Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.11.2004, 21:26
Весна
Guest

По первому пункту я не спец, читаю мало. Вот читала книжку "Как освободиться от созависимости" (подружка дала, вроде как в м-не Москва продается). По-моему, во многих книгах об одном и том же.
"Я как раз боюсь многих вещей, которыми он может пригрозить. От чего-то я смогла избавиться" - потихоньку избавьтесь и от остального. На страхе никаких хороших отношений не построишь.
"Так теперь он каждый раз грозит уйти жить к родителям... Мне ему честно сказать, что я этого не боюсь? Просто он тогда уедет просто из принципа, из обиды - раз мне все равно, он и пошел...Ему таки нужно, чтоб его уговаривали и убеждали остаться...С этим чего делать" - по обычному рецепту - варыжыть себя, свое отношение. "Мне грустно, если ты уедешь (если Вам действительно грустно), но это твое право, я же не могу тебя насильно тут держать"; или "Может, нам даже полезно иногда побыть порознь, пожить в разных квартирах". Заметьте, я не придумываю для Вас вариант, рецепт-то прост: говорите то, что ВЫ чувствуете, не привирая, и главное - не переходя на подлежащее ТЫ. Поддерживать игру в ребенка не стОит - она полезна в небольших дозах при нормальных, здоровых отношениях, но когда стоит проблема манипуляции - лучше стоять на позиции, что Вы готовы каждое его слово понимать буквально (это вообще оздоровляет), - не в штыки, а как его право и т.п. т.е. это вполне правдивое высказывание - Вы именно что не хотите сейчас в игру играть, хотите наоборот адекватности.
А про покупку - да что такого обидного, если сказать, что хотелось бы покупать вещи не первой необходимости не в долг, чтобы не создавать напряженку с деньгами на первоочередные нужды. Вы же не обязаны радоваться такой покупке. Но такие покупки - не причина, а следствие недоговоренности по денежным, а возможно и более общим вопросам. "Обидится однозначно...А как тогда?" - Вы должны спокойно относиться к его обидам. Имеет право, но это не должно быть рычагом давления. Можно говорить типа: "Я вовсе не хочу тебя обижать, я просто вижу, что не хватает денег (не удается планировать траты, приходится занимать), поэтому несогласованная дорогая покупка - это МЕНЯ огорчает". Ему придется привыкнуть к тому, что Вы обозначаете отрицательные эмоции. Но без претензий.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 25.11.2004, 21:54
Неизвестная
Guest

Как все знакомо! Сама нахожусь точно в таком же положении. То есть муж зарабатывает, я сижу дома, и все общие покупки и покупки для себя мы обсуждаем вместе и я никогда не покупаю ничего без его одобрения. Муж же тратит на себя столько, сколько считает нужным, не спрашивая меня и не задумываясь, хватит ли нам потом денег до зарплаты (уверен, что я буду потом экономить).
Пример: после долгих и нудных разговоров муж наконец-то согласился на то, чтобы я купила увлажнитель воздуха, который нужен всем, в том числе маленькому ребенку и нашему новому паркету, который рассыхается прямо на глазах. Сделал, так сказать, одолжение. Зато за день до этого он поехал и купил себе хьюмидор, который стоит столько же , сколько и увлажнитель (смешно, только сейчас заметила, что купили с ним аналогичные вещи). Хьюмидор (такой специальный ящик для сигар) ему нужен видите ли, чтобы сигары, подаренные ему на день рождения, не пересыхали и не портились от этого!
А когда я заикнулась, что одного увлажнителя явно не хватает, и хорошо бы купить еще один, муж просто взорвался.
Теперь: я сделала вид, что страшно обиделась, пригрозила, что выйду на работу и вот уже второй день с ним не разговариваю. Тяжело обоим (мне, как человеку общительному, особенно). Чем все закончится, знаю. Он в конце-концов пообещает вести себя по другому и я его прощу. Это продлится пару недель, а потом все пойдет по новой.
Уходить я от него не собираюсь, потому что в принципе все, кроме этого, меня устраивает. Его дифференциальное отношение к моим и своим тратам я пережить могу, тем более, что на себя он тратит не так часто, хотя сразу помногу:-). Кроме того, у меня у самой есть недостатки, поэтому приходится мириться и с недостатками мужа.
Выход один: идти работать самой. Пока не хочу.
ИМХО, у вас аналогичный выход. Уходить от мужа глупо. Правда, вы обмолвились, что он болен. Это уже серьезнее. Не знаю, в чем выражется его болезнь, но если только в ревнивом отношении к деньгам, то у здоровых (мой муж) это тоже случается :-).
Старый 25.11.2004, 22:53
Тотошка
Guest

да, правда знакомо Кстати, а скока стоит увлажнитель?

Да я и сама понимаю, что выходом была бы работа для меня. Но на данный момент для меня это равнозначно выбору "мое благополучие vs благополучие детей"....Я пока лучше сама потерплю, для меня какой-то год совсем не то же, что для ребенка

Удачи вам тоже
Старый 25.11.2004, 23:01
tasha_ab tasha_ab вне форума
Banned

tasha_ab

Назначте мужу тариф - за уборку, за стирку, глкажку, приготовление еды, и сиденье с детьми. Поищите расценки - сколько стоят услуги домохозяйки и няни. Пускай платит по тарифу. Таким образом - у вас обоих есть зарплата. Теперь. Если он вам (в результате оплаты) отдает 30% своей (или 40, или 50 и т.д.) то все совместные расходы (еда, одежда детям, мебель, куротные поездки и т.д. - общие нужды т.е.) вы оплачиваете согласно зарплате каждого - вы 30%, он 70%. То что у каждого из вас останется после оплаты первостепенных и общих нужд - каждому на конфетки (т.е. на личную одежду, обувь, помаду, галстук, звезду с неба если денег хватает).
Старый 25.11.2004, 23:05
tasha_ab tasha_ab вне форума
Banned

tasha_ab

О да - крупные совместные покупки предварительно согласовываются. Т.е. вы оба имеете право оспорить резонность покупки и решить ее не покупать. Для обоюдной оплаты нужна обоюдная договоренность. Если одному супругу до усрачки хочется купить то, что другому не по душе - пускай покупает на свои деньги (если хватит), или не покупает вообще.
Старый 25.11.2004, 23:38
Ик
Guest

Это наш долбанный менталитет. жена+ дети, муж.... объелся груш.я вот недавно случайно посмотрела серию "Клона" Там бабы стадают, что дети по закону мужнины.... вот дуры, не понимают своего счастия......
Ну, а про себя могу сказать, что такая же хрень. он может вообще на меня не смотреть и не разговаривать. ему не жарко и не холодно. а я должна просить... просить.... просить.......
я разрываюсь на части (особенно вечером, дети еще маленькие), он может сидеть и болтать ни о чем по телефону, я хожу и умоляю посмотреть, что б они не убили друг друга... 5 минут, т.к. не могу отойти от каши.....
короче, у всех одно и то же...
Старый 26.11.2004, 00:15
Artemis
Guest

И какова была ваша реакция на это? Вы это проглотили?
Старый 26.11.2004, 00:24
Artemis
Guest

Тариф Мегафон ПРием стоит с федеральным номером чуть больше 20$, с московским - около 40. при этом все входящие звонки бесплатные. Это о телефоне.
Можно брать на дом корректуру, редактуру,верстку, если языки знаете - несложные переводы.
Старый 26.11.2004, 00:25
Artemis
Guest

Неправильно вы дело поставили - с видом оскорбленной невинности ходить должны вы.
Старый 26.11.2004, 00:31
Artemis
Guest

Так теперь он каждый раз грозит уйти жить к родителям... Мне ему честно сказать, что я этого не боюсь? Просто он тогда уедет просто из принципа, из обиды - раз мне все равно, он и пошел...Ему таки нужно, чтоб его уговаривали и убеждали остаться...С этим чего делать?
Сказать "делай что хочешь, я больше не позволю тебе собой манипулирвать". И пусть едет куда хочет.

Чего-то дурацкий пункт 2 получился. Попробую задать вопрос поконкретнее - ситуация, когда я действительно боюсь его угроз - что делать с ней?
А что: он вам угрожает физической расправой? Тогда бежать от него.

и отдельно - ситуации, когда он играет в ребенка - тут надо поддерживать игру или естьвариант как-то перевести это к прямым правдивым высказываниям?
Так и сказать - что он ведет себЯ на уровне ясельной группы.

И еще просьба высказаться по поводу ситуации, которую я описала в самом начале топа - как здесь можно было себя повести ? Сказать честно что мне жаль денег? Обидится однозначно...А как тогда?
Ябы сказала, что меня бесит, что в моей семье с мими желаниямине считаются.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра