![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Метро 20-25 мин на машине... до Ашана подальше...
Ну и вы там не каждый день бываете?? |
|
|||
|
|||
![]()
Ну да, стараемся пореже бывать :-). Привыкла я тут, имея под боком "Копейку" или "Пятерочку", не переплачивать за каждодневные продукты. А вот в области понятие "супермаркет" скорее всего для избранных или транжир :-)))
|
|
|||
|
|||
![]()
в магазины не ходят, с огорода питаются..но мы же не про это???
вы так пишите как будто супермаркеты нечто с другой планеты:-)..... |
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Плюсы: экология; маленькие расстояния до всего; реальная возможность найти приличную школу, детский сад, кружки за ОЧЕНЬ маленькие деньги (мы за свой садик платим дополнительно 350 р., от воспитателей в восторге, муз. занятия - 60 (!)р. в месяц); некоторые (!)врачи в поликлиннике еще умеют лечить и делают это бесплатно, в нашей, например, таковых трое; дешевое жилье или съем его; все друг друга знают, соответственно, реально обратиться к соседям за помощью.
Минусы: много времени тратиться на дорогу в Москву, поскольку заработать в маленьком городе приличные деньги НЕВОЗМОЖНО, как следствие - папу видят крайне редко, а если и мама работает, то дети, можно сказать, сиротами остаются; полностью отсутствуют развлечения как для детей, так и для взрослых; ограниченный выбор кружков, спортивных секций; продукты питания дороже, чем в Москве, нормальную симпатичную одежду купить крайне сложно, понятие "распродажа" полностью отсутствует; все друг друга знают, как следствие - про тебя окружающим известно больше, чем тебе самому. Мне представляется оптимальным жить в маленьком городе, пока дети маленькие, а когда подрастут, пойдут в старшие классы, переехать в Москву. |
|
|||
|
|||
![]()
Мда, "дети не видят папу" - один из самых больших минусов, он и сейчас-то раньше восьми (это в лучшем случае) домой не приходит...
|
|
|||
|
|||
![]()
Я в поселке живу (11 км до МКАД), мне очень нравится. До центра мне ехать быстрее, чем из какого-нибудь Жулебино или Новокосино. С продуктами проблем нет - Ашан близко, на работу все ездят в Москву. Про школу пока думаю - здесь очень неплохая гимназия, как альтернатива - школы в районе Филей (скоро туда перепропишемся из Ясенево). Есть, конечно, и свои проблемы, например, уже больше двух недель ждем бригаду сантехников, которые будут рыть канаву и искать засор. Снег зимой самим убирать надо, ну и еще всякое. Про стоимость жилья ничего не скажу, не знаю.
Катя, Дима, Саша (27.06.01) и Яся (09.05.04). |
|
|||
|
|||
![]()
Мы вот с началом моей третьей беременности в Юилейный перебрались, просто потому, что я дышать в Москве не смогла. Хотя на работу все равно в МОскву мотаемся. Но воздух не сравнить. Через год максимум в Мытищи передеем - будет чуть ближе - без утренней пробке перед Королевом экономия минут в 40.
|
|
|||
|
|||
![]()
Я в Опалихе, это по Волоколамке, сразу за Красногорском. С дорогой день на день не приходится: бывает - пролетишь без остановок, а иногда как встанешь минут на 40. С началом учебного года всегда ухудшается. Сейчас, вроде, платную дорогу должны начать строить, обещают быстрый выезд на Новорижку. Правда, что будет во время строительства, даже представить страшно.
Катя, Дима, Саша (27.06.01) и Яся (09.05.04). |
|
|||
|
|||
![]()
Я еще на работу ездила - до 1 сениября занимало полтора часа, после перогор резко стало уходить по 2,5-3 часа в одну сторону. Пришлось от работы отказаться. Все-таки трудно на последней четверти беременности ездить.
|
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|