![]() |
|
|||
|
|||
![]()
я на сроке примерно от недели до четырех (точно не знаю и не помню) пила несколько таблеток антибиотика - лечила зубы. Название сейчас точно не помню.
потом в недели 4-6 переболела гриппом с высокой температурой. пошла к своему врачу и сказала напрямую, что если есть высокая угроза здоровью ребенка, то... я была согласна на аборт. он сказал, что на сроке до 5 недель, пока оплодотворенная клетка еще не прикрепилась - ничего страшного, если бы что-то случилось, то скорее всего бы организм матери просто не дал плоду прикрепиться. девочка родилась крупной и здоровой. но думать надо. я вот чего только не передумала. а врачу моему - спасибо. |
Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Антибиотик антибиотику рознь. У меня на 8-й неделе начался сальмонеллез, а на пятнадцатой - инфекция в почках на фоне обезвоживания организма в результате токсикоза. Я за беременность пропила четыре курса довольно сильных антибиотиков, считай вся беременность была на антибиотиках. Но это были антибиотики, не противопоказанные при беременности.
|
|
|||
|
|||
![]()
дык вопрос вроде больше не "В советовать родить", а "в советовать попасть на УЗИ к адекватным врачам на раннем сроке" и все выяснить и уже потом принимать решение. Сейчас вроде аппаратура и методы диагностики позволяют и на ранних сроках делать выводжы. А вот как автор пишет голословно (ну т.е. только на базе предпосылок потенциального наличия отклонений на фоне приема антибиотиков (и то не мега противопоказанных) рекоменждации прерывать Б мне кажутся странными-ноя не доктор...или же автору не известны еще какие то доп.сведения). К 12 неделькам органы выдно как формируются и отклонения сильные по тесту и УЗИ видно.
удачи |
|
|||
|
|||
![]()
не делают, в связи с отсутствием специалистов и аппаратуры. Но, если по теме, то ИМХО, зная, как жить с реально нездоровым с детства человеком, я бы не стала говорить о "гадстве врачей", а постаралась бы утешить подругу, типа, эта беременность - не последняя и т.п.
|
|
|||
|
|||
![]()
Почему не бывает? За границей вообще больше одного не положено, ну только в каких-то экстраординарных случаях. А потом чего УЗИ изменило бы?
|
|
|||
|
|||
![]()
Ты фоты получила?
|
|
|||
|
|||
![]()
Щас проверю
|
|
|||
|
|||
![]()
Думаю, что даже хороший врач может не знать как повлияют эти конкретные лекарства на плод, ну не сталкивался с этим, ну нет у него такой информации. Надо целенаправлено спрашивать у врачей КТО знает, ГДЕ можно узнать такую информацию. Кто-то знает, только надо этого кого-то найти :-)
Во время моей беременности врачи мне объяснили, что абсолютно противопоказана беременным только одна группа лекарств - цитостатики. Все остальные принимать можно - в течение определенного триместра, в определенных дозах или в определенных случаях. Самая большая группа лекарств - на которых написано, что их беременным принимать запрещено, но на самом деле они вроде безвредны для беременных, но никто на беременных клинические студии не проводил (и не собирается по понятным причинам), поэтому на всякий случай написали (особенно на импортных), что принимать их запрещено - не хотят отвественность нести если что. Собственно почему мне это подробно объясняли? Т.к. мне назначили лекарства, о кторых производитель писал, что беременным принимать их нельзя, но лечащий врач, а потом и врачи в больнице подтвердили, что точно можно. Продолжение было сразу после родов: кормящие могут принимать только 2 лекарства, оба были для меня как мертвому припарки, т.е. совсем не помогали. И что делать? Бросить ГВ? Я слишком ленивая чтобы кормить из бутылки :-), поэтому было не лень по наводке лечащего врача найти место, где смогли подобрать действенную комбинацию из "запрещенных" - в одном из роддомов, там использовали зарубежные исследования. |
|
|||
|
|||
![]()
Да, но из текста получается, что в 1 триместре принимать можно.
Решать специалистам, конечно. |
|
|||
|
|||
![]()
Кто же антибиотиками грипп лечит? Это же вирус!!
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|