Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.06.2005, 10:21
Елена Д-ова Елена Д-ова вне форума
Писатель

Елена Д-ова

Одного не поняла: в стране всего один этот ваш священник?
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 21.06.2005, 10:47
Лита Александер
Guest

Крестных не обязательно должно быть двое. Может быть и один.

Церьковь не может разрешать "записать" кого-то крестным. Недобросовестные церковные служители могут составить ЛЮБОЙ липовый документ: хоть свидетельство о венчании, хоть о крещении. И записать в оба - Путина или папу римского. Перед Богом и церковью - крестный тот, кто КРЕСТИЛ ребенка. Произносил за ребенка молитвы во время обряда.
Старый 21.06.2005, 13:39
mamma_mia
Guest

Я бы не поехала,если пригласили, т.к.у меня куча других забот, ребенка оставить не с кем, в парикмахерскую нет времени сходить и пр.
Старый 21.06.2005, 13:49
mamma_mia
Guest

Да я ВООБЩЕ не верующий, ни на секунду,ни на сантиметр, никаким образом. Я уже писала, что родители ребенка тоже ВООБЩЕ не верующие, и они выбрали меня, на сколько я поняла, не для того, чтобы я молитвы за их ребенка читала и пр., а просто хотят, сблизиться со мной, чтобы именно я как-то помогала и принимала участие в воспитании их ребенка, а еще уверена по тому, что у нас с родителями очень похожи взгляды на религии,церковь, бога и воспитание детей. И пригласили меня на этот ритуал, как на ДР или что-то в этом роде, чтобы выразить мне свою расположенность, дружбу и пр. Может я ошибаюсь, мне как-то неудобно,но я все же спрошу как-нибудь, почему именно я. Отказать все же не смогу, да и не по телефону же это делать, т.к. крестины уже в субботу, и мы не увидимся раньше.
Старый 21.06.2005, 13:51
mamma_mia
Guest

Я крещеная. Тут несколько человек спрашивали, вот отвечаю. Покрестили меня в детстве по настоянию бабушки, кажется, даже тайком от родителей,т.к. родители у меня тоже не верующие вообще.
Старый 21.06.2005, 17:55
Katiko
Guest

По умолчанию ну а что тут поделаешь. ничего не поделаешь

силой же не станешь навязывать.
Старый 22.06.2005, 01:01
Нука
Guest

А что мешает Вам креститься и начать причащать ребенка самой, если есть такое желание?
Старый 22.06.2005, 16:00
mama Slava
Guest

Знаете, будучи еще совсем атеистической особой, я ни за что не соглашалась принимать участие в церковных ритуалах. Ну Вы же не ходите на семейный праздник к незнакомым людям? А тут Вы в дом к Богу, да отрицая существование хозяина... Неправильно это, по-моему. Уж лучше на ДР подарок поболе подарить. Все-таки церковь - не средство/инструмент выражения симпатии кому-то... Врать, говорят, нехорошо, некрасиво. А именно это Вам, неверующей, придется делать во время Крещения.
Старый 23.06.2005, 10:10
mama Slava
Guest

Бабушку, дедушку, кстати, нельзя в крестные...
Старый 23.06.2005, 11:16
elena154 elena154 вне форума
Писатель

elena154

Еще все впереди, может быть. Не случайно же именно Вас выбрали
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра