Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.09.2004, 10:07
Redlis
Guest

Раньше еще за это отгул давали, а сейчас, если человек не на госпредприятии работает, он вынужден либо отпрашиваться с утра для сдачи крови, либо вообще использовать собственный отгул. И не на каждой работе с пониманием отнесутся к тому, что сотрудник раз в месяц-два будет пропускать работу для сдачи крови.

Я когда на прошлой неделе кровь сдавать ездила - на работе это не афишировала особо. Просто попросила свой отгул, якобы дела у меня срочные...
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 13.09.2004, 10:13
Табби Табби вне форума
Писатель

Табби
По умолчанию Этот топик возник в продолжение моего... (+)

... от моральной поддержке детям.

Я хочу сказать только одно: я не собираюсь разводить долгие морализаторские разговоры "зачем я это делаю" и пр. Мне поступил конкретный запрос о конкретнйо помощи от конкретного человека, который сейчас занимается с детьми. Я знаю, что многие вокруг хотели помочь именно так, как просили, но не знали, куда обращаться. Я наладила канал. Все. Сомневающихся в достоверности, реальности, необходимости и моих личных мотивах никто не просит в это дело влезать.

Вот и все, спасибо.
Старый 13.09.2004, 10:17
anuk
Guest

все понятно, только непонятен Ваш сарказм. Честно говоря, я впервые слышу, что есть слухи, что "все тухнет и выливается", никогда в жизни ничего подобного не слышала.
Старый 13.09.2004, 10:30
Lora
Guest

По умолчанию И еще важный аспект - помощь очень трудно

принимать людям, привыкшим рассчитывать на свои силы, людям "по жизни" физически крепким, выносливым, и еще более трудно принимать помощь от тех, кому они сами "должны" (в силу их собственного убеждения) помогать. Родителям от детей - очень трудно принимать помощь. Отцу от дочери - невыносимо трудно, и чем хуже ситуация, чем психологичеки тяжелее человеку, тем тяжелее принимать помощь. Предоставляющему такую помощь тяжело только по причине сопереживания с принимающим.

Что касается потери друзей из-за оказанной им помощи - не знаю, у меня такого не происходило. Была действительно необходимость в помощи, и достаточно существенной. Помощь была оказана. И на этом я поставила точку, буквально сказав, что говорить на эту тему в будущем не хочу и не буду. Мы - я и друзья мои - хорошо знаем, что друг другу поможем настолько, насколько это будет в наших силах. И неважно, что у одного этих сил на определенный момент больше, а у другого меньше. Кто может, тот и помогает.
Старый 13.09.2004, 10:42
Ksun Ksun вне форума
Писатель

Ksun

Согласна. Что радует нас в этой жизни? Все те же приятные мелочи...
Старый 13.09.2004, 11:46
Шалтай-Болтай Шалтай-Болтай вне форума
Писатель

Шалтай-Болтай is an unknown quantity at this point

Не знаю, Татьян. Просто не знаю. Дополнительным стрессом всегда становится любое резкое изменение обстановки. Но ведь это не повод, не оказывать внимания, когда есть такая возможность. С другой стороны, чрезмерное внимание, особенно чужих людей, может так утомлять, быть таким стрессом, что и здоровому поплохеет. Сейчас с детьми их родные и врачи, которые, хотелось бы верить, смогут экранировать детей от излишнего внимания. А что до самих родных... У них сейчас столько серьезных проблем, что на их фоне переезд из шумного Ростова в тихий Беслан, наверное, будет проблемой 35-ой очереди...
Старый 13.09.2004, 11:50
Писатель

Спасибо большое!

Давайте, когда список личных счетов будет вывешен дадим ссылку на него отдельным топиком.
Старый 13.09.2004, 11:58
Писатель

Табби, успокойтесь, пожалуйста. Ваши личные мотивы - это ваше личное дело.

Спасибо Вам большое, за то, что вы разместили запрос вашей знакомой и дали ее координаты. Замечательно будет, если те, кто умеет писать письма поддержки незнакомым людям напишут их.

Данный топик возник не в обсуждение ваших мотивов или достоверности конкретной ситуации, а просто для размышлений на тему. Боюсь, что поводов для помощи знакомым и незнакомым в будущем еще много представится. Почему не обсудить, что, как и кто предпочитает делать?

Осознание того "зачем я делаю" еще никому не вредило. А вас лично никто здесь не обсуждает.
Старый 13.09.2004, 12:09
Писатель

Не, ну так тоже нельзя.

Имеет место классическая затыка - лечат одни, а PR делают другие. И у тех, кто делает PR, свои представления о том, что народу интересно. Медики может и рассказали бы с удовольствием о современных технологиях работы с кровью, но кто их об этом спрашивает?

Кстати, сейчас под шумиху вокруг террактов, может и легче будет это организовать. Ау, журналисты! Похватите тему!
Старый 13.09.2004, 13:17
Lora
Guest

По умолчанию "Только за 2003 год было выброшено 86 тонн крови" -

так увтерждает доктор мед.аук, директор Центра крови Минздрава РФ Евгений Жибурт.

http://polit.ru.news/2004/09/13/blood_print.html
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра