Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.04.2005, 09:51
Flicka
Guest

и не только в Штатах :-( в той же ЮК сады стоят как тут няня :-( не хочу туда.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 15.04.2005, 10:20
kuku kuku вне форума
Banned

kuku

Рассуждения на тему, что лучше быть - здоровым и богатым или бедным и больным... И те и другие есть с обеих сторон границы. Среди эмигрантов процент людей, которые могут пойти и купить целиком квартиру примерно такой же, как среди остающихся. Маааленький. Реально большинство не может. Реально в России большинство сейчас и кредит на квартиру в Москве взять не может. У меня уже семей 10 близких знакомых купили в Москве квартиры в кредит и счастливы такой возможности. При этом люди с зарплатами намного выше среднего. Да, у вашего мужа она еще выше. Замечательно. Но есть еще простые люди приземленных профессий - учителя, врачи всякие, клерки, секретарши и прочая.

А то, что ездить на мерседесе в любой стране лучше, чем на старых жигулях - вопросов нет.

Если, в принципе, причиной для переезжа были деньги. У нас - нет (хотя ухудшения своего положения я и не заметила). Очевидно, что у всех у нас разные приоритеты. Поэтому далеко не все хотят ехать; не все, оставаясь, хотят менять свое дело на способ заработать побольше и т.д.
Старый 15.04.2005, 10:32
Tina
Guest

Ох-ох, было бы у моего мужа такое позитивное мышление!:-)(-)
Старый 15.04.2005, 10:37
Tina
Guest

Про "боязнь почтового ящика" Одна знакомая бабушка своему внуку: "Динюшка, загляни в щелочку, есть там что-нибудь?" "Нет." "Ой, ну и слава Богу!"))
Старый 15.04.2005, 10:38
Frog
Guest

Кредит-дорогое удовольствие к сожалению люди таких приземленных профессий наверное еще долго в этой стране не смогут купить квартиру в кредит. Интересно а уехав отсюда - там можно купить жилье в кредит? Если да, тогда в принципе понятно почему уезжают люди. Жилье (свое) все-таки критерий благополучия мне кажется.
Старый 15.04.2005, 10:40
Frog
Guest

Да ЮК - тоже как Штаты - страна свободного рынка, сносные налоги и небольшие социальные гарантии, все за деньги. Зато в Швеции налоги высокие...
Старый 15.04.2005, 10:49
kuku kuku вне форума
Banned

kuku

Мы купили, имея на 4х одну зарплату научного сотрудника. Проблема в том, что из-за непостоянного статуса у нас чуть хуже условия кредита, чем были бы у британца - не каждый банк имеет с такими дело. То есть британцам дают до 100% кредит (даже 105-110 - на обустройство), скажем, под 5.3% годовых; нам - 80% стоимости дома под 5.7%. Плюс, университет был готов дать беспроцентную ссуду (если бы нам накоплений не хватило на депозит). В месяц платим даже меньше, чем платили за съем (купили в итоге соседний дом, идентичный с тем, что снимали).
Старый 15.04.2005, 11:01
NN
Guest

Как это никаких налогов в России? Вы что, подоходный не платили?

В России количество ежемесячных платежей тоже немаленькое. Примерно все то же самое, что КМ уже перечислила. Квартплата, электричество, телефон, мобильник, интернет, кабельное ТВ (у кого есть) и так далее, и так далее.

То ли вы из России студенткой уехали, то ли я даже не знаю, в какой башне из слоновой кости вы тут жили.
Старый 15.04.2005, 11:07
kuku kuku вне форума
Banned

kuku

Отличие ЮК от штатов - бесплатная медицина (как я понимаю, вариант, похожий на канадский, но, вроде бы чуть похуже качеством - не сравнивала, у меня есть претензии, но не очень большие) и достаточно дешевое по сравнению со штатами высшее образование (в англии сейчас подняли до 3000/год абсолютный максимум, в шотландии пока 1500 или 2000, но до максимума не все универы поднимают. И бесплатные пре-школы с 3 лет.
Старый 15.04.2005, 11:14
Frog
Guest

Но вообще-то ЮК считается очень дорогой страной, как и Норвегия например. Не знаю за счет чего - медицины или образования. Чтобы там достойно жить, надо очень неплохо зарабатывать. Так это или нет?
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра