Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Наши дошколята

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.04.2004, 11:47
Мирьям
Guest

По умолчанию Истощение и атрофия кожи,

ускоренное старение, рост волос (под вопросом), да Вы почитайте инструкцию, там все написано. Все это сильно не сразу, конечно, не пугайтесь.
Старый 22.04.2004, 23:16
Евгения(упс)
Guest

Я проходила стадию тяжелой кожной аллергии со старшей дочерью и знаю многих детей с такими проблемами. Первая мораль, которую я для себя вынесла - сначала, если высыпания появились не в кожных складках и не на щеках, желательно попробовать в течение нескольких дней мазать это все добро зеленкой.

Это не значит, что не надо искать причину и все такое. Это значит, что на поврежденную кожу садятся бактерии, и когда их зеленкой (а она не пересушивает и не вредит коже) протравишь, улучшение может оказаться на порядок лучше, чем от гормональных мазей. Естественно, если у ребенка после первой обработки зеленкой наступает явное ухудшение, то лучше это прекратить. Только такого ни разу не было, но мало ли.

А проверки традиционно делаются на анализы на микроэллементы и витамины (возможно, спектральный анализ волос), кал на капрологию и дисбактериоз (если есть признаки), УЗИ брюшной полости. Анализ крови может показать аллергию, если много эзонофилов. В принципе, опять же традиционно, гонят глистов, потому что анализы на них не показательны.

А вообще, эта весна всем знакомым московским детям необыкновенно тяжело дается, прямо уж и не знаю, что такое, дети совершенно разных возрастов, и раньше такого кошмара не наблюдалось :-(.
Старый 23.04.2004, 08:00
Kenga Kenga вне форума
Banned

Kenga

Да, наша педиатр тоже в ужасе от количества диатезных детей этой весной! Доходит до того, что помогает только капельница с гормонами :-(

В ситуации, как у автора топика, дочке очень помог 3-х месячный курс кетотифена + море - прошло всё и достаточно надолго - до осеннего тяжелого заболевания и антибиотиков пенициллинового ряда.

Сейчас краснота и шелушение лучше всего снимаются Avene Толеранс Экстрем.
Еще из советов врача - Элидел (не пошёл) и мазь Мустела (ее надо "ловить" по городу, не везде есть)
Старый 24.04.2004, 00:44
Ольга
Guest

Тут еще давали такие советы - попробовать подавать антигистамины и понаблюдать, есть ли улучшение (чтобы убедиться, аллергия это или нет). У нас, например, после недели приема Кларитина наступают заметные улучшения, но недели через 2-3 опять все возобновляется. Причем, анализ крови на аллергены дал негативный результат не все виды аллергенов, но этот анализ, говорят, не дает 100% вероятности. Опытным путем тоже не можем никак определить аллерген(ы), точнее, некоторые определили и исключили (коровье молоко, соки), после чего состоянии в общем и целом слегка улучщилось. Так что пока ждем (у нас все не так печально), сидим на диете и мажем всякими увлажняющими кремами.
Старый 27.04.2004, 00:11
Ираида
Guest

А как у вас проявляется? У нас по нарастающей катит, как бы мы не боролись, т.е. все больше и шире очаг распостранения.
Старый 28.04.2004, 19:47
Ольга
Guest

У нас примерно в том де состоянии вот уже почти год, после того, как я кормить перестала...
Старый 25.04.2004, 01:36
Татьяна Полякевич
Guest

По умолчанию Нам помогла диета

Сначала анализом (кожным) выявили аллергены: яйца, молочные продукты, киви, и пылевой клещ. Полгода на строгой диете и прошла аллергия на молочные продукты, еще год на строгой диете и кожа совсем очистилась, анализ будем делать в конце мая, но я подозреваю, что и на яйца тоже переросли аллергию.
Еще я не давала сахар, сама пекла все, и не давала шоколад, соки. Сейчас эдику уже четыре, и все может есть понемногу.

гормональными кремами мазала в случаях тяжелых обострений, но в основном гигиена кожи: ежедневная ванна в прохладной воде, и правильные увлажняющие крема, и чистота дома в смысле контроля пылевого клеща.
Старый 28.04.2004, 02:09
Irina
Guest

У годовалого сына моей подруги была страшная экзэма, вся голова была покрыта корками. И так лет до пяти, пробовали мази, только временный результат. Потом подруга увлеклась обливаниями холодной водой и ребятенка тоже обливала. В первое время экзэма даже усилилась (хотя казалось уже дальше - то не куда), а потом я их увидела через пару месяцев...не поверила что это тот же ребенок. Вся головка чистая!
Старый 28.04.2004, 03:04
Ируня
Guest

По умолчанию У моей дочки 1,5 года на ноге была

непроходящая экзема. Иногда разрасталась до размеров 7-8 см в диаметре, мокла, инфекции на нее 2 раза садились. Ну и по всему телу периодически то шершавчики, то сыпь, то расчесы, то мокнущие пятна. И это несмотря на строжайшую диету (сидели на каше, воде и гидролизате) и другие меры. За это время мы много чего делали - мазали гормональными и негормональными мазями, после 2-х инфекций перешли на Элидел, чтобы экзема больше не мокла и всякая гадость не садилась, давала антигистамины периодически, особенно во время введения прикорма, ванночки делали, примочки разные, дегтарную и нафталановую мазь пробовали, прикорм первый только в год ввели. У аллергологов были, у гастроэнтерологов были. С 2-х лет лечимся гомеопатией. Не знаю, что именно помогло, я склонна думать, что возраст + гомеопатия. Но после 2-х лет мучений, уже полгода экзема не появлялась. Конечно, не едим все подряд - молоко, рыба, экзотические фрукты, соки до сих пор под запретом. Плюс другие меры по-прежнему принимаем - специальный стиральный порошок, частые влажные уборки, сушим ее постельное белье раз в 2 недели в горячем режиме. Просто хочу привести наш случай как положительный пример. Детский организм находит в себе силы побороть болячки.

PS правда, я тоже к любому кашлю и чиху прислушиваюсь и любое покраснение и прыщик за диатез принимаю :-). Когда так долго автоматически отмечаешь любые изменения на теле ребенка, то перестроиться сложно :-).
Старый 28.04.2004, 05:54
Ираида
Guest

Я так поняла, что вы в америке, а какими гомеопатическими средствами вы здесь лечитесь?
Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид