Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.10.2006, 11:27
опа
Guest

вы просто не учитываете того факта, что бабушка росла и прожила большую часть жизни совсем в другой стране. и у нее запросто может быть свое, совершенно отличное от вашего, мнение о том, что она и с кем может обсуждать. и она его не изменит, даже может не понять, о чем это вы, потому что она старше и уже более закостенелая в своих убеждениях. и таких бабушек - тьма тьмущая, объяснить им мало что удается.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 13.10.2006, 11:34
Настя
Guest

Ну просто потому, что она маленькая, никогда этого человека не видела, над ней возвышается взрослый и отчитывает, вот и все. Он испугалась, слова вымолвить не могла, а выйдя на улицу моментально разрыдалась. Вот мне просто интересно, если бы я стала так с ее внучкой разговаривать, она бы мне позволила? И еще мне кажется, что дети в состоянии разрешить свои конфликты сами, что и происходит частенько.
Старый 13.10.2006, 11:35
Настя
Guest

Ну это правда :-)
Старый 13.10.2006, 11:40
besenok
Guest

Да любой бабушке невозможно объяснить точку зрения, отличную от е собственной. Тем более молодая мама, которая в 2-3 раза моложе бабушки, что она может сказать, по мнению бабушки :-)? Какое моральное право, по мнению бабушки , она имеет учить человека, вырастившего пяток своих детей и внуков и еще пяток племянников :-)? Бабуси могут прислушиваться к мнению своих ровесников или старших по возрасту, а младшие идут в сад однозначно... Думаю, это с возрастом ко всем придет.
Старый 13.10.2006, 11:42
Inna*
Guest

Я бы отшила) как миленькую: поздоровалась бы, представилась, сказала бы, что она может и права, но сделает мне большое одолжение если мы обсудим все без детей, а еще лучше в присутствии учителя, так как я детали не знаю, а и не люблю когда моего ребенка не разобравшись стыдят. Даже бы спросила почему она думает, что я плохая, похлопав ресницами. Меня в детстве только раз другой родитель стыдил (за дело, кстати), ихмо, не самое обычное явление, почему я это должна терпеть сейчас)?
Старый 13.10.2006, 11:46
Inna*
Guest

Нет, это бывает только где считается, что возраст это какой-то "+". Я не вижу ни какой причины к какому-то особенному отношению к более старым людям, только из-за возраста.
Старый 13.10.2006, 11:49
Елена Д-ова Елена Д-ова вне форума
Писатель

Елена Д-ова

Вполне возможно, что и позволила бы...
Но, честно говоря, не вижу ничего ужасного в том, чтобы ребенку погрозили пальцем. В конце концов, ваша дочка понимает, что за то, что она щипает другую девочку её не станут гладить по головке.
Старый 13.10.2006, 11:49
Козля
Guest

Про "должна дружить"-думаю, это была просто стандартная фраза, в духе "не нужно ругаться, нужно играть вместе". А что еще дложна была сказать бабушка?! А насчет всего остального-ну разобрались вы-и слава Богу! Дети помирились, отлично! Чего вам еще надо?! Пытаться объяснить взрослому, прожившему жизнь человеку, что он делает неправильно (и опять же, с ВАШЕЙ точки зрения неправильно!) по меньшей мере неконструктивно. Да и зачем?
Старый 13.10.2006, 11:50
Козля
Guest

Если ребенок пожаловался бабушке, значит он (в данном случае, Варя) не может разрулить конфликт сам (причины опустим).
Старый 13.10.2006, 11:51
Елена Д-ова Елена Д-ова вне форума
Писатель

Елена Д-ова

Можно подумать, что молодым мамашам что-то можно объяснить У вас же у всех "единственно правильный" взгляд на воспитание. Причем, при всех расхождениях в них есть и одно общее, попытка оградить своего ребенка от ЛЮБЫХ замечаний любых людей. Несмотря на то, виноват ребенок или нет.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра