![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Давно бы так сделали, если бы возможность была.
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
1. С проблемой шума сталкиваются многие, снимающие жилье, и страдают при этом обе стороны. Причина - звукоизоляция, а фактически ее отсутствие. Таковы, видимо, конструктивные особенности местных домов.
2. "...им надо чтобы та тетя не жаловалась". По всему видно, что тетя жаловаться не перестанет. Тете ведь безразлично, что Ваш ребенок ведет себя тихо весь день, пока она находится на работе. Ей нужна тишина в те несколько часов, когда она приходит с работы, тем более, если она по вечерам учится. 3. А девушка действительно сама к Вам приходила? В принципе приходить к соседям домой и устраивать "разборки" напрямую здесь не принято. Это может быть расценено, как нарушение privacy. И Вашему мужу ходить к ней не следовало. Она могла пожаловаться еще и на это. 4. В каждой стране свои понятия о правилах поведения. В России "прилично" решать проблемы с соседями путем личных разговоров и "неприлично" вмешивать власти. В США "неприлично" разбираться с соседями, а "прилично" решать проблемы по закону. Это значит - поставить в известность лендлорда или полицию, чтобы они приняли положенные по закону меры. И написать ответное письмо, сообщив факты, никак не значит "настучать". Это значит предоставить объективную информацию для разрешения Вашего конфликта. Кстати, если девущка действительно громко включает музыку, это повод вызвать полицию, пожаловавшись на шум. 4. "У нас очень скрипит пол, очень хорошая слышимость - но ведь реально это не наши проблемы, а лендлорда..." Это проблемы Ваши, поскольку лендлорд свои проблемы решил, прописав в Договоре Аренды правила поведения, кототорые Вы обязаны выполнять (постелить ковры, соблюдать тишину). "Почему они на нас эту проблему перекладывают?" Потому что у них есть такая возможность (все равно ведь снимают), и им так удобнее и дешевле. 5. Будет ли подавать Ваш лендлорд в суд на выселение, никто Вам не скажет. Это зависит как от лендлорда, так и от упорства девушки. Но Вам уже прислали предупреждение о выселении, а Вы до сих пор никак не отреагировали. Тем более, видимо, девушка живет там давно и будет жить дальше, а Вы съежаете через 4 месяца, т.е. жильцы для лендлорда невыгодные. |
|
|||
|
|||
![]()
Да, несомненно, писать письмо и перечислять все прегрешения этой девушки. Ковер тоже хорошо бы купить.
"Начинать войну" Вам не придется - она уже в полном разгаре, только Ваш муж этого не понял. Предупреждение о выселении - это нехорошо. Следующим шагом действительно может быть обращение лендлорда в суд (может и не быть, но это уже зависит от него). Вам надо защищаться. И если действительно громкая музыка, особенно после 10 вечера, то вызвать полицию с жалобой на шум. Это здесь принято. |
|
|||
|
|||
![]()
Мыши в апартментах - о таком я еще не слышала.
Мне кажется, на такую антисанитарию надо жаловаться. Это уж точно обязанность лендлорда - вызвать специалистов по потраву мышей. |
|
|||
|
|||
![]()
Отвечаю на вопросы:
1. в прошлом году мы жили в хайрайсе, там со звукоизоляцией полов все было ок, только через стены иногда слышно было. Но соседи хорошие попались, а то ребенок в прошлом году очень любил пронзительно пищать дома. Никаких проблем не было. 2. Ну а если я слышу каждый шаг соседей сверху, значит мне тоже на них жаловаться? Я просто к этому привыкла как к постоянному шуму от машин за окном и пр вещам. Просто тетя видимо черезчур чувствительная или в депрессии, когда ее все раздражает. Уверена что ее любые соседи не устроят, хоть на цыпочках ради нее ходить будут. Обычно здесь к детям относятся более терпимо, другое дело если бы собака бегала, а она была бы собаконенавистнецей. 3. тетя приходила когда ребенок бегал, это было что-то около 2 мес назад. Причину своего визита она объяснила что-то типа "познакомиться и посмотреть в чем дело (видимо про бегающего ребенка), после чего она мило улыбнулась, сказала что она все понимает - ребенок и все такое и ушла. Больше мы ее не видели. Потом начался стук в потолок или стены при каждом шаге ребенка, потом эти письма. В нашем письме мы это указали. Муж ходил к ней потому что она очень сильно стучала в потолок (в очередной раз) из-за того что ребенок прошелся по кухне. Сказал ей что мы постелили ковер, но как она видит это не помогает, раз она постоянно долбит и пугает ребенка. 4. Ответное письмо уже готово. В нем мы изложили все факты - и про постоянное стучание и про музыку, пожаловались на ее агрессивное поведение. Про ковер написали что он есть и давно уже был постелен (одолжили у знакомых). Написали подробный режим ребенка, из которого следует что ребенок дома находится очень мало, соответственно и бегает мало. Музыку она включала вечером не надолго, поэтому полицию мы не вызывали. А днем, когда у меня ребенок ложится спать, она имеет право слушать музыку громко? Про то что мы менее выгодные жильцы это мы знаем, отсюда и проблемы. Хорошо. Итог - ковры есть (только толку от него нет как шумоизоляция), мы никогда не шумим с 10.00pm до 8.00am, иногда вечером недолго бегает ребенок (ну не могу я с этим ничего сделать - в клетку что ли посадить мне ее?). К чему они могут еще прицепиться, если тетя и дальше будет продолжать жаловаться? Ведь она явно все преувеличивает. Как дальше с ней бороться? Ведь мы реально все пункты в договоре выполняем. Про шум между 8.00am и 10.00pm в договоре написано: noise that disturb neighbors is demmed TOO MUCH noise. Мы реально не шумим специально, в отличие от тети, которая то долбит, то музыку врубает. Насчет суда. Сколько все это займет времени, если они решат подавать? Я к тому что может лендлорду невыгодно в суд подавать, потому как все это может тянуться месяцами, а тут и срок наш закончится, а мы просто не выплатим ему деньги и уедем. Ведь только суд может выселить? Или я ошибаюсь? |
|
|||
|
|||
![]()
Жаловались постоянно. Те вызывали спецов, которые приходили и расставляли просто ловушки. 5 мышек попалось, а остальные, простите какашки свои на столе оставляют каждую ночь. :-( Да и мыши тут надо сказать наглые, из-под батарей выскакивают когда ты в комнате сидишь при свете, и побежали по своим делам.
|
|
|||
|
|||
![]()
Спасибо. Мужу дала почитать этот топик и случаи когда все заканчивалось судом, его видимо это проняло. Понял серьезность происходящего. Так что и про музыку даже согласился написать, хоть это и было 1 раз. Она нас уже так достала, что я на любой ее шорох готова жаловаться. Будем преувеличивать, как это делает она.
|
|
|||
|
|||
![]()
Да, и спасибо что просветили в некоторых тонкостях. Мы например на знали что непринято ходить (тетя ведь сама приходила), плюс про полицию из-за музыки после 10. Один раз наш сосед тоже снизу пригласил кучу народу и он при открытых окнах играли на муз инструментах и пели в микрофоны до 3 ночи. Это было ТАК громко, что у меня ребенок не мог заснуть до 12 (спальня как рз с той стороны). Знали бы полицию бы вызвали, потому как это вот действительно повод.
|
|
|||
|
|||
![]()
Ну, во-первых, есть разница, идет просто шум из-за стены или прыжки сверху. Во втором случае помимо шума идет еще и вибрация пола, от которой не укроешься даже затычками в ушах. Соседи одной моей знакомой вызвали полицию, когда она играла на электронной пианоле (внимание!) с выключенным звуком! То есть шума как такового не было, была вибрация при ударах пальцами по клавишам, и соседи решили, что это какой-то спортивный тренажер.
Во-вторых, есть разница, живет ли семья, которая занята своими делами, разговорами, просмотром телевизора и т.п. И одинокая девушка, которой после работы нужно сосредоточится еще и на учебе, а как раз в это время ежедневно шум сверху. Т.е. не повезло Вам обеим. Не похоже, что у девущки были проблемы с соседями раньше. Мне кажется, что в таком случае менеджмент на ее жалобы так резко не отреагировал бы. Судя по Вашему рассказу ничего неадекватного в поведениии девушки я не вижу.Похоже Вы усмотрели неадекватность в ее "неискренности" - пришла, мило улыбнулась, а потом нажаловалась. Но по американским меркам все правильно. Соседей обижать не надо, надо улыбаться. А все проблемы положено решать через менеджмент, ничего личного. Она так и сделала. Приходила, видимо, "на разведку". Что по-моему надо сделать сейчас - довести до сведения менеджмента (лендлорда), что Вы все пункты Договора выполняете. В письменном виде, лучше с уведомлением о вручении, копию оставить себе. И уведомить обо всех нарущениях режима, которые допускает Ваша сеседка. Я бы постаралась указать конкретные даты и время. Полицию днем - не уверена, но попробуйте позвонить туда и узнать. Это же их работа, они объяснят, если что не так. На самом деле я не видела, чтобы кто-нибуль доводил до суда. Но я видела только один случай, когда дело дошло до уведомления о выселении, а у Вас это уже произошло. Знакомая, получившая такое уведомление, свои привычки резко изменила. На предыдущие письма менеджмента она плевала с высокой колокольни. Девушка опытная, напугать ее нелегко. Вы в стране временно и собираетесь через несколько месяцев уехать? Тогда, конечно, все проще. В противном случае "срок наш закончится, а мы просто не выплатим ему деньги и уедем" чреват порчей кредитной истории и, в частности, тем, что нормальные апартменты в будущем сдавать Вам никто не захочет. Думаю, что выселить может только суд (точно не знаю). Но зачем Вам вообще доводить дело до суда, не проще ли ответить на претензии. Тем более, что Вам есть, что написать. |
|
|||
|
|||
![]()
"тетя ведь сама приходила" - но она приходила вроде как познакомиться, а не высказывать претензии.
А к одному моему знакомому, очень интеллигентному человеку, соседи вызвали полицию, когда он просто слушал классическую музыку. При том, что эти соседи-латиноамериканцы шумели и ругались между собой с утра до вечера. |
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|