Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Наши дошколята

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.09.2003, 10:54
Tundr Tundr вне форума
Писатель

Tundr

Точно! Очередность букв путает! Мне это казалось странным, а это оказывается издержки раннего чтения. Пожалуй, будем ходить.
Старый 16.09.2003, 12:24
Сова
Guest

По умолчанию Офф (вот такая ерунда)

"По рзелульаттам илссеовадний одонго анлигйсокго унвиертисета, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бкувы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм. Пичрионй эгото ялвятеся то, что мы не чиатем кдаужю бкуву по отдльенотси, а все солво цликеом."
Старый 16.09.2003, 12:36
Tundr Tundr вне форума
Писатель

Tundr

!!!!!!! :-) :-) :-) (+)
А я так целые абзацы читаю целиком - а потом удивляюсь (удивлялась в школе) что у других почему-то по-другому все выглядит в изложениях или в сочинениях
Старый 16.09.2003, 13:05
Сова
Guest

Ага, взрослые так и читают - фотографируя взглядом целые куски. Меня, например, напрягает, если пост написан латиницей - тут не сфотографируешь, приходится по слогам, как маленькая. Получается долго. А вот детей своих заставляем, изверги... :-) Но, наверное, это надо, чтобы они грамотными были?
Старый 16.09.2003, 13:10
Tundr Tundr вне форума
Писатель

Tundr

Может быть и правда, нужно... Только непонятно когда давать звукобуквенный - до или после того как ребенок научился читать. По Зайцеву категорически ПОСЛЕ, т.к. это отдаляет вход ребенка в самостоятельное чтение. А я вот боюсь, что ее сейчас как начнут переучивать, да говорить что она делает все неправильно...
Старый 16.09.2003, 13:37
Сова
Guest

Старый 16.09.2003, 13:37
Сова
Guest

Ну, это уже зависит от того, какие учителя - насколько тактичны, как ищут подход к ребенку. А прятать голову в песок, т.е. вообще не идти учиться - не выход. Не понравится - сбежите с этих курсов :-P .
Старый 16.09.2003, 22:10
Ришка
Guest

Вообще, по классике - до. По Зайцеву - после. Моей мнение - одновременно, как параллельная дисциплина. Как математика и физика - оболочка разная, по сути мозги работают над одним и тем же.

Ксати, вот чего я вспомнила. Очень хорошо и интеренос об обучении 6-ти леток писал Амонишвиллли - есть такой педагог-методист начальных классов. Я в свое время зачитывалась. Так вот, там и методики были интеренсные - у него стояла именно проблема дать навыки пре-чтения читающим детям. Навскидку помню два-три упражнения...
Старый 28.09.2003, 17:14
Татьяна Полякевич
Guest

По умолчанию Амонашвили

будет правильнее)
Старый 30.09.2003, 07:40
Ришка
Guest

Угу. Точно так. Усе позабывала...
Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы