![]() |
|
|||
|
|||
![]() |
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Муж, а если начистоту - как вы к жене относитесь? Женились - по любви или ради того, чтобы семья/дети были, как у других? Это любимая женщина, единственная?
|
|
|||
|
|||
![]()
Это действительно проблема для некоторых - сидеть дома. Я вот пока 2 года с ребенком сидела - постоянно мне хотелось спать, ребенок спит - я или спать или в интернет, постоянно уставшая... Не знаю почему так. Хотя ребенок спал всегда очень много, днем по 4-6 часов. А вот как на работу вышла, так вставала в 7.30, бежала на работу, приходила в 19.00, 2 часа активного общения с ребенком, потом он спать - я еду ему на завтра готовить, убираться и т.д. и интернет вобще перестал интересовать и усталости никакой :-) И ездить никуда особо и не тянет в выходные в кайф дома посидеть семьей.
не я одна такая, с подругой говорили, она тоже самое говорит - когда работала и энергия была и силы и настроение, а как в декрет ушла второй раз, год прошел одного говорит ребенка в сад отведу, второго спать уложу и есть вроде время и приготовить и убраться и выйти куда-то можно, мама предлагает посидеть, а сил не... Почему так, не знаю... Да и вобще часто замечала, на мамских форумах девочки жалуются - устала, сил нет, не высыпаюсь, поесть времени нет, муж не помогает ( приходя с работы в 8-9) и т.д. ребенок маленький от 3месяцев до 11 месяцев ( к примеру). А ведь на самом то деле, ну если честно, маленькие дети в большинстве своем спят так как им и положено ( по науке, по книжкам :-) ) сначала по 20 часов в сутки, потом по 16 и только к 2 годам это время доходит до 14 часов в сутки! Однако молодые мамашки за эти 20-15 часов не успевают ни поесть, ни поспать, и только едва-едва успевают посидеть в инете :-) (Сама такая была) Феномен! |
|
|||
|
|||
![]()
А может именно этой женщине толчок нужен? Может она сама из трясины выбраться не может? Муж,вы почитате про симптомы culture shock. Вот первая ссылка выпавшая в Google: http://www.uwec.edu/counsel/pubs/shock.htm Там и симптомы и пути выхода из кризиса. 911 правильно написала, нужно отрывать от интернета, выходить в реал и с людьми общаться. Купите ролики, ребенка на велик и катайтесь вместе, или в бассейн всей семьей хоть раз в неделю, или просто вместе гуляйте с ребенком. В общем придумывайте совместные дела, чтобы восстановить контакт, почувствовать себя снова семьей. Говорите о будущем, как она его видит, что она будет делать через год-два. Так и подведете к необходимости учить язык. Привлекайте ее к учету расходов, пусть чеки за утилити, рент, да страховку повыписывает. Жалобы то на жадность скорее всего от незнания структуры расходов. То есть кажется, что деньги есть, но ей они не перепадают. Поручите ей следить за счетами, глядишь и призадумается, что почем. В общем вовлекайте ее в РЕАЛЬНУЮ жизнь, расспрашивайте, как у нее день прошел и сами рассказывайте. Ну и побольше душевности в отношениях, если она вам действительно дорога. Иначе любые ваши попытки ей помочь будут восприняты в штыки.
|
|
|||
|
|||
![]()
Это не феномен, а обычная лень и неправильно построенный день. Я бы таким мамашкам, советовала завести планер и плнировать свой день наперед. Тогда ей не пришлось бы спать 24 часа в сутки!:-)
|
|
|||
|
|||
![]()
"ну так для этого нужно какие-то шаги навстречу
делать. А не возить ее в Мексику и считать, что этого вполне достаточно "- ![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Почему то многие (абсолютное большинство) тут предположило что жене положение НЕ нравится. Т.е. по мнению большинства она находится в трясине и не может оттуда выбратся. Нее, ей конечыно может и не нравится (например что муж на нее давит). Но мне кажется, что она сама себя в трясине не видит. Я таких тут повидала - могут годами сидеть на велфере, дома грязь (аж стены липкие бррр), делать ни хрена не хотят - и им прекрасно ! И ничего делать и не хотят. Вот если бы им кто-нить (ну муж типа) преподнес усе на блюдечеке с голубой каемочкой - ну от этого они конечно не откажутся. А чтоб самим что-то сделать - забудьте. И по английски ни бЭ ни мЭ ни ку-ка-ре-ку, хотя живут уже в течение ряда лет тут (5-7). Лентяйки. Вот и все.
|
|
|||
|
|||
![]()
Мужей этих лентяек видимо все устраивает, раз они с этим мирятся по 5-7 лет. Автор топа то не из их числа. Он же решение какое-то ищет. Лень, конечно, может быть причиной. Она же год жила без мужа. Ребенку много не надо - можно не готовить, за неубранную квартиру никто не попеняет, с ребенком не погуляла - да кто узнает кроме нее,над душой никто не стоит - сиди в инете сутками в свое удовольствие, и с деньгами наверное посвободней было. А теперь надо ломать себя, чтобы что-то начать делать. Отсюда и недовольство. Муж кажется причиной всех проблем. Мне видится, что иного способа у мужа нет, если он хочет с ней жить, как исподволь ее стимулировать к действиям, растормошить ее маленько, чтобы ей самой захотелось большего, чем убивание времени в форумах.
|
|
|||
|
|||
![]()
Если можно, добавлю. Почему-то мне показалось, что если бы название звучало "неработающий недовольный муж"-то реакция была бы строго противоположной. Ну вот представьте, если бы это писала жена про то, что муж целыми днями торчит в компе, не работает и детьми при этом заниматься не хочет, да еще в инете расписывает какая у него дрянь-жена...думаю, реакцию форума предсказать не составит труда, основной смысл постов был бы "пошлите его нафиг", я бы сама перавя такое написала. А здесь почему-то все свалили на бедного мужика. И жену-то он не любит и сам виноват и навстречу не идет и вообще, бедная жена вся из себя в депрессии, а ты, такой сякой, одними поездками в Мексику отмазываешься. ИМХО, некая двойная мораль наблюдается, вам не кажется?
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Еще как кажется. Мужу респект.
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |