Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.12.2004, 21:04
ЛВ
Guest

мне кажется спорить тут бессмысленно,

есть интраверты (это я), которые склонны к глубинному избирательному общению и плохо переносят поверхностные, широкие контакты.

и есть экстраверты, которые крайне общительны, но контакты их чаще неглубоки

короче! все эти вежливости и ритуалы придумали экстраверты! а интраверты более искренни ( ай синк соу)
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 18.12.2004, 21:09
kuku kuku вне форума
Banned

kuku

Так вот и пытаюсь понять - почему "это" считается неискренним????
Старый 18.12.2004, 21:45
Соня
Guest

Боже мой! Я уже задыхаюсь тут,( в США я), от этой так называемой вежливости. От этих как дела? давай пообедать как-нибудь сходим! какая красивая кофточка! Неужели эта зараза и в Россию перебралась уже? А я то мечтала, вот приеду, наконец-то расслаблюсь!
Старый 18.12.2004, 21:52
kuku kuku вне форума
Banned

kuku

Начинает биться головой об стену...

Опять "фиии". Ну почему не объяснить-то????
> А я то мечтала, вот приеду, наконец-то<br>> расслаблюсь!

Что вы под этим понимаете? Ну расскажите же кто-нибудь? Мечты - это же приятно - ну расскажите!! Ну, пожалуйста. Хотя бы в мечтах - как оно должно, по-вашему мнению происходить - вот приезжаете вы в Россию, встречаете, торопясь по делам, знакомую - и? Сразу крепко-накрепко договариваетесь когда она придет к вас в гости - в какой день и час? Никаких неясностей и неточностей, никаких "давай созвонимся уточним" и прочих "так называемых вежливостей"?

Сговорились все, что ли... "Фиии, какая гадость" - а как в таком случае правильно - никто не отвечает ((
Старый 18.12.2004, 22:01
Бести Бести вне форума
Писатель

Бести

Тихо-тихо, спокойно :-). Это одно из проявлений мифа о неискренности тех, кто улыбается людям. Видишь ли, преположение о том, что человек может испытывать искреннюю доброжелательность к миру (то есть изначально настроен доброжелательно, а недоброжелателен уже только к тем, кто это заслужил собственными стараниями), в сознание носителей этого мифа не проникает. Так что биться головой об стену не нужно, это не поможет. Просто смирись с мыслью, что есть такие люди :-). Обычно в близком общении этот миф особо не проявляется, от близких естественным образом ждут доброжелательности и в неискренности не подозревают; так что вопрос "шо делать", ИМХО, совершенно излишний.
Старый 18.12.2004, 22:19
kuku kuku вне форума
Banned

kuku

Ты спасаешь мои кривопокрашенные стены ).

Ну, с близкими-то и так все понятно.. Меня как раз неблизкие интересуют - ты понимаешь специфику, круг общения тут расширяешь медленно и непросто (хотя охота ли расширять его за счет мизантропов? надо подумать).. И вот я совершенно искренне радуюсь новому знакомству, искренне же отвечаю на приглашение, что вот только смотаемся в Кембридж, сдам оставшуюся курсовую, и, если не подцепим вирус - с удовольствием созвонимся и приедем. А ну как человек из "них". Возьмет да и обидится за лукавство.. А если, не дай бог, в следующую нашу встречу окажется, что мы-таки подцепили тот самый вирус и я опять не могу точно сказать, когда мы со всей искренней радостью заявимся в гости? Как с "ними" себя вести-то?
Старый 18.12.2004, 22:32
Бести Бести вне форума
Писатель

Бести

"Хорошее не сломается, плохое не жалко". ИМХО. Все равно стоять на цыпочках невозможно. Если человек в этом вопросе устроен принципиально иначе, то в ближнем кругу с ним будет тяжело. Оно надо?
Старый 18.12.2004, 23:03
kuku kuku вне форума
Banned

kuku
По умолчанию Эээ...

Не мне тебе объяснять, что обзаведение знакомствами на новом месте на старости лет - это не самое легкое занятие. За предудущие-то 30 лет "своих" по всем параметрам набралось не так уж много (а их много и не может быть..)...

Или с годами терпимее становишься? )

Естессно есть всякие жлобские и пр. черты, с которыми точно общаться не хочется, но тут вроде бы проблема не выглядит великой.. На первый взгляд.
Старый 18.12.2004, 23:19
Бести Бести вне форума
Писатель

Бести

Ну как тебе сказать. В принципе, люди такого склада у меня есть в окружении (причем не здесь появились, а очень-очень давно), один наш с мужем близкий друг так вообще мизантроп на грани патологии. Но всем им хватает терпимости принимать, что я устроена иначе. И не выражать свое "фиииии...." Если же человек агрессивен в своем отличии, то что я с ним буду делать?
Старый 18.12.2004, 23:30
kuku kuku вне форума
Banned

kuku

Не, с агрессивными-то все понятно ). Я скорее... как, едучи в другую страну пытаешься поинтересовать, например, какие именно из наших обычных жестов у них считаются неприличными и чем приличным их заменить? )

Я вообще-то себя считаю при всем вышесказанном человеком-то достаточно обязательным. Т.е. если я что-то конкретное обещаю - делаю или аргументированно прошу прощения за то, что сделать не могу. Может потому как раз четко различаю - когда я готова дать конкретное обещание и когда я не могу его сделать и просто декларирую намерение.. И то и другое на мой взгляд совершенно искренне..
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра