Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Наши дошколята

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.02.2005, 21:31
СашаД
Guest

Методист, врач, логопед, муз.руководитель... эти люди должны быть в саду обязательно в наличии? А что или кто еще?
<br>Какие вопросы задавать? "Чем у вас занимаются дети?" или "Как вы будете моего гиперактивного мальчика социализировать?" или "По каким методикам вы занимаетесь?".
<br>Я обычно в таких вещах ориентируюсь на то, нравятся или не нравятся мне люди. Этого достаточно? <br>Ну, например, в той группе развивающей, куда Миша ходил, были очень милые и любезные воспитатели, но меня они бесили, потому как казались фальшивыми насквозь и слишком высокопарными. А довольно жесткая тетка-лор в нашей задрюченной поликлинике, которая на Мишу покрикивает (лор, а не поликлиника), мне нравится, скажем. <br>И мне лично плевать на то, хорошие или нет в саду игрушки и как давно сделан ремонт. А в реальности - это важно?
<br>P.S. Миша прочитал слово "МАМА":-)) Ну, точнее, узнал, конечно, но все-таки)))
P.P.S. Сегодня от расстройства, что я закрылась на кухне с кофе и не скажу с чем еще, сам натянул на себя колготки!!! Трусы забыл под низ надеть, но это уже мелочи:-) Просто он вообще категорически отказывается сам одеваться, только трусы может:-)))
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 21.02.2005, 21:32
Tina
Guest

Девушки, кто знает, сколько дней может держаться температура при гриппе? Дядя доктор обещал, что во вторник ребенок будет здоров. Сегодня пон-к, и что? Спит с температурой( Болеем с пятницы, 4 дня уже. Первый раз такая засада
Старый 21.02.2005, 21:55
СашаД
Guest

Я где-то читала, что пять дней. Т.ч. вы пока укладываетесь в стандартную схему. Выздоравливайте!
Старый 22.02.2005, 07:57
Вика
Guest

Все знакомые в Москве, что переболели гриппом этой зимой, температурили по 7 дней, а потом долго отходили, как после продолжительной болезни... видимо, вирус такой. А так Саша права, 5 дней вполне может держиться.
Старый 22.02.2005, 08:11
Вика
Guest

Желателен психолог с логопедом, хотя в нашем с такими мелкими эти специалисты не занимаются, так, разовые проверки. Я спрашивала, чем занимаются в саду, какие предметы, отдельные ли воспитатели по каждому предмету, как гуляют, регулярно ли ( а то многие зимой вообще гулять не ходят), какие воспитатели, организована ли система наказания для непослушных, потом общалась с предполагаемыми воспитателями и из общения складывалось впечатление.... О том, что гиперактивный лучше, по-моему, сказать и спросить, посмотреть на реакцию, если непонятно спросить, типа а какие проблемы это может создать.... если среагирует с пониманием и выкажет готовность "социализировать"- имеет смысл дальше разговаривать, а если сразу мяться начнет- ну... потом будут в группежаловаться и жалобы с пониманием приниматься... на фига оно надо? Если воспитатель справиться не может- надо искать другого... Игрушки и ремонт, конечно, важны, когда все другое на "отлично", но, по-моему, важнее оношение и сам воспитатель. Ибо если последнее- плохо, никакие игрушки дите туда не заманят. Хотя... на ремонт и игрухи тоже потом денег драть будут....
Я ходила по садам и сначала оценивала (на свой взгляд) вменяемость заведущей. Звонила, узнавала приемные дни и шла. Куда-то вообще не пустили, типа у вас есть направление из РОНО? Ах нет? Вот получите сначала... Ну и фиг с ними, в другой сад пошла.
Старый 22.02.2005, 12:27
Tina
Guest

Ок, спасибо. Значит, подожду еще завтрашний день, а то сегодня к врачу собиралась опять вести.
Старый 22.02.2005, 12:31
Tina
Guest

Вик, а ты не в курсе, чем их (деток) лечили (если при гриппе вообще возм-но какое-то лечение)? Или просто ждали, когда само пройдет?
Старый 22.02.2005, 12:44
Tina
Guest

Ха-ха 3 раза. ("Методист, врач, логопед, муз.руководитель... эти люди должны быть в саду обязательно в наличии?") У нас такие излишества вообще не практикуютсяРаз в неделю музыкой-пластикой занимаются - и на том спасибо большое. Единственное, что утешает, что в саду игрушки-материалы все-таки монтессорские, чему-то наверное научат. Помню, открыла рот, когда когда-то Саша дома по-немецки лихо до 5 сосчитала, в то время как я долгое время билась, чтобы она по-русски это одолела)

Я когда ходила по садам, смотрела на воспитателей, как они общаются с детьми, и главное - на общую атмосферу в саду. Вот в нашем она показалась мне очень мирной и дружелюбной, не видела рыдающих детей, само помещение сада таке "камерное", ребенок в нем не теряется.

А насчет ремонта-новых игрушек полностью с тобой согласна, это, имхо, хорошо, но второстепенно. Главное - люди, с которыми будет оставаться твой ребенок, и атмосфера. Следуй интуиции!
Старый 22.02.2005, 13:05
Ледичка
Guest

Тина, мы только что болели. Темп. держалась до 6 дней. Потом спала.

А какая темп?

у нас на 5-6 день до 38 гр.поднималась и сама же падала.
Старый 22.02.2005, 13:24
Tina
Guest

4 дня прыгала от 37,5 до 38,6 (вначале). Я жаропонижающее давала только когда выше 38,5 было. Вчера заснула с 37,6. Сегодня утром 37,2(пятый день). Кашель.

Первый раз за всю жизнь у ребенка столько времени держится температура. Максимум было 2 дня. Вот я и забеспокоилась. И доктор пообещал, что во вторник (сегодня) ребенок будет здоров, а обещание, гад, не сдержал!)
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра