Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.05.2004, 10:49
Марина
Guest

Спасибо большое за ответы! Вселили надежду на то, что может быть и я буду наконец на колесах. Я понимаю, что виртуозно водить обе машины лучше, чем только автомат( а еще лучше уметь водить еще и самолет, и танк на всякий пожарный:-)). Но если встает вопрос о том, чтобы вообще не водить... Если я еду по шоссе на дачу - мне без разницы, какая коробка передач. Но вот в Москве я просто теряюсь. Переключать скорость заранее до нужного поворота регулярно не успеваю, например. Не знаю, может быть дело действительно в том, что я законченный чайник и никакая коробка не поможет, но так хочется верить, что это не так.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 18.05.2004, 11:16
Перевертыш Перевертыш вне форума
Писатель

Перевертыш

С АКПП на скользкой дороге машина себя лучше ведет, при критических ситуациях не нужно отвлекаться на переключение передач, она сама правильную передачу выберет, при трогании в горку машина назад не откатывается.
Старый 18.05.2004, 11:17
Марина
Guest

По умолчанию ЕЩЕ ВОПРОС ВСЕМ.

Возможно вопрос глупый, не обесудьте. Как вы чувствуете и чувствовали себя за рулем в начале автостажа? У меня какое-то впечатление сложилось, что суждено водить только тому, кто сразу почувствовал себя за рулем более менее уверенно. Сестра села за руль в автошколе и как только поехала на разбитой пятерке инструктора, готова была визжать от восторга. Получив права, сразу начала ездить на работу через всю Москву. Подруга почти также. Мне спокойствие за рулем и не снилось. Это поправимо? Или тут хоть АКП, хоть автопилот - вариант бесполезный?
Старый 18.05.2004, 11:18
Марина
Guest

С троганием в горку - это серьезно? Радует.
Старый 18.05.2004, 11:20
Маруся
Guest

А мне вот пофигу (-)
Старый 18.05.2004, 11:25
Katiko
Guest

По умолчанию на механике конечно.

сцепление все это время нужно удерживать и плавно туда сюда им работать.
Старый 18.05.2004, 11:27
Марина
Guest

Да, это так. Все ясно.Просто у меня нет представлений абсолютно никаких насчет работы АКП, поэтому глупые вопросы задаю. Знаю, что две педали и не надо скорости переключать, не более того. В субботу подруга обещала дать свою машинку порулить. Но опять же по площадке, это не показательно...
Старый 18.05.2004, 11:28
Katiko
Guest

По умолчанию когда отпускаешь тормоз, машина с АКПП едет не вниз

а ВВЕРХ :-) серьезно.

на счет поведения на скользкой дороге я если честно впервые слышу, обычно это в упрек автоматам ставят.
Старый 18.05.2004, 11:33
Katiko
Guest

По умолчанию такому человеку поможет время

через неделю активного вождения уже такие вопросы и вставать не будут. правду вон Лиза ввеху написала, медведя в цирке учат, это очень легко, просто надо сесть в машину и решиться и постепенно ставить перед собой задачи все более приближенные к садовому кольцу..
Старый 18.05.2004, 11:35
Перевертыш Перевертыш вне форума
Писатель

Перевертыш

Кто ставит? На скользкой дороге очень важно иметь правильную передачу и быстро и плавно ее переключать, все это АКПП как раз обеспечивает. Говорят, из ям на льду выезжать плохо, в смысле раскачивать, но я езжу уже 5 лет и нормально ото всюду выезжаю.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра