![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Ты, наверное, отпетая атеистка
![]() ![]() Если серьёзно, то мне каждется, что если для тебя таким большим ударом стало бы если бы твоя дочка стала хоть немножко религиозной, то тебе, наверное, надо именно учить её атеизму, как науке. Внушать, что Б-га нет, что всё это опиум для народа, и так далее. Я не стебусь, я серьёзно. Мне кажется, что это насколько же наука, как и любая религия. Да, ты права, я про свинину забыла - не хочу чтобы её ели, детям не разрешаю. А то ещё хрюкать начнут ![]() ![]() Оля |
|
|||
|
|||
![]()
Я бы НЕ отдала ребенка на такие занятия. Если бы у нас дома были все глубоко верующими - тогда возможно. А так - нет. Если уж знакомить с религией - то со всеми конфессиями в целях общего образования, без давления и молитв, просто как урок истории. ИМХО.
|
|
|||
|
|||
![]()
Вот все, что вы написали-приводит меня в ужас. На язык и историю я еще согласна, но религиозные праздники, синагога, Шаббат и прочее - нет, не хочу. Не факт, что из кружка основ иудаизма я не получу кипастого и пейсатого маленького ребе :-) Пускай он узнает об этом позже, в школе. Наверное, я воинствующая атеистка :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Жалко, что я не могу пригласить Вас к нам в гости на Шаббат в пятницу (хоть сегодня
![]() ![]() А то, что мои дети не пейсатые ![]() ![]() ![]() Оля |
|
|||
|
|||
![]()
Я верю, что все это очень красиво и у ваших детей нет пейсов :-). Но я считаю так - не веря по-настоящему, соблюдать обряды нечестно, что ли. Короче, причин у меня много, обсуждать их долго, и это будет уже какой-то теологический диспут.
|
|
|||
|
|||
![]()
Читаю про такие еженедельные праздники и даже жалею, что я атеистка. :-)У нас праздники реже, а тут такие традиции, думаю, это сильно объединяет семью. Но с этим уже ничего не поделаешь. Уважаю все религии и верующих людей, но сама остаюсь тем, кем я есть. И сознательно толкать детей в какую-то религию не могу, хочу дать им знания обо всех религиях и в возрасте более сознательном. Не очень понимаю как может в одном человеке совмещаться религия и наука.
Но восхищаюсь религиозными семейными традициями, но только ради этого ведь не смогу поверить с Бога.:-) |
|
|||
|
|||
![]()
На самом деле, большинство верующих людей (типа меня) о Б-ге вспоминают только когда им плохо. Когда всё хорошо, то как-то не до Него
![]() ![]() Для меня моя религия - это даже не вера в Б-га, а просто часть того, кто я есть. Даже не знаю как это объяснить по-русски... It's all about family. Просто все эти традиции, которые я люблю - они часть моей религии. Честно говоря, я не очень религиозна, и не считаю, что соблюдая только ту часть обрядов и законов, которые мне больше нравятся и которые больше подходят к моему образу жизни, я кого-то обманываю или имею двойные стандарты. Я знаю, что ультра-ортодоксальной еврейкой я быть не хочу ![]() ![]() Оля |
|
|||
|
|||
![]()
Вот-вот.А-то эта дама дурочка-при родителях нести ахинею всякую,для этого дети будут.
|
|
|||
|
|||
![]()
Отпетая атеистка - я
![]() ![]() ![]() ![]() А про пионерок.. Да, Оль, ты права. Нас так воспитали. Школа, родители, окружающая среда. Нам долгое время говорили, что бога нет. С чего интересно, мы должны неожиданно решить, что он есть?? Я вот честно не понимаю, разве так бывает? КОгда человек не верил, не верил, и вдруг поверил.. И стал очень религиозным.. У меня сомнения.. Но при этом я уверена, что никакой проблемы не будет, если вдруг мой ребенок решит, что она верит в бога. Это ее выбор. Моя задача в такой ситуации следить, чтобы секты рядом не крутились. Если ты думаешь, что это надуманная проблема - ошибаешься. Если 10 лет назад приставали на улицах, то сейчас все хитрее и грамотнее.. Но они есть.. И ты знаешь.. У меня всегда был убойный контраргумент, который повергал пристающих ко мне товарищей в ступор ![]() "- НЕТ. " "-Как это???" "-А так, отъебись". НА этом разговор заканчивался. Но достаточно было хотя бы на секунду замешкаться, задуматься - все, начиналась эта карусель. Сейчас они стали хитрее.. Ты почитай о сайентологах.. ВОт где грамотный подход... |
|
|||
|
|||
![]()
Ой, у меня такая же линия, один в один!
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|