![]() |
|
|||
|
|||
![]()
вы просто не учитываете того факта, что бабушка росла и прожила большую часть жизни совсем в другой стране. и у нее запросто может быть свое, совершенно отличное от вашего, мнение о том, что она и с кем может обсуждать. и она его не изменит, даже может не понять, о чем это вы, потому что она старше и уже более закостенелая в своих убеждениях. и таких бабушек - тьма тьмущая, объяснить им мало что удается.
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Ну просто потому, что она маленькая, никогда этого человека не видела, над ней возвышается взрослый и отчитывает, вот и все. Он испугалась, слова вымолвить не могла, а выйдя на улицу моментально разрыдалась. Вот мне просто интересно, если бы я стала так с ее внучкой разговаривать, она бы мне позволила? И еще мне кажется, что дети в состоянии разрешить свои конфликты сами, что и происходит частенько.
|
|
|||
|
|||
![]()
Ну это правда :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Да любой бабушке невозможно объяснить точку зрения, отличную от е собственной. Тем более молодая мама, которая в 2-3 раза моложе бабушки, что она может сказать, по мнению бабушки :-)? Какое моральное право, по мнению бабушки , она имеет учить человека, вырастившего пяток своих детей и внуков и еще пяток племянников :-)? Бабуси могут прислушиваться к мнению своих ровесников или старших по возрасту, а младшие идут в сад однозначно... Думаю, это с возрастом ко всем придет.
|
|
|||
|
|||
![]()
Я бы отшила
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Нет, это бывает только где считается, что возраст это какой-то "+". Я не вижу ни какой причины к какому-то особенному отношению к более старым людям, только из-за возраста.
|
|
|||
|
|||
![]()
Вполне возможно, что и позволила бы...
Но, честно говоря, не вижу ничего ужасного в том, чтобы ребенку погрозили пальцем. В конце концов, ваша дочка понимает, что за то, что она щипает другую девочку её не станут гладить по головке. |
|
|||
|
|||
![]()
Про "должна дружить"-думаю, это была просто стандартная фраза, в духе "не нужно ругаться, нужно играть вместе". А что еще дложна была сказать бабушка?! А насчет всего остального-ну разобрались вы-и слава Богу! Дети помирились, отлично! Чего вам еще надо?! Пытаться объяснить взрослому, прожившему жизнь человеку, что он делает неправильно (и опять же, с ВАШЕЙ точки зрения неправильно!) по меньшей мере неконструктивно. Да и зачем?
|
|
|||
|
|||
![]()
Если ребенок пожаловался бабушке, значит он (в данном случае, Варя) не может разрулить конфликт сам (причины опустим).
|
|
|||
|
|||
![]()
Можно подумать, что молодым мамашам что-то можно объяснить
![]() |
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |