Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.05.2005, 16:24
Просто хочу спросить
Guest

Я тоже не ас в химии, но хоть правило и вообще наличие письменного дом.задания в тетради (если оно было задано) проверить могу. И, думаю, вы тоже :-).
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 25.05.2005, 16:31
tasha_ab tasha_ab вне форума
Banned

tasha_ab

Да, это правда - я такая сама была и если бы не заставила нужда такой бы и осталась. Причем я тоже думала, что это потому что у меня способности к языкам нет. Послушали бы вы меня сейчас - мне на английском легче говорить чем на русском (я кстати думаю на английском и на русский перевожу). Это не отсутствие способности к языкам - это плохая метода их преподавания.

У меня лично (к примеру) учителя по английскому не было до 7 класса (в то время когда программа начиналась с 4го). А когда учитель появился и вдруг стал требовать от нас знаний языка уровня 7го класса - мы все опешили для начала, а потом похерили на все и дружно страдали фигней до 10-го (орали, бегали, кидались бумажками, срывали уроки и т.д.). Потом все дружно кое-как сдали выпускной и вышли из школы невинные как младенцы в отношении знаний английского.

А теперь я и испанским немного владею. И на украинском тоже - немного правда, но зато без акцента.

Так что - все бывает, не ругайтесь с подругой.
Старый 25.05.2005, 16:37
kuku kuku вне форума
Banned

kuku

Не-не, я специально оговорилась, что про уроки ничего не писала)) - проверить при желании можно и наличие иероглифов в дом.задании по китайскому ).

Я только к первому вопросу - просто у меня ребенок свободно говорит по-английски, понимает некий текст, если его прочту я, знает буквы - но, не зная правил чтения, незнакомые визуально слова из того же самого текста прочесть не может. С немецким, например, проблемы бы такой не было - там можно ничего не понимать, но прочесть - не проблема. Правда, зачем читать то, что все равно не понимаешь - это другой вопрос ).
Старый 25.05.2005, 16:58
Просто хочу спросить
Guest

Окей:-), ругаться больше не буду :-)(-)
Старый 25.05.2005, 17:32
книжный червь
Guest

Это вы к чему, простите? ) Я тоже училась не для Пушкина. )) Просто рвению моей мамы предела не было.
Старый 25.05.2005, 18:03
Агнешка
Guest

ХА-ХА-ХА! Hah-Hah!
Старый 25.05.2005, 20:16
книжный червь
Guest

Наличие - да. И не более того
Старый 25.05.2005, 21:54
besenok besenok вне форума
Писатель

besenok

Английский для меня фигня, да я и на любом языке прочитаю (иероглифы - со словарем, дело нехитрое). Но вот ИСТОРИЯ! ЛИТЕРАТУРА!!! Вот это я не в состоянии проверить даже у первоклассника :-). Если им такое преподают... Страшно подумать, как буду своим детям читать сказки, я ж нифига не понимаю в глобальном смысле литературных произведений. Помню, сетсра моя в 5 классе прикалывалась, что Иван-дурак олицетворяет народ, Кащей бессметрный - правительство, и пр. и пр. Так я до сих пор не могу понять правда это или нет :-). Гений, блин...
Старый 25.05.2005, 22:27
kuku kuku вне форума
Banned

kuku

У моего папы была отличная методика (по крайней мере, с точными науками). Просишь его помочь, мол, не решается задачка. И он как бы пытается мне помочь. Но не понимает. Я ему должна раз условие объяснить, два, правило вспомнить. В итоге я сама доходила как решается, объясняла это папе и оставалась страшно гордая собой. )
Старый 25.05.2005, 22:53
besenok besenok вне форума
Писатель

besenok

Угу, это мне подходит. Только тоску на лице надо научиться скрывать
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра