Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.02.2005, 00:16
Нука
Guest

Я - в Калифорнии. ЛОРы у них тут, как я поняла, лечат "серьезные" проблемы, когда уже требуется хирургическое вмешательство. А все остальное - либо "ждите, само пройдет", либо антибиотики или вот таки спреи гормональные.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 24.02.2005, 00:18
Нука
Guest

Если антигистамины не помогали - тогда я бы рискнула сказать, что 100% аденоиды :-) Но все-таки пусть лучше врач диагноз поставит :-) Американский вам вряд ли поставит, особенно молодой. Ищите врача старой закалки, лучше - эмигранта,такие еще могут вам признаться, что есть проблемы с аденоидами :-)
Старый 24.02.2005, 00:19
Нука
Guest

Эх, попасть на прием - это только первый этап :-)
Старый 24.02.2005, 00:22
Амелия
Guest

И наш лор не посмотрел толком - дочь испугалась его и не далась посмотреть. Ну он и не настаивал. До этого нерс смотрела, ему видимо этого было достаточно. Теперь я к другому записалась, может толк будет.

А насчет увеличеных нам тоже педиатр сказала в декабре, правда мы пришли на прием из-за воспаления в ушке+кашель, там у нее все воспалено было. Она это преподнесла как краснота и припухлость кажется. Пропили антибиотики - пока пили нос был явно лучше, а потом все по новой.
Старый 24.02.2005, 00:28
Амелия
Guest

Вот и я о том что на аллергию это не очень похоже. Как-то странно что проблема с носом только когда дочь спит и когда сухо в квартире. Почему в остальное время суток все нормально?

Ох где бы такого найти. Попробую поискать в русском районе, если страховка позволит.

Здорово что Вы все это написали, я ведь и не знала про то что у них такого диагноза как аденоиды нет, хотя и догадывалась.

Кстати, вчера она похрапывала во сне. :-(
Старый 24.02.2005, 00:38
Амелия
Guest

Какую степень поставили? А лечение Вам российский врач назначал? А где Вы лекарства покупаете?

А что у Вас с влажностью? При аденоидах влажность обязательна? Вот я ей по 100 раз за ночь соленой водой или салином капаю, только так она и может спать. Еще она на 2 подушках спит. Только одну уберу - хуже. Если посидит немного - нос начинает дышать. Только ложиться - 2 секунды и нос снова не дышит.
Старый 24.02.2005, 00:59
Нука
Guest

Вторую степень (только не помню, какую..их две, вторых, насколько я знаю..вообще, это было год назад, и сейчас уже проблема вроде решилась, так что я точно не помню, надо в записях смотреть). Там же в России и закупили то, что прописал врач. Прописали нам, как тут выяснилось на форуме, очень популярный сейчас в России курс, и нам он, надо отметить, помог. ИОВ-МАЛЫШ (это гомеопатия) и масло туи (его можно заменять соком алое, сильно разведенным водой).У этих лекарств срок хранения большой, так что, пока пользуем то, что в первый раз закупили.

На счет влажности - пока нос был забит (и до сих пор каждый раз при болезнях) я включаю на ночь увлажнитель воздуха в комнате.
Старый 24.02.2005, 01:01
Нука
Guest

Во-во, у нас с прошлом году так же было...Пропили антибиотики - временное улучшение- и потом опять все по новой. В этом году - просто как день с ночью! Но я начала курс давно, в начале осени.
Старый 24.02.2005, 01:06
Нука
Guest

Вот это не забудьте сказать, когда придете на прием.

Еще, вспомнила..описываю действенный симптом, чтобы привлечь внимание к аденоидам. А Вы уж сами решайте, присочинить его или нет.

Если сказать, что она иногда всхрапывает и просыпается от этого, то точно будут смотреть аденоиды. Они мне показывали, как выглядит этот симптом, ребенок как бы задерживает дыхание, потмо всхрапывает громко и от этого просыпается. Это, кстати, один из показателей к удалению аденоидов после 3 лет (поэтому и пишу - решайте сами, "придумывать" этот симптом или нет). А вообще-то они спрашивают, беспокоит ребенка храп или нет, и от этого тоже зависит, будут смотреть аденоиды или нет.

Второе показание для удаления аденоидов - хронические ангины. У нас в прошлом году было несколько каких-то простуд по типу ангины, с горлом, а в этом году пока нет.
Старый 24.02.2005, 01:41
Natunja
Guest

По умолчанию согласна(-)

Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра