Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.10.2004, 20:57
sm
Guest

У меня, кажется, самый худший вариант получился. Меня не баловали, но с детства внушали, что главное, это удачно замуж выйти. В результате я училась спустя рукава, работала где придется, карьеру не делала(а зачем? ведь у мужа такие перспективы!). Короче, к 30 годам как личность я уже не существовала. Теперь, скрепя зубами, наверстываю упущенное. И то, что я отлично готовлю мне не помогает, поверьте. Мой вывод - главное, это уверенность в себе и цель в жизни(отличная от выхода замуж). А остальное приложится.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 09.10.2004, 21:01
Донна Роза
Guest

...странно у вас как то, товарищи, выходит - либо никчемное забитое существо - белоручка, либо рабочая лошадка. Девочек надо баловать! Oднозначно. Hо не в смысле "ничегонеделания". Можно и на огороде поишачить, и посуду помыть, и нос кверху держать. Если девочка воспитана уверенной в себе, то жить ей легче - и себе цену знает и окружающим так или иначе ее сообщит :-)
Старый 09.10.2004, 21:09
Лара
Guest

По умолчанию Чем больше мужчина вложил в женщину, читай

потратил, тем большее ее ценит, холит, лелеет, тащит под венец. А те, кто коня на скаку остановит и в горящую избу войдет - так те и вынуждены продолжать это и в семейной жизни, а муж с радостью за спиной. Мне так кажется.
Старый 09.10.2004, 21:16
Кимберли
Guest

Принцессами или золушками рождаются, а не становятся. Мне вообще кажется, что роль воспитания десятая, и на формирование личности оказывает влияние целая совокупность не поддающихся контролю факторов (да взять хотя бы расположение звезд в момент рождения). Мы, к примеру, тоже очень бедно жили, подрабатывала я со школы, и родители меня совсем не баловали - это мягко говоря! Но вот что интересно. Готовить и убираться я даже и не пыталась научиться, уверена была, что это не нужно. Мама ессно меня увещевала следующим образом: "кто ж тебя замуж возьмет, неумеху, а даже если и возьмет, через неделю обратно вернет - мол зачем жена такая нужна, она ж не знает с какой стороны за швабру взяться". Мамины причитания возымели действие! И в качестве кандидатов в женихи я рассматривала только тех кавалеров, у которых была домработница и которые имели обыкновение ужинать в ресторанах, а не дома. Потому что очень боялась, что любой другой муж увидит, как я убираюсь и меня мигом выгонит за "профнепригодность". :-) А в остальном я согласна с предыдущими ораторами: девочку надо если не баловать, то во всяком случае почаще хвалить, уважать как личность, создавать условия для раскрытия её способностей. Суровое воспитание приводит потом к патологической неуверенности в себе, всю жизнь с этим борюсь, и всё равно вижу что работы ещё много. Ну и безусловно, надо дочке прививать уверенность в том, что она красавица. Это залог успешных отношений с мужчинами.
Старый 09.10.2004, 21:58
Амелия
Guest

Мой пример. Вернее про моего небогатого родственника. Нашел девушку, которую растили как растение под колпаком, пылинки с нее сдували. Она умная (с его слов), хорошо поет, рисует, очень ухоженая и красивая. Одевается в очень дорогих бутиках. Делать ничего не умеет в 24 года. Ни копейки не заработала. Закончила с горем пополам университет (чуть не вылетела за неуспеваемость, да папа вмешался). Работать видимо не собирается. Вот ее очень сильно баловали, а пусти ее сейчас в свободное плаванье без ее колпака, просто погибнет как неприспособленное растение. Так теперь мой не менее избалованный родственник носится с ней, узнает у своей мамы как готовить и пр. Только на бутики он пока не тянет... Так что видимо если ты прынцесса, так к тебе и будут относиться окружающие. Даже моего родственника приструнила.

Второй пример. Одни наши знакомые всегда говорили своей дочке что она принцесса и выйдет замуж только за иностранца. Она выросла с этой мыслью, когда училась в институте, ни с какими мальчиками не общалась, а потом в итоге вышла замуж за иностранца, говорят даже вполне удачно и по любви. А это было тяжело сделать, учитывая что место действия был небольшой военный городок в Белоруссии. Вот и думай.
Старый 09.10.2004, 22:06
Донна Роза
Guest

согласна. Тоже замечаю что недоласканные девочки очень часто вырастают в неуверенных в себе женщин, а те кого холили и мужчин каким то образом находят таких, которые их берегут и лелеют. :-)
Старый 09.10.2004, 22:09
Донна Роза
Guest

Очень благодарна родителям за то что воспитали в духе - ты у нас "самая-самая" и достойна самого лучшего. По-моему, правильная тактика. :-)
Старый 09.10.2004, 22:41
Redlis
Guest

Вот я тоже счастлива, что у моего мужа в семье, в связи с наличием достаточно изнеженной мамы, мужчины как миленькие делали любую работу по дому. Моему мужу и в голову не приходило, что кто-то должен гладить ему рубашки, когда я готовлю еду, он в восхищении и каждый раз долго благодарит: не привык к такому в своей семье. Сама я просто ненавижу домашнее хозяйство (кроме готовки) и очень мало им занимаюсь. Мужа же это нисколько не напрягает, потому что он привык всегда все сам убирать, все свои вещи стирать-приводить в порядок. Да здравствуют избалованные мамы наших мужчин! :-) :-)
Старый 09.10.2004, 22:47
Kира Kира вне форума
Писатель

Kира
По умолчанию интересная мысль :)

что-то в этом есть. Девочке обязательно нужно давать понять, что она достойна лучшего. Чтобы самооценка была хорошая. Тогда она не будет "абы с кем лишь бы не одной". Но тут тоже переборщить страшно, а то видела я таких, потерявших контакт с реальностью, с черезчур завышенными ожиданиями.
Старый 09.10.2004, 22:48
Redlis
Guest

По умолчанию :-)

Вывод: лучше растить избалованную? ;-)
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра