![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Итак, к воспитательнице есть несколько претензий:
1) она неправильно себя ведет с ребенком, у которого возможна туалетная проблема (в этом возрасте она у всех возможна!) 2) фантазии 3-летнего ребенка считает ложью и пороком, который нужно искоренять (я склонна считать что в случае с туалетом, конечно ребенок немножко схитрил, но я сейчас не только об этом) 3) она склонна к наклеиванию ярлыков 4) возможно необъективно относится к ребенку (языковой или национальный барьер или проч. причины). В общем, остается только убедиться ЧТО ВСЕ ЭТО ТАК И ЕСТЬ (а все это одним словом - непрофессионализм), спокойно еще раз поговорить с воспитательницей - может все-таки недоразумение? недопонимание? преувеличение? И если все это так - то безусловно нужно что-то менять, и муж тоже не сможет с вами не согласиться. |
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Вот я и пытаюсь разобраться ЧТО делать....
Самое интересное что сперва Беате Кати как раз таки больше нравилась ![]() Виргиния, Беата(14.08.00) и Бастиан(26.05.02) <a href=" http://www.maisiki2002.h1.ru/index.htm " target=_blank><i>В гостях у Бусинки-Беаты</i> </a> |
|
|||
|
|||
![]()
Я уже думала о др. группе и мне только одна приглянулась, а точнее дует воспитателей. В остальных похлеще нашей Кати
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Виргиния, Беата(14.08.00) и Бастиан(26.05.02) <a href=" http://www.maisiki2002.h1.ru/index.htm " target=_blank><i>В гостях у Бусинки-Беаты</i> </a> |
|
|||
|
|||
![]()
А он может хотя бы иногда Беату забирать? Пусть своими глазами посмотрит на треплющихся кружочком воспитательниц.
То, что воспитательницы из других групп вмешиваются, в нашем саду тоже норма: они гуляют все вместе, после обеда дети перераспределяются по группам - вместо трех остается две; дети иногда "в гости" к кому-то в другую группу ходят. Но вот "наругала" я никогда не слышала. Никогда. Могут достаточно жестко потребовать что-то прекратить, могут применить физическую силу (оттащить, отобрать предмет конфликта) - это да, но чтоб орать на ребенка - не слышала за три года ни разу. Зато, кстати, "наши" сад ругают. Занимаются, с их точки зрения, развитием детей мало - не заставляют, панимашь, развиваться из-под палки, не хочешь рисовать - не рисуй; спать не заставляют тех, кто не хочет. Есть не заставляют. (Хочется добавить - строем не водят :-).) |
|
|||
|
|||
![]()
Спасибо за отрезвляющие слова!
![]() ![]() ![]() Ох...Я уже выше кому-то писала что говорила с этой Кати и она утверждает что Беатка всё прекрасно понимает для своего возраста и уровня... Дело мол в том что она научилась обманывать:-( ЧТО БЫ ты конкретно по данной теме сказала??? Заранее признательна:-) Виргиния, Беата(14.08.00) и Бастиан(26.05.02) <a href=" http://www.maisiki2002.h1.ru/index.htm " target=_blank><i>В гостях у Бусинки-Беаты</i> </a> |
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
разговаривать. Нужно идти разговаривать с кем-то вышестоящим, можно чтобы потом и эта воспитательница участвовала в разговоре, но нужен кто-то кто будет видеть и слышать эту ситуацию.
Преувеличение и недолюбливание - это одно, а тут ведь отношение человека, воспитателя предвзятое - а это уже другое. |
|
|||
|
|||
![]()
К таким,что вначале кажется всем у-тю-тю хорошим, а если что не так - всех строит? Вначале она могла показаться девочке приятной.
|
|
|||
|
|||
![]()
Ну Вииирджиии... Даже если ребенок научился обманывать, "Warum luegst du wieder?!" при каждом мелком конфликте с дитем трех с половиной лет - это же абсолютно недопустимо! Даже если про подвирание правда, подобное поведение - это лучший способ заставить ребенка упорствовать во вранье. Это непрофессионализм, вопиющий.
|
|
|||
|
|||
![]()
С немцами я серьёзно не сталкивалась, хотя первый муж был немцем, но немец русский. Голландцы позволяют себя критиковать и позволяют давать советы. Я исхожу из этой ситуации. Если ваш папа «кипишной», то лучше поговори сама. Сразу к вышестоящему я бы не пошла жаловаться, и воспитатель, и директор на равных правах здесь. Если будешь разговаривать, держись спокойно, уверенно без эмоций и с улыбкой. Попроси воспитателя объяснить свою позицию, расскажи, что ты думаешь о воспитании, что ты приемлешь, а что нет.
Примерно полтора года назад мне пришлось говорить с директрисой частного садика, скажу сразу, было страшновато. Она поняла мои опасения на счёт молодой воспитательницы, мы мирно поговорили за чашкой чая, и всё встало на свои места. Если я вижу, какие то проблемы в школе у Артура я так же иду к учителю и разговариваю. Главное, не бойся. Ты идёшь туда не скандал устраивать и не кляузничать, а разговаривать, выслушать воспитательницу и если надо дать свои советы. В нашей семье я «кипишная», но под маленьким давлением и объяснениями моего мужа я учусь трезво смотреть на многие вещи. Пожар внутри меня, а надо хладнокровно улыбаться, что бы ни обидеть человека. О+Артур+Лилиан |
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|