![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
После случившегося собака была уведена домой и привязана-наказание.Через 15 минут к нам пришла хозяйка свинки,которая сказала,что это она виновата-оставила дверь в доме открытой,мы хотели оплатить полную стоимость нового зверька,но хозяйка согласилась только наполовину.Теперь,надеюсь, ам понятно.А вот сравнение ваше,ИМХО,крайне некорректно!
|
|
|||
|
|||
![]()
что необходимо объяснять, какие требования предъявлять и т.д.
Конечно, ИМХО, надо объяснять и про боль, и про смерть живых существ. И объяснять по серьезному, настойчиво. Но! Какого результата Вы хотите добиться? Рыбок не вернуть, это точно. Чувство вины у дочки вызвать - разумеется, но не переборщить. ИМХО, чувство вины "штука не простая, с двойным дном". :-) тут важно, сколько ребенку лет. Что он может понять относительно своего возраста. Снегурка (Лена См.), Андрюша 5.06.00 http://www.interda.ru/alena/malyutka/malyutka_index.html |
|
|||
|
|||
![]()
маму мужа, которая давно умерла, то есть она ее никогда не видела. Она спрашивает, а где моя бабушка папина мама. Что ей отвечать, Не знаю, хотела даже отдельный топик на эту тему открывать.
|
|
|||
|
|||
![]()
Я как-то рассказывала про своих дедов (бабушки у меня живы).. Объяснила, что все когда-то становятся старенькими, умирают, но все их любят и помнят.. Мы и до того были на кладбищах - часто же тут по соборам всяким ездим.. Как-то он спокойно слушал, спрашивал. А потом уже через какое-то время вечером вдруг в слезах зовет - мааам, мне так жалко, что твои дедушки умерли, они же были такие хорошие, а я с ними не познакомился... Была в шоке - как могла объяснила, успокоила. Правда, после разбуженной книгами про Синдбада и т.д. любви ко всяким чудищам, он как-то куда более просто стал смерть упоминать..
|
|
|||
|
|||
![]()
Наших тоже тема интересует. Они тут как-то летом долго это между собой обсуждали. Причем Леська Миньку слегка подзапугала, на ходу выдвинув теорию, что те, кто умер, они на самом деле живут вокруг нас, вот прямо здесь, в лесу, в деревьях прячутся. Он так начал неуютно по сторонам озираться.
|
|
|||
|
|||
![]()
С людьми, у которых нет детей сравнимого возраста (или есть идеальные дети, но таких я только в сети встречаю
![]() В той ситуации, конечно, ребенку надо было объяснить про рыбок, что они живые и т.д. Тогда можно было и отругать (конечно, зависит от возраста). Сейчас уже поздно ругать постфактум.. Но лишний раз рассказать о бережном отношении к живому.. Пусть в следующий раз перец на пол сыпет ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
родные дедушка и бабушка детей.Каждый раз с ужасом оставляю детей у родителей мужа,предварительно тщательно осмотрев территорию( а это не так просто,все-таки дом и участок!).Уже вытаскивала изо рта у Ланы лезвие и спасала ребенка,облившегося растворителем.И ведь не со зла они!Просто отвыкли от маленьких детей и разучились быть бдительными:-).
|
|
|||
|
|||
![]()
А Вы не пробовали просто спросить подругу, что Вы можете сделать, чтобы исправить этот инцидент? Я бы на Вашем месте признала свою вину (свою, а не дочки), постаралась бы донести до подруги, что мне действительно жаль рыбок и попросила бы ее придумать что-нибудь, чтобы а) исправить положение и б) загладить свою вину. Если после этого подруга не пошла бы на сближение, то я бы задумалась – нужна ли мне подруга, которой рыбки дороже, чем я.
А Вам – урок на будущее. Не оставляйте ребенка одного в незнакомом помещении. Прежде всего, ради ее же безопасности. Представьте на минуту ситуацию, что это был не перец, а корм для тех же рыбок, и накормила дочка не рыбок, а себя. |
|
|||
|
|||
![]()
Меня всегда очень радует, когда кто-то говорит, что ребёнок в этом возрасте уже должен спрашивать разрешения, вести себя так-то и так-то.
Рыбок жалко. Ребёнок не виноват, виноваты взрослые, что оставили перечницу и ребёнка без присмотра. Хозяева дома, имхо, могли бы согласиться на новых рыбок, а не портить отношения. Оля, Яша (12.03.1999) и Далия (06.04.2003) |
|
|||
|
|||
![]()
Моя подруга всерьез возмущалась, что Ленка, которой тогда было чуть меньше двух, не поблагодарила ее вежливо за подаренную безделушку (а она тогда толком и не заговорила еще), а Мишка (соответственно -- чуть меньше полутора) -- расстроился, что ему ничего не досталось (она не принесла из принципа, не любит его). Но с тех пор я с ней общаюсь только на ее территории и без детей. Кстати, к обоюдному удовольствию :-).
|
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|