Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.06.2005, 07:33
Ордынка
Guest

По умолчанию конечно не должен, кто спорит? (-)

Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Старый 29.06.2005, 09:11
Аврора
Guest

По умолчанию Неужели это такая уж проблема? :-) Всегда можно

составить меню, которое для всех приемлемо. Индивидуальные "вкусности" готовить периодически отдельно лля каждого - когда не в напряг ;-)

Про "недосол-пересол" вообще ерунда, неужели так трудно решить этот вопрос?

Что касается еды, у нас так: сыну готовим то, что он любит (если это могут есть другие члены семьи - увеличиваем количество). Муж и я едим из общего котла ;-), те блюда, которые для обоих съедобны (у нас таких достаточно). То, что любит только муж - он периодически готовит себе сам ;-) Я себе отдельно не готовлю никогда (кулинария вообще не мой конек) - вкусности, которые неприемлемы для мужа, ем на работе или в прочих общественных местах.

Насчет режима дня - никто никогда в это дело не вмешивается (только в ребенкин, ибо маленьким детям режим все-таки нужОн ;-)). Это, я считаю, вопрос взаимоуважения - если в семье с этим напряг, тогда да... Главное - не мешать друг другу и будет вам Щастье :-)
Старый 29.06.2005, 12:59
Шалтай-Болтай
Guest

Это потому, что вы только думали, что вы сова. А я вот так и ложусь после полуночи, хоть деть в семь встает, хоть в шесть...
Старый 29.06.2005, 15:28
Klinton Klinton вне форума
Banned

Klinton
По умолчанию Тоже мне проблема

Что есть, то и ешь... не нравится - не ешь, готовь сам) Вот и весь подход... Чего мудрить-то?
Старый 29.06.2005, 15:43
Ежа
Guest

По умолчанию Если кого-то что-то не устраивает, то сам и готовит себе то, что

нужно. Интересы ребенка и больных должны однозначно учитываться и соблюдаться, без всяких претензий на индивидуальный вкус.

В остальных ситуациях, конструктивный диалог, поиск компромисса. Делов-то!
Старый 30.06.2005, 08:55
Ордынка
Guest

По умолчанию не-не-не, было подтверждено экспериментально

я, когда вечерне училась, у меня пик продуктивности приходился на время 00:00-2:00. Я в это время все уроки и делала, причем вставала в 8 утра на работу. Отсыпалась в выходные.

А режим сменить меня заставил ребенок, который три месяца после своего рождения не давал мне спать вообще. Я, честно говоря, и не думала, что возможно спать 3-4 часа В НЕДЕЛЮ! И сейчас не верится, но есть документальные доказательства ;-) После того, как ребенок подрос и стал спать нормально, я еще с месяц мучилась ужасной бессоницей, а потом стала спать вместе с ребенком по его режиму без проблем.
Старый 01.07.2005, 10:00
Мега
Guest

По умолчанию Рассуждения OFF

Недавно у нас жили гости некоторое время, и я сделала кое-какие выводы. Чем в более бедной семье человек рос, тем более привередлив он в еде. Например, если изо дня в день в семье ели макароны и картошку, то довели процесс готовки до виртруозности. И, если картошка пожарена не так, как они любят, то в рот не возьмут. Тоже и с макаронами. Все остальное они активно ненавидят. Я чуть не сдохла, пытаясь угодить этим гостям. В тех семьях, где не было сильной экономии в еде, люди привыкли к ней относиться довольно спокойно. Поел и ладно. Приятно, конечно, побаловать себя иногда вкусненьким, а в обычной ситуации можно есть практически все, но не вызывающее гастритных и холециститных приступов. Хорошо, что гости уехали, еще чуть-чуть, и я бы точно огрела каждого из них сковородкой. Вот, излила душу.
Старый 01.07.2005, 10:06
Провинциал
Guest

По умолчанию Надо уважать друг друга

Все просто - не хочешь есть что готовят, не ешь. И если тебя уважают, то не будут готовить то, что ты не любишь. А другой подход - готовь сам.
Я, например на завтрак всегда готовлю яичницу, а поскольку жена любит поспать, то спокойно готовлю сам. Впрочем я ей и не доверю изготовление такого сложного продукта - просто у меня лучше получиться.
Поэтому завтракаю всегда один и с апетитом, а значит настроение на весь день создаю хорошее.
Старый 01.07.2005, 10:10
Татьяна Куп. Татьяна Куп. вне форума
Banned

Татьяна Куп.

Боже мой, сколько эмоций. У зрелого, как я понимаю, мужчины. Если есть проблема, то надо ее решать - искать компромиссы, обеспечить себе отдельное проживание или просто постараться изменить к этому отношение и меньше напрягаться. Если все это неохота, то, наверное, вопрос вообще в другом.
Старый 01.07.2005, 10:11
Провинциал
Guest

По умолчанию Не согласен

Дело не в бедности и недостатках разнообразия, мне как раз при большом выборе до лампочки что есть, хотя в детстве кроме макарон практически ничего в доме не было.
Это все от воспитания и глупости.
Покуражится всякий может.
А если подумать, то в физиологическом смысле любая еда полезна.
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра