![]() |
|
|||
|
|||
![]()
В недавней серии ER было: "Ну конечно, твоя карьера. Можно подумать, карьера только у тебя одного, а у остальных так, тьфу, работа." Это хирург Бентон почти собрался в Филадельфию уезжать, а ему мать его ребёнка сказала, что пусть он тогда сам думает, как будет с сыном видеться, она с дитём к нему раз в месяц летать не будет.
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
ну и немножко бытового знает - 2 года все ж таки в стране, курсы тоже посещал. Но у меня сейчас язык лучше, чем у мужа. Английский - хуже
![]() Кампуса нет, университет - в соседнем городе, вместе с кампусом. В библиотеке, ага - Тата, я читать не умею и не научусь ![]() Аллергия кстати того, последнее время... тьфу-тьфу Работа правда нужна, как бы так сообразить, набраться наглости - но пирожками не хочется торговать почему-то... Предрассудки? Или денег не настолько мало ![]() Спасибо, Тат, я читаю, думаю... |
|
|||
|
|||
![]()
совсем не получается зазнакомиться? А язык иероглифический наверное?
|
|
|||
|
|||
![]()
Всегда пожалуйста
|
|
|||
|
|||
![]()
Нас тут вся округа знает (и пальцами показывает, как на белых медведей). И знакомы мы со многими и весьма плотно общаемся с некоторыми, и ходим семьями друг другу в гости, они замечательные люди и помогают нам и советами и делами, супер все, но здесь эта дружба как-то по-другому устроена, и я все время чувствую, что это с их стороны во-первых, интерес к экзотике, а во-вторых, благотворительность
![]() А мне этого того, малавата. Хотя я и благодарна этим людям очень. Они хорошие. Язык иероглифический. |
|
|||
|
|||
![]()
Ну я не знаю,что это за страна,может если вы и уточните,то тогда пойму.
Но в плане общения нужны аборигены,что б подтянуть язык. А в помощь по дому,хороши и русские. Я находилась в ситуации идентичной автору. Сидела и ныла.только ещё у меня 2 младенца на реках были.и никого вокруг. Ныла,ныла,пока меня хорошенько не пнули....... Не захотела я себя люзером и паразитом называть. Встала в одно прекрасное утро,детей под мышки и пошла. Записалась на экзамен по языку.Так как я телевизор много на их языке смотрела,решила попробовать сама.Сдала экзамен,сразу такой прилив сил,весь мир переверну.И понеслась. Главное начать,а не сидеть мужа поливать,что он такой сякой. я тоже в России была успешна и любима,а тут в первое время чувствовала себя не пришей рукав,но всё это наладилось,потому что Я ЭТОГО ЗАХОТЕЛА!! никто за автора ничего делать не будет. А жалостью вы ей не поможете,ох какая она несчастная,полы мыть не любит. |
|
|||
|
|||
![]()
Через место мужа найти работу. Вряд ли - это научно-исследовательский институт, фиг там кому надо на парт-тайм. Плюс специальность у меня слегка другая. Мягко говоря. Но спрошу, было бы круто. Только тогда изучению местной мовы можно будет сделать ручкой.
Курсы русского при муниципалитете... Так вот прийти и спросить? На ломаном местном... Даже не знаю, куда прийти, по какому номеру звонить. А они - а вы кто такая? А бумажка имеется, что вы преподаватель русского языка? А я того, я даже и не гуманитарий, я физтешка. И пошлют, и пойду я лесом. В сад. Сайт русского клуба - а это где? Устройство в сад - сад есть, менять по ряду причин не станем. До 2х часов там ребенок. Хелло ворк - что за зверь такой и где его можно встретить? Раздельное проживание у нас уже было, без мужа меня ломало на тему - а чей-то я здесь одна, а с мужем - а чей-то он тут мне на нервы действует и нафига вообще он нужен. Сейчас отпустило - исключая время предъявления ко мне претензий, включая вышеописанный случай. |
|
|||
|
|||
![]()
Сейчас я сдам в лучшем случае на вторую снизу. И что? Ну сдам?
Страна - Япония. |
|
|||
|
|||
![]()
"по-другому устроено", несмотря на внешние заимствования из западной цивилизации. менталитет сильно другой. Понимаю ваше "малавата"
![]() И язык, ясен перец, трудный, годами надо учить. Сочувствую, но может постепенно обвыкнетесь или дотерпите до окончания мужниного контракта. или он продлевать его хочет? надолго? может его самого достанет уже жить в стране, в которой толком не можешь общаться? |
|
|||
|
|||
![]()
Длинно. Найти работу через мужа - через его сослуживцев, знакомых и пр. Я имею в виду, что претендентов на хорошие позиции в первую очередь ищут среди людей /знакомых той же сферы. Парт-тайм в НИИ - запросто, лаборант, ассистент и т.д. Главное, сообщить окружающим, что Вы ищете работу. И специальность, что хотели бы /можете делать, указать. А то для местных жителей "муж на работе, жена за пылесосом" абсолютная норма :-)
Ссылка - поиск вакансий для научных работников, там как правило ученая степень требуется, но иногда нужен именно ассистент, тогда можно пробовать. Физ.тех. специальностей обычно много. http://jrecin.jst.go.jp/index.html Сайт русского клуба: http://www.yaponist.com/index.htm К сожалению, того объявления уже нет - оно очень долго висело. А я не звонила - я ведь не в районе Кансай. Где-то у меня были данные фирмы, с которой я иногда гидом работала, если найду - напишу. Сад до 2 часов - городской? И продленки нет? Нелло ворк - биржа труда. Поиск можно делать и в инете, но если сходить, у них могут быть варианты именно для иностранцев. Страница поиска: https://www.hellowork.go.jp/kensaku/servlet/kensaku?pageid=001 А на мужа может местный менталитет слегка влияет? Для них жена-домохозяйка таки норма, многие работу бросают, выйдя замуж. А я, каждое утро слыша отовсюду бодрые звуки пылесосов, уже сколько лет недоумеваю - ну что там пылесосить-то ЕЖЕДНЕВНО???!!! |
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|