Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Малыши от года до трёх

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.11.2004, 10:52
kaschtanka kaschtanka вне форума
Banned

kaschtanka

.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 02.11.2004, 15:11
НАТАЛЬЯ
Guest

Почему - это вопрос к производителю :-), но вот печальный опыт многих мам (уже многолетний, наверное), подтверждает, что "Агуша" - безумно сильный аллерген (нас лично от 1 ч.л. кефира Агуша обычного "разнесло" на неделю, несмотря на лечение супрастином и проч.). Наверное, они туда какие-нибудь витамины и сециальные добавки добавляют, и побольше, а, может, дело в технологии. Да и детские аллергологи в один голос говорят - только не Агуша.
Впрочем, другие детские продукты (я имею в виду другие марки, особенно молочные) тоже частенько аллергию вызывают. Прежде, чем начать активно что-то есть, проверяйте - пробуйте по 1 ч.л. и смотрите в течение недели - если все хорошо, то можно есть и побольше.
Старый 02.11.2004, 15:14
Ксения
Guest

Мирьям, был полезный сайт www.allergist.ru . Я в свое время оттуда много копировала. Сейчас там по-моему этой информации нет.

Сорри, вчера торопилась при копировании, потеряла абзацы.

Перепелиные яйца мы тоже ели. Ребенок был небалованный, сначала, когда я их варила, Маринка дрожала от радости. На Пасху я ей их покрасила, был полный восторг.

Ксеня
Старый 02.11.2004, 15:15
Ксения
Guest

Алена, у нас тоже аллергия на коровий белок. По-видимому реакция была сильнее, чем у вас (но у нас еще дело сильно осложнялось разнообразными проблемами с ЖКТ).

В месяц ей поставили диагноз атопический дерматит. Она была грудная, и было куча других проблем (включая зол. стафилоккок), поэтому было трудно понять что от чего. Я пробовала убирать молоко на неделю, эффекта не было. В ее четыре месяца, когда дело стало уже совсем плохо, мне пришлось себе убрать почти все (остались пресловутые 5 продуктов), и где-то только через месяц после этого, она начала очищаться (но не до конца).

С прикормом было сложно. Старалась действовать по этой схеме, но получалось медленнее.

В год была жутка реакция (в больницу клали) на 1/4 чайной ложки парного козьего молока (капнула в кашу).

Радикально стало лучше, когда разобрались с ЖКТ, а потом пропили курс Кетотифена (на кетотифене смогли сильно расширить диету). С 1 и 2 месяцев удалось ввести много продуктов, голодать перестали. J

Сейчас дочке 2,4 года. Из молочных продуктов едим только сыр (любит). На говядину еще есть слабая реакция (на коже и стул плохой), поэтому не едим. Сливочное масло тоже не едим, т.к. есть реакция: этим летом попробовали немножко, сразу начала опухать (несильно) и жутко чихать. Кефир и творог аллергической реакции не дают, но немного слабят (стул плохо переваренный). Едим редко, она не любит, раньше ненавидела - плевала, а в место, куда плюнет - краснело. Коровье молоко не пробовала давать, как вспомню, что было от козьего, рука не поднимается.

Едим сейчас спокойно любое мясо (кроме говядины), рыбу, птицу и яйца.

На овощи/фрукты аллергии сейчас нет, но стараемся лишнего не экспериментировать.

Недостаток кальция (а проблемы с ножками все таки были) возмещаем – Д3 (кроме лета), кальций курсами, солевые ванны регулярно. Сейчас ножки ОК.

На вашем месте я была бы все таки по осторожней (не забывала бы, что аллергии бывают свойственны накопительные эффекты). Я бы точно убрала йогурт. Молоко если и оставить, то только кипяченое пополам с водой в кашу. Осторожно со сливочным маслом. Говядину уберите совсем, ее проще всего заменить.

Ксения
Старый 02.11.2004, 15:25
НАТАЛЬЯ
Guest

Ой, не знаю... Есть ведь не просто тяжелая аллергия, но где-то это переходит грань и степень тяжести аллергии может ведь и жизни угрожать. Нарушения обмена веществ все-таки можно скорректировать, да и всегда можно подобрать вполне нормальную диету даже из 3 продуктов (даже включая только воду, соль и что-то еще, например рис). А вот с аллергией все сложнее. Если появляется новый аллерген, "вывести" его уже почти невозможно. Хорошо, если это связано только с незрелостью пищеварительной системы ребенка, тогда с возрастом все же количество продуктов, не вызывающих аллергию, растет, а вот, не дай Бог, если это переходит уже в имунную систему, и организм начинает реагировать всегда на данный продукт как на аллерген, да еще плюс перекрестная аллергия, добавляются новые аллергены - выйти из такого состояния сложнее.
В принципе, я за разумную диету - если продукт дает небольшую реакцию, можно пробовать его давать, только малыми дозами и через какое-то время, не подряд, но ограничения все-таки нужны. А иногда приходится сидеть на "жесткой" диете, чтобы привести организм в себя.
Старый 02.11.2004, 18:11
Ксения
Guest

Протеряла абзацы - в смысле разбиения текста на абзацы, а не так чтобы целые
Старый 03.11.2004, 18:34
АЛЁНА
Guest

Так в том то и дело, что вводила постепенно и уже 2 месяца мы ели всякую Агушу (молоко в кашу, кефир, йогурт, творог), а теперь вдруг сыпь. Началось чуть-чуть где-то недели 3-4 назад, было 2 маленьких пятнышка на спинке. Т.е. получается, что больше месяца ели и было все чисто. Вот я и думаю, могла ли пойти реакция спустя столько времени? Это ведь не неделя, а 5-6 недель все чисто было.
Старый 03.11.2004, 18:42
АЛЁНА
Guest

Говядину я убрала дней 10 назад. вроде стала почище, но до конца не проходит. А что значит стул плохой? У нас стул 3-4 раза в день и на мой взгляд жидковат, т.е. кашицей. Сдавали капрограмму, вроде все в порядке. Дисбактериоз был, пролечили месяцев 5 назад. А если отменить всю молочку, то чем кормить? У нас из молочки 2 кормления, плюс молоко в кашу. Овощи не очень любит, так что хорошо хоть одно кормление овощное получается. Что можно еще давать вместо молочки?
Старый 03.11.2004, 22:32
Flo
Guest

&gt; Врач сказала, что до 3 лет они не информативны. <BR>
<BR>
ИНФОРМАТИВНЫ, как оказывается. Сама, дура, ждала 3х лет, нет бы раньше сделать.
Старый 03.11.2004, 22:32
Flo
Guest

ИНФОРМАТИВНЫ, как оказывается. Сама, дура, ждала 3х лет, нет бы раньше сделать.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра