![]() |
|
|||
|
|||
![]()
В каждой стране есть свои правила и положения. Обычно, если ты живешь в этой стране, ты и сам примерно в тех же правилах рос и если и не согласен, то хотя бы хорошо осведомлен об их популярности. Я осведомлена, что в России принято кутать и бояться сквозняков, я вяло просила в саду не делать так с моим ребенком, но я с рождения к этому кутанью привыкала и знаю о нем, как о повсеместной привычке.
Не могу судить о Германии, но судя по описанию в uk все очень похоже. Сквозняк не считается ничем опасным, раздетый ребенок на улице - норма и т.д. Я абсолютно уврена, что ни одна из местных мам не увидела бы в описанной ситуации ничего особенного и уж тем более не заподозрила бы в отсутствии здравого смысла. Если мне такое положение дел не нравится, я могу заранее предупредить о том, что к моему ребенку нужно особое отношение, придумав ему аллергии на холод или по каким-то другим причинам. Но если с моим ребенком поступили так, как считается правильным в этой стране (даже, если по меркам моим это грубейшая халатность, отсутствие здравого смысла и прочее), то они в этом нисколько не виноваты. Если, выскочив на британскую дорогу, я посмотрю в ту же сторону, что и в москве, и меня задавят - это будет не халатностью водителя, а моя вина, так как я не удосужилась узнать по какой стороне тут принято ездить. Если я считаю, что только полные идиоты выбирают левостороннее движение - либо я не перехожу улицы, либо строю свой частный подземный переход, либо привыкаю смотреть направо.. |
Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Нет,Оля, извини.То,что есть правила и менталитет особый - понятно.А то, что мать попросила ребёнка на улицу не вести ( это что,отвлечённая просьба была,типа,мне так хочется,ясно же,что из - за кашля( насморка)), а его оставляют неодетого как на улице( раз двери были открыты), это не халатность?Если бы ребёнок был здоров, то и вопросов бы не возникло.Где логика и последовательность в действиях воспитателя?Тогда бы уж она сказала матери " а мы не считаем,что кашель - это повод сидеть без прогулки".Я с Тиной совершенно согласна.Я была бы тоже возмущена и воспитательнице бы сказала об этом.
|
|
|||
|
|||
![]()
Невозможно ожидать от других людей, что они руководствуются той же логикой, что и мы. Воспитательница приняла к исполнению указание не пускать девочку на улицу. Допустим даже, что она поняла, что это происходит из-за кашля. Но, в отличии от нас, у нее может не существовать в голове логической связи кашель-нельзя сидеть на сквозняке. У нее и связи кашель-улица может не существовать, но тут она подчинилась. Но это не значит, что она сама по себе должна была сделать вывод, что девочку надо не только в помещении держать, но и в замкнутом. Я не знаю логики немецких воспитательниц - может я и ошибаюсь и она вообще назло девочку так посадила. Но судя по тому, что тут свежий воздух считается очень полезным при болезни, а при Т советуют, чтобы дома было прохладно и в прогулках с Т не видят ничего плохого - ждать от нее наших логических цепочек - это большой риск...
Вообще, когда мне что-то в обращении с моим ребенком принципиально, я лучше лишний раз повторю - будет теребить пипиську - дайте ему пописать - чем буду надеяться, что все и без меня догадаются... |
|
|||
|
|||
![]()
"Как корректно сообщить воспиталке, что она дура?"
На ум почти сразу пришла гениальная сцена из мульта про Простоквашино. Там Печкин сказал, что прежде, чем ругать, нужно сначала поздравить, на что Матроскин сказал: "Поздравляю, Шарик, ты дурак!" :-) Наверное, так и надо? :-) Марина и Егорка (18.01.2000г.) |
|
|||
|
|||
![]()
Так Тина просила воспитательницу "дурой" обозвать, корректно.
А если для воспитательницы является нормой то, что не является нормой для родителя, она дура? Откуда ей знать, что каждому родителю хотелось бы для ребенка? Одному сквозняков не надо, другому все равно. Понятно, что подойти и сказать. Так и так. Мой ребенок боится сейчас прогулки и сквозняков. Не могли бы проследить не водить на улицу и не держать у открытого окна - все, вопрос исчерпан. Надо как бы выяснить сначала дура она или нет. А то...Вот ведь дура бестолковая..., не догадается никак, что моему ребенку лучше. Вопрос напрашивается ...зачем, если она такая дура, доверять ей ребенка. Если она действительно. Это же неисправимо ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Это уже попахивает "Кин-дза-дза":-)Ну такие разные логики на белом свете.Допустим.Я поэтому посоветовала сказать воспитательнице, что от неё хотят и почему.
|
|
|||
|
|||
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Тина, меня бы тоже возмутила такая халатность ( или следования инструкциям, как здесь все пишут), я очень даже согласна с Киви ниже, НО почему вы сразу не сказали ваши замечания , почему стали поддерживать светские беседы, ведь можно было мягко возмутиться * не отходя от кассы*. И второй пример вы приводите своей *заторможенной реакции*. Я думаю, надо сразу все обговарить, мягко, без ультиматумов и скандалов, но настойчиво и по делу.
А теперь , наверное, уже ничего говорить и не надо. Только в след. раз давайте ваши *инструкции* по конкретнее * я прошу не выводить на прогулку моего ребенка, только в случае провертивания одеть на него куртку и шапку или отвести в другую комнату*. А вообще, судя по тому что вы пишите, что ваша дочь только первый год начала ходить в садик, приготовьтесь, что ребенок будет болеть целый год непрерывно, неделю ходит, неделю болеет. Есть, конечно, исключения, но как правило первый год сада сплошные болезни. |
|
|||
|
|||
![]()
Да, разные... Это я на вопрос "И что значит "чужой монастырь"?" пыталась ответить
![]() Я в равной степени могу считать дурами воспитательницу тут и в Москве. Но логику московской я куда с большей вероятностью могу предсказать... |
|
|||
|
|||
![]()
ППКС. Приезжая в другую страну, будь готов, что местное население думает по-другому. Например, если принято ходить без шапки, в пуховике и сандалях. Хотя на улице снег. Или приходить в магазин в пижаме. Это не значит, что все вокруг придурки. У нас в д\с детей никто не одевает. Как сам оделся, так и пошел. Русской маме картину прогулки лучше не видеть, немедленная госпитализация обеспечена. Ботинки не на ту ногу одеты,куртки на распашку. А на улице около нуля.
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|