Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Наши дошколята

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.09.2003, 20:21
Ева и дети
Guest

По умолчанию Я недостаточно точно описала ситуацию,ибо не в ней было дело...

После случившегося собака была уведена домой и привязана-наказание.Через 15 минут к нам пришла хозяйка свинки,которая сказала,что это она виновата-оставила дверь в доме открытой,мы хотели оплатить полную стоимость нового зверька,но хозяйка согласилась только наполовину.Теперь,надеюсь, ам понятно.А вот сравнение ваше,ИМХО,крайне некорректно!
Старый 06.09.2003, 22:45
Снегурka (Лена См.)
Guest

По умолчанию Главное - сколько ребенку лет? Что она может понять сама,

что необходимо объяснять, какие требования предъявлять и т.д.
Конечно, ИМХО, надо объяснять и про боль, и про смерть живых существ. И объяснять по серьезному, настойчиво. Но! Какого результата Вы хотите добиться? Рыбок не вернуть, это точно. Чувство вины у дочки вызвать - разумеется, но не переборщить. ИМХО, чувство вины "штука не простая, с двойным дном". :-) тут важно, сколько ребенку лет. Что он может понять относительно своего возраста.

Снегурка (Лена См.), Андрюша 5.06.00

http://www.interda.ru/alena/malyutka/malyutka_index.html
Старый 09.09.2003, 23:59
NN
Guest

По умолчанию Ей почти четыре. Кстати, говоря она спрашивала не один раз про

маму мужа, которая давно умерла, то есть она ее никогда не видела. Она спрашивает, а где моя бабушка папина мама. Что ей отвечать, Не знаю, хотела даже отдельный топик на эту тему открывать.
Старый 10.09.2003, 00:29
kuku kuku вне форума
Banned

kuku
По умолчанию И я хотела!

Я как-то рассказывала про своих дедов (бабушки у меня живы).. Объяснила, что все когда-то становятся старенькими, умирают, но все их любят и помнят.. Мы и до того были на кладбищах - часто же тут по соборам всяким ездим.. Как-то он спокойно слушал, спрашивал. А потом уже через какое-то время вечером вдруг в слезах зовет - мааам, мне так жалко, что твои дедушки умерли, они же были такие хорошие, а я с ними не познакомился... Была в шоке - как могла объяснила, успокоила. Правда, после разбуженной книгами про Синдбада и т.д. любви ко всяким чудищам, он как-то куда более просто стал смерть упоминать..
Старый 10.09.2003, 22:08
Маша Вин
Guest

Наших тоже тема интересует. Они тут как-то летом долго это между собой обсуждали. Причем Леська Миньку слегка подзапугала, на ходу выдвинув теорию, что те, кто умер, они на самом деле живут вокруг нас, вот прямо здесь, в лесу, в деревьях прячутся. Он так начал неуютно по сторонам озираться.
Старый 06.09.2003, 22:51
kuku kuku вне форума
Banned

kuku
По умолчанию К теме про рестораны в "ВиО"...

С людьми, у которых нет детей сравнимого возраста (или есть идеальные дети, но таких я только в сети встречаю ) действительно стоит общаться без детей.. Или следить за каждым шагом. Если я со своими оказываюсь в доме, не оборудованным для маленького ребенка, я не отхожу ни на шаг.. Не только потому, что мне жалко дом, сколько потому, что мне жалко моего ребенка, который может в себя, а не в рыбок, засунуть что-то неподходящее... Кто будет виноват? Я. Бездетные (взрослодетные) действительно НЕ ПОНИМАЮТ зачастую, что ребенок (ну если речь не идет от годах 8.. - хотя это я пока так думаю) действует зачастую не так, как этого бы хотелось взрослым... Думаю, стоит подождать как они сами поведут себя.

В той ситуации, конечно, ребенку надо было объяснить про рыбок, что они живые и т.д. Тогда можно было и отругать (конечно, зависит от возраста). Сейчас уже поздно ругать постфактум.. Но лишний раз рассказать о бережном отношении к живому.. Пусть в следующий раз перец на пол сыпет ).
Старый 07.09.2003, 20:24
Ева и дети
Guest

По умолчанию Даже если эти люди...

родные дедушка и бабушка детей.Каждый раз с ужасом оставляю детей у родителей мужа,предварительно тщательно осмотрев территорию( а это не так просто,все-таки дом и участок!).Уже вытаскивала изо рта у Ланы лезвие и спасала ребенка,облившегося растворителем.И ведь не со зла они!Просто отвыкли от маленьких детей и разучились быть бдительными:-).
Старый 07.09.2003, 10:58
Натали Натали вне форума
Banned

Натали

А Вы не пробовали просто спросить подругу, что Вы можете сделать, чтобы исправить этот инцидент? Я бы на Вашем месте признала свою вину (свою, а не дочки), постаралась бы донести до подруги, что мне действительно жаль рыбок и попросила бы ее придумать что-нибудь, чтобы а) исправить положение и б) загладить свою вину. Если после этого подруга не пошла бы на сближение, то я бы задумалась – нужна ли мне подруга, которой рыбки дороже, чем я.

А Вам – урок на будущее. Не оставляйте ребенка одного в незнакомом помещении. Прежде всего, ради ее же безопасности. Представьте на минуту ситуацию, что это был не перец, а корм для тех же рыбок, и накормила дочка не рыбок, а себя.
Старый 07.09.2003, 11:09
Оля Яшина
Guest

По умолчанию Дети делятся на своих и дурновоспитанных

Меня всегда очень радует, когда кто-то говорит, что ребёнок в этом возрасте уже должен спрашивать разрешения, вести себя так-то и так-то.

Рыбок жалко. Ребёнок не виноват, виноваты взрослые, что оставили перечницу и ребёнка без присмотра. Хозяева дома, имхо, могли бы согласиться на новых рыбок, а не портить отношения.

Оля, Яша (12.03.1999) и Далия (06.04.2003)
Старый 07.09.2003, 15:37
Маша Вин
Guest

По умолчанию Ага

Моя подруга всерьез возмущалась, что Ленка, которой тогда было чуть меньше двух, не поблагодарила ее вежливо за подаренную безделушку (а она тогда толком и не заговорила еще), а Мишка (соответственно -- чуть меньше полутора) -- расстроился, что ему ничего не досталось (она не принесла из принципа, не любит его). Но с тех пор я с ней общаюсь только на ее территории и без детей. Кстати, к обоюдному удовольствию :-).
Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид