиновые шарики, мы дома лопаем пачками, я надеюсь вам понятна разница, очень трудно обяснить словами. "шарик уже ей надоел и мешается в руке, предложила отпустить его и посмотреть как он будет лететь" судя по всему мы говорим о разных шарах, простые шары, с рисункамиб в форме сердца и тд Лена отпускает спокойно в небо, но если бы улетел шарик диснеевской фигуры Базз (Toy Story).....оооо....боже упаси:-) поэтому мы нагрузили его аж тремя грузиками и он через 2 месяца сдулся дома и даже сдутый лежит среди ее игрушек.
Старый 30.03.2004, 21:24
Marina V Marina V вне форума
Banned

Marina V

Абсолютно с Вами согласна. Я тоже считаю, что у детей в этом возрасте с причинно-следственными связями еще не очень. Точнее, головой то они понимают, но эмоции преобладают. Ребенок даже может на что-то согласится, а в следующий момент поймет, что ему хочется наоборот, а вернуть уже ничего нельзя.

У нас вообще смешно получилось. Папа-то шарик привязал к руке ребенка крепко-накрепко (как он думал). Подозреваю, что пока они ехали в машине домой, она старательно эти узелки распутывала. Папе в голову не пришло проверить, как так шарик, все еще привязан или уже нет.

Марина.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра