![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Мне кажется что проблема не столько в ребенке и его болезни, сколько в Вашем отношении.
Что делать если нет другого выхода? Мне кажется ВАм надо смириься с этим и попробовать побольше говорить с ребенком на эту тему. КАждый раз ДО и После процедуры.Это не означает что ребенок перестанет сопротивляться, но он будет понимать почему и зачем мама это делает. У нас не все так сложно как у вас, но давать лекарства приходится все же часто. У старшей дискенезия ЖВП, панкреатит, она аллергик. Очень горькую траву( в составе есть полынь), пьем курсами по 1 месяцу 5 раз в год. Плюется конечно и ревет, но я все объясняю каждый раз: зачем, почему мы это пьем, что нам это даст. По крайней мере я уверена в том, что она понимает, что я не издеваюсь над ней, а делаю это для ее блага. Сейчас уже месяц пьем курс лекарств: 3 раза в день, по 2 таблетки. Ну а что делать? Особенно видно что Вы просто устали, в примере про массажистку и няню. ТОлько очень усталая мама может на основании мнения 2 абсолютно чужих людей, решить что ее ребенок "не такой". Полно случаев когда этот конкретный масажист просто не подходит этому конкретному ребенку. Надо менять массажиста, а не вешать ярлыки на ребенка. То же самое с няней. Ну и что что она "супертерпеливая". Но у нее не хватает другого качества, которое похоже так нужно с Вашим ребенком - не зацикливаться на происходящем. Поплакали-проехали, давай теперь поиграем. И Вам просто нужна другая няня. А ребенок поверьте ко всему привыкает и очень все понимает. Моя трехлетка, видя шоколад , говорит , правда грустно: У меня аллергия, мне нельзя. Марина, Марьяна(24.08.00) и Митяй (25.01.03) <a href="http://devbaby.narod.ru/" target=new>"Академия родительства.Ру"</a> |
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
"Слабенькая "это в чем выражается?
10700-нормальный вес для годовалого ребенка. В пределах нормы уж точно. ИМХО. Я бы перестала считать сколько ребенок съедает и кормила тем что хочет, перемежая тем что надо. Хочешь желток? Давай я покрошу его в суп. Хочешь мяса? Вылови из супа фрикадельки и супчика заодно. Марина, Марьяна(24.08.00) и Митяй (25.01.03) Просьба не использовать мои сообщения в каких-либо обзорах, без моего согласия |
|
|||
|
|||
![]()
Ну во-первых нам уже два года вот в сентябре. Во-вторых, получается, что мы похудели за последние полгода на 600 г. Если я говорю "слабенькая", значит так оно и есть. Выражается в слабых мышцах, вялости, бледности, сколиозе, ходит падает часто на ровном месте, этого мало разве?
|
|
|||
|
|||
![]()
А где я говорила, что мой ребенок "не такой?" Я никогда так не думала. Он не не такой, он просто замучан, и мы вместе с ним. Только это я и имела в виду. Мы не тупые, и говорим для чего и почему всё это делается, и она сама знает, что и для чего, и договориться с ней местами можно, всё понимает, но если не хочет - можно биться головой об стенку. Я вот тоже сейчас понимаю, что надо идти и мыть гору посуды, но моральных сил на это не имею и не пойду даже если мне будут угрожать самыми страшными болями в животе и прыщиками, которые будут чесаться
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Простите , если я Вас чем-то обидела. Вы как то агрессивно очень мне отвечаете везде. У меня не было цели показвть ВАм что Вы делаете что-то не так. Мне казалось, раз человек ищет совета, то готов отвечать подробно на дополнительные вопросы, чтобы получить эти советы.
Не буду Вас больше отвлекать своими советами. Марина, Марьяна(24.08.00) и Митяй (25.01.03) Просьба не использовать мои сообщения в каких-либо обзорах, без моего согласия |
|
|||
|
|||
![]()
Я тоже скептиком была, но мы поехали когда узнали что он реально помогает реальным людям. И зря, два месяца потеряли на раздумьях. Поражение чего угодно может быть, даже если сок бездумно пить. У нас в сбор входят травы для всех органов и систем организма, всего 34 наименования, хе-хе
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Завтрак: каша (250-300 г), бутерброд с сыром, чай.
Перекус: йогурт (125 г), кефир (125 мл), что-то из фруктов Обед: суп овощной или овощной с мясом/рыбой (250), котлета или сосиска, что-то из сырых овощей. Перекус: всякое вредное баловство Ужин: творог с йогуртом или фруктами (250-300) Перед сном: кефир (250 мл) Как видишь, по объемам тоже не слишком много получается. ИМХО, у вас плох не абсолютный показатель веса, а то, что похудела Саня. |
|
|||
|
|||
![]()
и правильно!Ну ее, эту посуду! От нее уж точно одни пыщики
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Лягушечка, во-первых, безумно рада тебя видеть-слышать! Хоть и в таком грустном контексте. Ты заходи хоть изредка - мы поддержим и утешим, не хуже Новопассита!
А теперь про еду: Моя вообще малоежка. И диета какая-никакая у нас тоже присутствует. Что мы едим: спросонок 180 гр. смеси, через полчаса- каша Нордиковская на воде с маслом растительным. Пара столовых ложек. В обед: овощное пюре с мясом(3 столовых ложки). Чай с печеньем. на полдник оладьи какие-нить (парочку) И на ужин макароны допустим с сосиской. Или рис со шпинатом. Или картошка жареная. Но опять в объеме пары-тройки столовых ложек. Ну и компот. перед сном выпивает 180 гр. смеси. Рост 90 см. вес - 13,5 кг. В год была 80 см. и 12 кило. Так что вот так у нас. |
|
|||
|
|||
![]()
Марина, я прошу прощения, нервы совсем уже не в порядке
![]() |
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
![]() |