![]() |
|
|||
|
|||
![]()
При этом все возникающие проблемы в большинстве случаев решает он.Иногда сажает на "голодный паек",иногда позволяет себе роскошествовать( особенно в продуктовых магазинах)Не думаю,что наша семья-образец,но как-то живем.Да,вот ще,если бы он жмотничал-не был бы он моим мужем...
|
Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Мне тоже странно представить раздельный бюджет. У нас все вместе "сливается" и его зарплата, и моя. И покупки мы обсуждаем и крупные, и не очень. И так всегда было, хотя бывало и я больше получала, потом я совсем не работала, теперь он больше получает. Общие траты, общие деньги, общие попытки накопить:-) Это ж семья, а не договорные отношения. Может потому, что мы стараемся разумно ко всему подходить, да и лишних денег нет... Надо мне было машину поменять - без вопросов. Надо было его отцу деньги на операцию дать (все, что на тот момент на отдых накопили) - тоже ессно не обсуждалось... Сейчас реально ему машину поменять не можем (надо копить на ремонт в квартире) - мы оба это понимаем, и он, и я. Т.е. все по согласованию. Мне кажется, что это "здоровый" подход к семье.
|
|
|||
|
|||
![]()
Для нас нет, а для большинства мужчин разница большая - женат или живу с подругой (даже если с ней и ребеночка уже прижил).
|
|
|||
|
|||
![]()
ну отсутствие свадьбы еще ничего не значит, у нас с мужем свадьбы не было, вместе почти 6 лет. И если мне кто-то скажет, что считая деньги мужа я считаю чужие деньги, то мне будет смешно.
|
|
|||
|
|||
![]()
Прочитав множество ответов, где жены не в курсе доходов слегка удивилась и пришла к выводу , что вероятно в таких семьях многие крупные фин. вложения уже осуществлены , иначе как вы планируете бюджет?
Тут для меня дело не сколько в контроле над средсвами а в планировании трат и накоплений. С трудом себе представляю такой вариант, что не в курсе доходов... )) |
|
|||
|
|||
![]()
Мы пока не собираемся крупно никуда вкладываться - дома, квартиры не покупаем, бриллианты крупные - тоже..
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
А я своего называю " арабским мужем". Все расходы на нем. Я только периодически пеняю, что он плохо выполняет свои обязательства, в шутку. Плюс в том, что муж никогда не жалуется на мою стряпню, что есть в холодильнике, из того и приготовила. :-) Благо, что он у меня не жмот. А вообще муж у меня, только номинально деньгами "распоряжается" . Все покупки мы делаем вместе или он по списку. Счета тоже на нем. А свою зарплату я трачу как хочу. И мне не интересно , куда он тратит остаток своей зарплаты. Главное, чтобы наша семья была на первом месте.
|
|
|||
|
|||
![]()
машина. Конечно, можно на новое копить, но не критично. А вообще совсем не быть в курсе доходов - тоже такое не понимаю.
|
|
|||
|
|||
![]()
--
|
|
|||
|
|||
![]()
Сегодня поговорили с ним, говорит, что мы семья, все общее(хотя часто я незнаю где по кваритире его кубышки распиханы), типа ты ж знаешь где лежит бери и трать.
На маму 30% сказал будет отдавать. 30% мне на все ( на все хозяйство, счета, что остается либо ему в кубышку, либо мне на что хочу). 40% накопления. Вот так решил. Надолго ли его хватит.. |
Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|