Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.04.2004, 22:40
besenok besenok вне форума
Писатель

besenok

Мой говорит:"проснулась, моя лапочка!"
оч приятно.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 04.04.2004, 22:50
kuku kuku вне форума
Banned

kuku

Ищете логику с комментариями "опупеть"? Вы уверены, что подобные попытки "покороче сформулировать" принесут вам информативные ответы? На поиск это мало похоже...

Что надо или не надо очевидно каждая семья решает для себя сама. Для меня поздороваться с пришедшим с работы мужем действительно похоже на "спасибо" или "пожалуйста" - абсолютно непрактичное использование голосового аппарата для выражения собственных эмоций или радости. Чем ночной сон отличается от посещения туалета? Продолжительностью, видимо. Впрочем, никогда не составляла мэньюалов когда здороваться, а когда нет. Почему-то жила всегда с людьми, с которыми у нас на интуитивном уровне совпадало мнение на этот счет... Везло, видимо.
Старый 04.04.2004, 23:33
Рони
Guest

По умолчанию если вы ищете логику, исходя из позиции "надо",

то вы ее не найдете. Нет ее, также как нет логики в том, обниматься ли после долгого расставания или просто так - когда захочется.
Здесь вообще нет слова "надо". Есть слово "хочется". Хочется, проснувшись утром, обнять того, кто просыпается рядом с тобой, и сказать ему/ей "Доброе утром, солнышко"" - говорите. Не хочется - не говорите. Слова - лишь метод выражения чувств, мыслей, настроения... Но есть и другие методы - обнять, кивнуть головой, махнуть рукой, послать воздушный поцелуй... Сколько угодно. А кто-то взглядом скажет больше, чем словами.
Ошибка ваша в том, что вы примеряете слово "надо" туда, где его нет и быть не может.
Хотите пример? Иногда, провалявшись часик в ванне, я успеваю обдумать столько всего важного, что мне кажется - прошло полдня. И все это время я не общалась с любимым человеком. И выходя из ванны, мне хочется его обнять и сказать "Приветик, солнышко" - как после долгого дня, когда мы оба были на работе. И он этому не удивится - потому что поймет, ЧТО это значит.
Вот, собственно, и вся логика - она в отношениях между людьми, в привычках, манерах, желаниях. Другой логики нет. Не ищите:-)))
Старый 05.04.2004, 00:03
Anneke
Guest

По умолчанию И как Вам теперь с этим живется?

Деткам своим Вы "прививаете" или тут уже Ваши родители жизни учат?
Старый 05.04.2004, 00:11
Anneke
Guest

По умолчанию Бывают, конечно, издержки

Меня вот дрессировали без конца говорить "спасибо" и "пожалуйста". Лишний раз попривествовать - от этого всегда только совсем нелишние дополнительные эмоции, имхо, хотя я догадываюсь, что если этого в семье не было, то в определенном возрасте уже ничего не изменишь. А вот эти бесконечные "спасибо - пожалуйста" мне пришлось все же чуть-чуть урезать, на родине это зачастую звучало не слишком естественно...
Кстати, мои падчерицы тоже не были приучены с утра здороваться и всегда выползали хмурыми, в пижамах и плюхались за стол с требованием еды. Пустяк вроде - улыбнуться и пожелать доброго утра, но оказалось, что творит маленькие чудеса. А ведь момент мог быть безвозратно упущен (как упущены некоторые вопросы с обязанностями по дому: трехлетнего ребенка можно приучить к мысли убирать за собой и в своей комнате, с десяти-двенадцатилетними приучать поздно, потому что возникает вопрос "зачем", проще отказаться от мысли, чем отвечать на этот вопрос).
Старый 05.04.2004, 06:31
Пума
Guest

Ну это приравнивается к *доброму утру*. :-)
Старый 05.04.2004, 07:01
Болтушка
Guest

"Про разные комнаты - я ищу логику. Почему если разошлись вечером по разным спальням, то после этого надо говорить "доброе утро", а если разошлись в разные комнаты по другим делам, то после этого не надо?"
видимо уже не утро:-).неужели вы действительно не видите разницу, вы пришли с утра на работу со всеми поздоровались, потом вышли в туалет ,пришли и опять по новой здоровайтесь?? или все таки тихо заходите?? Я например проснувшись утром поворачиваюсь и видя открывающего глаза мужа говорю: "привет" или "доброе утро", когда с утра вижу ребенка, то "привет". А что нужно пройти мимо???

или если гости.... вот мы все с утра собираемся на кухне ,вы им что и слова не скажите?? или сразу завтрак подавать начнете?? для меня все эти приветствия просто элемент общения.
Старый 05.04.2004, 08:01
Bora Bora вне форума
Писатель

Bora
По умолчанию Обязательно говорим. как и пожалуйста-спасибо-будь добр и т.д.

Старый 05.04.2004, 08:05
Bora Bora вне форума
Писатель

Bora
По умолчанию Доброе у тро говорю, потому что рада увидеть любимое лицо,

мне приятно, я улыбаюсь, хъочу разделить эту радость с домашними и говорю им "доброе утро". Конечно, закрывшись в ванной. приняв душ и выйдя я не буду здороваться снова. Уходя на работу, я целую-обнимаю мужа и говрю "Пока, солнышко". Вечером пришла - "Привет всем, я вернулась". Не знаю, считается это за официоз или еще как, но для нас всех это естественно.
Старый 05.04.2004, 12:48
Стрелка Стрелка вне форума
Banned

Стрелка
По умолчанию другая ситуация

Я очень долго училась не здороваться по утрам со свекровью. Уже научилась :-) Оччччень неприятно, когда на твое "Доброе утро" молча поворачиваются попой :-(
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра