Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.06.2005, 04:58
Зай
Guest

Мои извинения автору, что влезаю со своими вопросами - ламинат или линолеум? У кого лежит ламинат - вы сильно им недовольны? Меня смущает его невлагостойкость - правда ли его так сильно коробит от воды, как пугают?
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 25.06.2005, 12:06
elena154 elena154 вне форума
Писатель

elena154

Мой приятель долго выбирал между ламинатом и линолеумом на кухне и в коридоре, и в конце концов остановился на ламинате. От брызг и мытья пола отжатой тряпкой ламинату за год хуже не стало, лежит как новенький. Но говорят, что ели соседи зальют или раковина протечет (все-таки кухня!), то все, конец ламинату, а линолеум, скорее всего, не пострадает. Кроме того, укладка ламината дороже обходится, чем укладка линолеума.
Учитывая все это, я ламинат решила положить только в комнате, а в коридор и кухню выбрать качественный линолеум.
Старый 25.06.2005, 15:38
Mari_
Guest

а чего вы не хотите плитку на кухню? да и в коридор тоже...
Старый 25.06.2005, 15:39
Тата
Guest

По умолчанию своим ламинатом очень довольна.

Что за постановка вопроса вообще -- "сильно ли вы недовольны своим ламинатом".

А почему вас беспокоит влагостойкость? Вы планируете на него по ведру воды выливать? Я мою полы влажной тряпкой. Полёт нормальный.

upd: Да, в коридоре и на кухне плитка. Линолеума нет вообще (не люблю я его).
Старый 25.06.2005, 17:08
MP MP вне форума
Писатель

MP

Я очень довольна ламинантом, но от воды действительно коробит. У меня собачка днем дома одна была, не утерпела и пописала. Сколько времени прошло до нашего возвращения с работы не знаю, но на этом месте, по краям доски он вздулся. Его вообще то мыть не рекомендуют, можно протирать влаж. тряпкой или пылесосить. И ронять на него ничего нельзя тяжелого с острыми краями. Покрытие лопается.
Старый 25.06.2005, 18:08
Зай
Guest

Я вот в кухню (рабочую, "мокрую" ее часть)и прихожу аааааадназначна запланировала плитку, а ламинат (или линолеум все-таки?) - только в спальню, гостиную и "столовую" часть кухни.
Старый 25.06.2005, 18:14
Зай
Guest

О постановке вопроса ) - просто я достоинствах ламината я уже наслышана и начитана, и поэтому интересуют отзывы только об отрицательных качествах ) И побаивасюь именно всяких форс-мажорных "заливов" ) Спасибо за ответ
Старый 26.06.2005, 11:59
Писатель

elena154

Только потому, что это будет дороже вдвое.
Кроме того, я квартиру, возможно, буду первое время сдавать, и я не уверена, что жильцы на съемной кв-ре бережно отнесутся к дорогой плитке на полу.
Старый 26.06.2005, 12:01
Писатель

elena154

В спальне и гостиной ламинат будет отлично смотреться, с линолемом не сравнить.
Старый 26.06.2005, 12:09
Писатель

elena154

Мне ответили на форуме, посвященном ремонту, что щербины на бетонных стенах, те, которые глубже 3-5 мм, можно заделать ротбандом, или гипсовой штукатуркой (кажется, так?), или алебастром. Потом шпаклевка ветонитом в 2 слоя. Полностью шпаклевать (или штукатурить?) стены ротбандом не имеет смыслап, если мне не нужны идеально ровные стены. А они мне не нужны, учитывая неизбежную предстоящую усадку дома. Перед каждым слоем стены грунтовать, перед поклейкой обоев можно обойным клеем.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра