![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Наташа,
а вы думаете, что в Европе с поиском работы сильно легче? Интересно, почему? Я правильно вас поняла, вы считаете, что искать работу в 50 придётся с нуля? А что ж тогда женщина до этого всё время делала? И какие, интересно, по-вашему, соцгарантии есть в UK (о которой шла речь в примере)? |
|
|||
|
|||
![]()
Родить в 35 и до 50 не работать? Да, безусловно, так будет сложно.. В штатах "декрет" запросто может быть 3-4 недели. В Европе длиннее, но даже о 1.5 годах никакой речи не идет. Так что в западных странах далеко не только возможности.. Не говоря, например, о ценах - сдать двух детей в сад мне стоит порядка 80 долларов в день (при детском пособии 70 долларов в месяц). При том, что зарплаты далеко не настолько больше российских (а многие мои друзья в москве получают больше средней британской зарплаты). В значительной мере дело не в трудностях, а в привычках/установках..
|
|
|||
|
|||
![]()
Когда рожают после 30 - уже есть база: жилье, работа, "счет в банке". А в 20 своего почти ничего нет и во-многом молодые родители зависят от своих родителей. Да и ждать какие-то гарантии от государства - глупо. В этой жизни надеяться нужно только на себя. Тогда и в 40 можно спокойно родить и успеть вырастить и выучить.
|
|
|||
|
|||
![]()
Весна, ситуация не совсем ваша, но все же... Был у меня возлюбленный. Лет 10. Как-то все меня уже достало, пора было завязывать. Но села я и задумалась: годиков 34, ребенка хочется, вот отошью я мужика и что, буду с высунутым языком бегать, "папу" искать? Сколько бегать буду? Да еще кто попадется, неизвестно, а этот проверенный
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Вот в чем стопудово уверена - думаю о ребенке не затем, чтобы удержать мужа. Вопрос совершенно независимый.
|
|
|||
|
|||
![]()
черт знает что .. Если бы у Вас был ребенок уже, ответ был бы - даже не думайте об этом, детей надо рожать от любимых мужчин или по крайне мере от очень симпатизируемых, тогда и дети и матери счастливыми бывают. А в Вашей ситуации .. если бы можно было .. вот я себе даю три года. Расстаюсь с мужем. Если за этот период никого не отыщется, что ж .. но думаю через три года, даже если никого не отыщется, Вы от мужа не захотите, чужой человек, ничем не лучше других таких же чужих. да .. черт знает что.. Весна, а пожет Вам еще не 35
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Да были б дети - стала бы я эту байду разводить, ха! Мне 34. С половиной:-). Если я буду думать три года, этот проклятый эндометриоз опять кустами разрастется и все остальное. И сил не прибавится. И если никого не отыщется - ? Моего мужа можно даже назвать "симпатизируемым" мною:-), просто у него никаких понятий в башке, живет одними эмоциями. Точнее не так: у него просто очень много душевного материала уходит в творчество, а в личной жизни он практически несостоятелен.
|
|
|||
|
|||
![]()
нет .. советов тут давать нельзя. могу про себя только, но не в качестве совета .. у меня была сиутация, что перед разводом с мужем вставал вопрос с ребенком. Я сейчас знаю, что я не хочу от него ребенка. А тогда тоже толком сказать не могла. У меня потом, уже после всех разводов и других романов, появился другой человек, от которого хотела бы и хочу сейчас .. может года через 1,5 попробую .. мне скоро 37. А вот от бывщего второго - не хочу - сейчас не хочу и вообще не хочу. Хотя мы с ним друзья и я к нему отрицательных чувств не питаю. Но это все не в качестве совета, не дай бог .. я про те ощущения, которые могут быть, если выбираешь решение не рожать от этого мужчины ..
|
|
|||
|
|||
![]()
А я как-то не ощущаю этого аспекта - от него хочу, от него не хочу... Вот сейчас вспомнила, как недавно тусовалась целую неделю со своим бывшим любовником (он и сейчас по мне сохнет, дурачок) - вот от кого точно не хотела бы! Пожалуй, на уровне ощущений - от мужахочу. Но меня скорее волнует - хочу ребенка или на свободе летать, т.е. см. название.
ЗЫ. Когда я была беременна, муж целый месяц (поверьте, небывалый срок) был просто незнакомый ангел какой-то. И так убивался, когда сорвалось - больше меня. |
|
|||
|
|||
![]()
Нда, есть такое... От официального мужа, хотевшего детей, рожать не захотела, не хочу и никогда не захочу. Потом встретила мужчину, от котого искренне захотелось иметь детей, хотя перспективы совместной жизни у нас более чем сомнительные. Видимо, это животный инстинкт какой-то срабатывает, - инстинкт продолжения рода что ли... Правда, есть еще мнение, что после рождения ребенка женщине уже не так важно, от кого он - от любимого или не очень.
|
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|