![]() |
|
|||
|
|||
![]()
с умышленной порчей товара. За умышленную порчу ответственность соответствующая. За неумышленную - практика даже у нас пошла именно по этому пути - до оплаты товара покупатель ответственности за случайную порчу не несет. За рубежом же этот принцип работатет давным-давно и весьма успешно. Необходимость страховать товар у них ведь тоже не на пустом месте возникла, а именно после проигранных судебных исков.
|
Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Вчера читала этот топик, а муж к сожалению нет:-(
Сегодня заехали в Седьмой континент, я покупками занималась, а муж с дочкой игрушки смотрели. Потом смотрю - выносят коробку огромную. Оказалось смотрели мои грушки, дочка (5,5 лет) взяла посмотреть фарфоровую куклу, стоящую на второй полке снизу и к тому же с краю и случайно ее выронила (любят они так ставить - чтоб ребенок мог схватить, или тележкой кто может задеть, это касается и бутылок стеклянных в том числе). Я бы платить не стала, а муж поставил меня перед фактом, что он уже все оплатил 1100 рэ.(ну как же, СК вред причинили!). Куклу разбитую забрали, чек есть. Сейчас сижу и просто закипаю от негодования - какого хрена нужно было платить, не постатив меня в известность????? Ну ладно, теперь все уже оплачено и вопрос к знающим людям - можно ли что-нибудь сделать? Написать письмо на сайт СК с претензией? Или плюнуть на все? Как бы поступили? |
|
|||
|
|||
![]()
А моя дочка стекло в стеклянной витрине разбила! И тоже, подбежали десять человек, спрашивают, не поранилась ли, утешают. Так приятно
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Угу. В Мексике в сувенирных магазинах даже таблички висят: "Дети - наши лучшие покупатели: они разбивают - вы платите". Но в супермаркетах и универмагах ломай - не хочу
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
По-моему, так везде. Особенно в каких-нибудь хрустально-фарфоровых лавочках.
|
|
|||
|
|||
![]()
Чайнику объясните - как там спросить-то???
|
|
|||
|
|||
![]()
Вот тут https://www.livejournal.com/create.bml за минуту заводите себе журнал (имя).
Потом идете на http://www.livejournal.com/userinfo.bml?user=ru_pravo и нажимаете во второй строчке join community. И можно идти задавать вопрос. |
|
|||
|
|||
![]()
Smotrya gde vy.. u menya na kasse, v usa pravda, vzyali rasbitye veshi (ya sobiralas' platit' za nih, voobshem korobka s yaicami u menya iz ruk vypala), skazali, chto yaica tut razbitye my seichas vam celye prinrsem
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Ну на самом деле, в нормальных супермаркетах коллекционные коньячки либо стоят в закрытой витрине, либо продаются из-за прилавка продавцом.
|
|
|||
|
|||
![]()
У нас рядом два Континента, в одном все нормально, а вот в новом почему-то они на обычных полках стоят. А более дешевое шампанское убрано-таки в шкафчик (единственный и маленький). И хде тут логика? Ну ничего, пару раз у них разобьют - глядишь, и на шкафчики расщедрятся...
![]() |
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|