Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.07.2004, 12:45
Aline
Guest

По-большому счету, их это тоже касается Просто они все врямя фактически обгоняют тех, кто едет правее, поэтому сами едут в левом. А вот если этого "быстрого" захочет обогнать еще более "быстрый", то первый также долэен будет перестроиться.
Старый 23.07.2004, 12:04
Курица
Guest

По умолчанию Левый ряд

использую только для обгона. Обычно всегда уступаю, особенно пилотам формулы один.
Старый 23.07.2004, 12:09
Kriska
Guest

А при этом она еще одной рукой держит телефон, а другой изящно стряхивает пепел в окошко...Хотя это с такой же вероятностью может быть и мужчина... И вообще - в Москве по городу-левый ряд -понятие условное...Далеко не всегда самый быстрый ряд ведь. Надо мне-перестраиваюсь, обгоняю. Может человеку поворачивать нужно, а он не знает точно- где именно поворот налево, вот и тащится, высматривает...

Из моих наблюдений-если достаточно дорогая иномарка перед светофором начинает ехать слишком нелогично медленно, оставляя между собой и передней машиной ну очень большое расстояние (метров 50) и потихоньку так подтягивается к светофору и к передней машине...Вот это скорее всего-женщина за рулем.Фиг знает- машину бережет что ли, или термозной путь рассчитать не может...
Старый 23.07.2004, 12:11
Twist
Guest

Насколько я помню правила, левая полоса в городе вовсе не для обгона. Может на следующем повороте человеку надо будет поворачивать или разворачиваться из крайней левой. Поэтому такие водители в городе меня не раздражают - другое дело на трассе. Там действительно раздражают, если едут с меньшей скоростью, чем поток...Не можешь ехать быстро - не занимай полосу.
Старый 23.07.2004, 12:13
Рони
Guest

По умолчанию согласна.

тоже замечала. Я уже как-то писала про девушек за рулем дорогих автомашин или джипов - очень редкие из них способны вести себя корректно по отношению к тем, у кого более дешевое авто. Очень редкие из них действительно хорошо водят машину. Мужчины на аналогичных автомобилях ведут себя обычно вежливо и спокойно. Объяснять это могу только тем, что мужчины осознают - при аварии, пусть и не по их вине, решать проблему (ремонт, страховка и тд) придется им. А девушки надеются, что в любом случае приедет "папик", который во всем разберется.

Что касается девушек в левой полосе, не умеющих уступать дорогу:
1. Очень часто инструктора, не способные за короткий срок научить не ездившую раньше на машине девушку быстро и красиво перестраиваться, дают ей прощальное настевление: "если ты едешь по правилам, то тебе пофиг на остальных". Девушки совет воспринимают буквально - езда со скоростью 40 км в левом ряду должна устраивать не только ее, но и окружающих.
2. Так часто себя ведут девушки, у которых опыт вождения совсем небольшой. Они обычно зорко смотрят вперед, но почти никогда - назад:-) Так что толпу автомобилистов, желающих их обогнать, могут просто не замечать.
Старый 23.07.2004, 12:50
Aline
Guest

Собственно, я затеяла этот топик совсем не для того, чтобы ссориться или кричать: все, кто медленно ездит - дураки! Мне, действительно, интересно было понять: почему женщины не считают нужным уступать в ситуациях, когда это оправдано обычной вежливостью. Пока что услышала 2 версии: если я соблюдаю правила, то мне по фиг окружающие. И второе: плохо вожу, поэтому мне физически сложно уступить.
Не надо ругаться!
Старый 23.07.2004, 13:10
Рони
Guest

По умолчанию я бы скорректировала:

Пункт 1: Если я езжу по правилам, а кто-то хочет ездить иначе, то я не обязана ему в этом способствовать. И уж тем более я не обязана рисковать ради этого своей (и окружающих) машиной, здоровье, жизнью.
Второй пункт не совсем понятен. Если речь идет о трассе (загородной) то как там в левом ряду оказывается человек, который плохо водит? По всей логике он должен бы держаться ближе к правой полосе.
Если речь идет о городе, то там разрешенная скорость - 60 км/час. Мне кажется, что окончивший школу (а не купивший права) водитель способен с этой скоростью двигаться в потоке машинн. Если это кого-то не устраивает - см. пункт 1.
Старый 23.07.2004, 14:24
Дикси
Guest

со скоростью 60 км/ч не стоит двигаться например по левому ряду кутузовского, потом что самая безопасная скорость - скорость потока, а поток при этом идет минимум 90. А на трассе по правилам если правый ряд свободен то двигаться водитель обязан по правому ряду.
Старый 23.07.2004, 14:34
Klinton
Guest

По умолчанию По Кутузовском так не ездят.

Дай бог 20 км/час ))) Если только ночью.
Старый 23.07.2004, 15:05
Ева Кошкина Ева Кошкина вне форума
Писатель

Ева Кошкина
По умолчанию Ничего подобного, очень даже ездят!

Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид