Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.06.2004, 23:31
Бести Бести вне форума
Писатель

Бести

Безюсловно.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 24.06.2004, 01:10
Ania Ania вне форума
Banned

Ania

удивительно, но няня (частным образом нанятая среди русских :-) в Дюссельдорфе стоит столько же, как лицензированная childminder здесь.
Старый 24.06.2004, 06:11
hag
Guest

По умолчанию а школа?

извините, что влезаю, но я сама лично куда больше боюсь того времени, когда ребенок пойдет в школу. В садике он с утра и до вечера. Сейчас в саду забрать можно до семи вечера, и там гарантированно ребенок покормлен, под присмотром, играет с другими детишками, занимается лепкой, рисованием и прочим, пусть и в небольшом объеме. Но что делать, когда ребенок идет в первый класс??? уроки в школе до 12 часов, а потом что??? семилетку одного оставлять дома? Кто его накормит, позанимается с ним, посидит в конце концов?.. Увольняться с работы? Иначе как успеть?
Просто мне близка именно эта часть проблемы: что делать, когда ребенок пойдет в школу. Как тогда справляться?
Старый 24.06.2004, 10:39
Лита Александер
Guest

По умолчанию а продленка?

Старший идет в сентябре в школы. Мы его записали на продленку. Учительница сказала, что там вааще много детей будет. То ли район у нас такой, то ли что. Но много работающий родителей при полном отсутствии бабушек-дедушек. А уж после продленки - до прихода родителей немного времени (если вааще есть такой разрыв). Можно на часик-другой нанять какую-нить пенсионерку: привести, посидеть дома с ним. Это - не нянька ведь, совсем недорого. А поесть он у нас уже сам может. Добудет из холодильника йогурт или творожек. И молока себе наливает и хлеб режет. И младшего при случае покормит ;-) . Так что пенсионерку мона совсем неопытную нанять. Главное - что б дверь запирать не забывала ;-)
Старый 24.06.2004, 11:11
Ордынка
Guest

По умолчанию Не знаю, может у меня ребенок странный

Но ему, представьте себе, нравится в садик ходить.
Старый 24.06.2004, 12:14
S.Vas
Guest

Тоже размышляю над этой проблемой. У нас бабушка есть, но живет за городом. Т.е. если она будет Ленку из садика забирать, то ей придется у нас же и оставаться.

Буду искать няню из каких-нибудь бабушек, проживающих рядом. Еще вариант - студентка. Но мы еще в садик нескоро идем, есть время подумать. Еще у меня периодически мелькает мысль, что пойду в школу преподавать (если финансовое положение семьи это позволит :-)).
Старый 24.06.2004, 15:42
Mari_
Guest

По умолчанию офф

Selena, вы случайно не Олена с двумя мальчиками?
Старый 24.06.2004, 16:41
Красотка
Guest

Не уговаривайте себя.
Старый 24.06.2004, 17:01
kuku kuku вне форума
Banned

kuku

Скорее, мы часто уговариваем себя как нашим детям хорошо дома с мамочкой. Так бы и держали бы их у юбки - вместо сада, потом вместо школы, а уж вместо этой мерзавки жены и подавно...

Я не работаю. Но 2.5 часа пре-школы в день - они очень нужны моему ребенку. Нужны бы и больше, но частные сады тут слишком дороги. Как нужны кружки и занятия - он бы просто офигел дома от меня. Хотя у меня очень непростой мальчик и он непросто привыкал к общению - но ему не только нравится сад, но он ему и очевидно необходим. Как мне необходим был бы отдых от детей - вот только из-за отсутствия бабушек от младшего пока у меня нет шансов отдохнуть...
Старый 24.06.2004, 19:39
Таша
Guest

На самом деле тема эта очень непростая - зачем работать на работе,которая еле няню покроет.Тема достойная отдельного обсуждения,я бы сказала.А насчёт навязвыания чада бабушке... У меня есть подруга,которой и навязывать -то ребёнка некому.Так и сидит она дома - ему 6 лет будет послезавтра.Ответ на вопрс,куда она может устроиться на работу впоследствии,по-моему,очевиден ((
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра