Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.04.2005, 09:24
Бастинда
Guest

Попробую предложить. Правда думаю, что сама школа не пойдёт на это :-(. Экстерн, наверное, только для "продвинутых парней", а в нашем случае они просто посмеются.. Но его реакция мне интересна. Только один минус тут есть - не будет ежедневного общения с одноклассниками, а мой без общения хиреет... Ему подавай обчество.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 20.04.2005, 09:32
Бастинда
Guest

Тааак, интересно.. То есть если за один день и четвёрка и тройка, то я тут же даю, например, 10-20 рублей и ТУТ же забираю обратно? Если в разные дни, то всё понятно и это наверное нужно попробовать. Действительно, для него и конец недели как следующая жизнь, да и денежки в руках это совсем другие ощущения :-). Спасибо за идею.. А на счёт подарков у нас получилось так. У него ДР был 12 марта, четверть кончалась 25-го, мы ещё были в сладком неведении и подарки ему подорили хорошие, то о чём мечтал (мечт-то у нас немеряно), сказав именно, что ты только учись сАнок, мы в тебя верим.. Правда телефон не подарили (за ним уже закрепилась "роль" приза :-), это ведь надо что-то новое выдумывать..). В общем он обижен не остался. И вот итог.. Подарки у него в одной "комнате" - оценки в другой..
Старый 20.04.2005, 09:37
Бастинда
Guest

В принципе я согласна. Но как экстренная мера может пойдёт? Как жгут при кровотечении :-). Я уже не берусь строить долгосрочные планы :-(, мне б четверть закончить... Я всегда была противницей всяких оплат - за работу по дому, за оценки и пр. У нас (у меня в детстве) такого и рядом не было! Как-то претит внутри платить ребёнку за его ОБЯЗАННОСТЬ. Это как-то развращает... (тогда потом нужно будет платить премию за поступление в ВУЗ, за то что жАнился, за то что маму в больнице навестил и пр..). То есть в перспективном понимании мне это не нравится, а в ежедневном, когда нападает лёгкая паника, я чувствую что уже готова НА ВСЁ.
Старый 20.04.2005, 09:39
Ksun
Guest

А я против экстерна. Считаю , что это расслабляет ребенка. И дочь рассказыает , что у них в экстернате в школе, учатся как раз не " продвинутые", а наоборот.
Старый 20.04.2005, 09:40
Mari_
Guest

Бастинда, я совсем забыла написать! я как раз предложила своему такой метод, как Терри предложила (экстерн) /спасибо, Терри, за совет - я б сама не додумалась :-)) - скажу честно, я сама очень сомневаюсь, что во-первых, школа на это пойдет (хотя - а почему бы и нет?), и во-вторых, что ребенок этого возраста сможет сам (ну пусть даже с мамой) летом (а когда ж еще?) выучить годичный курс какого то предмета, НО меня удивило, КАК обрадовался мой сын такой возможности (у него загорелись глаза :-), хотя я не обольщаюсь - боюсь, когда дело дойдет до учебы - его не на долго хватит), но я предложила ему не всю программу по всем предметам (меня такая мысль даже не посетила;-)), а один-два предмета (не самых главных - я предложила историю и географию) и, если действительно выучит и сдаст, то потом просто не будет ходить на эти уроки (это своего рода и отдых будет /сможет вместо этого урока делать, к приеру, домашку по какому то предмету или - наш случай - будет "сбегать" в музыкальную щколу, а после уроков идти уже сразу домой) и меньше уроков учить в течении года и от класса не будет оторван (чего вы не хотите)
Старый 20.04.2005, 09:40
Mari_
Guest

а они сдают экстерном все предметы или один-два?
Старый 20.04.2005, 09:41
Бастинда
Guest

По умолчанию офф

Нет! Какое письмо?? Я тебе уже 2 с кровавыми угрозами отправила!
Старый 20.04.2005, 09:44
Бастинда
Guest

Мне интересно как школа на это смотрит? И ещё смущает, что сначала-то он может загореться, а потом, поучив немного, откажется! И что тогда?
Старый 20.04.2005, 09:44
Mari_
Guest

ой, не пугайте :-(

PS...я думаю, у нас не самый критический случай с детьми, судя по тому, что подобные проблемы больше, чем у половины класса (за большее не скажу, но многие мамы жалуются) - может это все таки в некоторой степени норма, ну или хотя бы - не редкость и это поправимо :-)
Старый 20.04.2005, 09:48
Mari_
Guest

я попробую сегодня узнать - напишу вам (про школу)

...ну и пусть загорится и потом откажется - в чем проблема? вы никому не афишируйте (что планируете - только классной, чтоб была в курсе и поддержала) - учить то он будет летом и если не выучит - просто потом будет учиться со всеми, как обычно, но зато если у него получится (это я так себе думаю) - какой будет стимул учить и сдавать экстерном! а? ;-)

кстати, меня в этой ситуации смущает вот что - а как же контрольные, которые дети пишут в течение года? их же все не напишешь (во время экзамена) или все таки надо будет писать? как сдают те кто сдает экстерном? (это наверное к Терри вопрос)
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра