Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.01.2007, 10:54
Lora
Guest

По умолчанию иногда зависит от конкретного зав.отделения - пустят

мать или нет. когда я с 5-летней Дашкой была в больнице в хирургии где нормальный был зав и матерей пускали(спасибо ему огромное), там лежала 3-месячная девочка, в тяжелом состоянии, постоянно под капельницей. медсестры обсуждали мать девочки - мол что это за мать, 1 раз появилась, ни памперсов, ни покормить, ни подмыть, мы что ли тут должны сутками возле нее сидеть? а сидеть постоянно нужно было, потому что ребенок шевельнется, то игла капельницы выпадет, то трубки воздуховодные...
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Старый 18.01.2007, 11:53
Kt
Guest

Вообще даже в инфекционное отделение должны детей до трех лет класть с родителями, в во все остальные до 6. У меня ребенок в 4 года попал в инфекционное отделение Русаковской больницы с гастроэнеритом, мне заведующая орала, что только до трех лет. Я вообще удивляюсь, как им самим не надоели эти светопредставления с родителями. при мне в приемном сидели еще 2 мамы, которые умоляли положить их с детьми, чуть ли не в ногах валялись. мамы плачут, дети плачут, просто дурдом. Я уже глядя на это плакала, хотя до меня еще очередь не дошла. В результате те две мамы ушли с детьми под расписку, потому что не согласились положить их вместе. Мне разрешили сидеть там весь день, а на ночь уходить. При этом заведующая при каждой встрече со мной в коридоре начинала орать, что я нахалка, истеричка, плохая мать и т.п. Вот непонятно, чем родители мешают, которые смотрят за детьми и за своими и чужими
Старый 18.01.2007, 12:12
mSlava
Guest

В законе написано - до 15-ти лет!!!
Старый 18.01.2007, 12:44
Lora
Guest

По умолчанию нормальным завотделениям они не мешают, наоборот

приветсвуются мамы, которые не только за своими, но и за чужими присмотрят, полы в палатах и коридорах помоют.

а кому-то возможно не хочется чтобы были лишние уши, глаза, чтобы вопросы задавали. вот моя когда без меня почти день пролежала, ни фига ей не делали кроме компресса. а когда знакомый доктор перевел к себе и меня поселил с Дашкой в боксе, тут же, буквально в первые минту стали брать анализы, аппаратное обследование и начали колоть антибиотик.
Старый 18.01.2007, 13:16
Киця Мура
Guest

По умолчанию Это больница, куда детки попадают ТОЛЬКО

из роддомов. Нас предупреждали, что если домой выпишемся, то потом не возьмут. Только груднички лежат, большей частью недоношенные. Мам пускают днем покормить-сцедиться. чем мешают мамы - непонятно. Точнее, понятно - когда мам нет можно не подхотить к кричащему малышу, все равно он ничего никому не расскажет :-( А так ведь матери и своих и чужих на УЗИ носят, сосочки подают, качают, памперсами делятся...
Старый 18.01.2007, 13:26
Dane Dane вне форума
Писатель

Dane

Оксан,я пишу тебе,как коллеге,не знаю, как отнесешься ты, но вообще-то от всех других кроме помидоров в свой адрес, ес-но ожидать ничего не могу,и так, если сейчас отвлечься от эмоций, то мне очень не нравится следующее: уголовное дело только начато,расследование проводится, выводов экспертизы нет(слова какого-то горздравовского чиновника, сама понимаешь, как стоит воспринимать), в общем независимого медицинского разбирательства не было, в конце-концов не было суда, но людей преступниками уже объявили однозначно.
Что, следствием уже установлено что это было: халатность, ошибка в тактике ведения ( что вкорне отличается от халатности), или действительно стечение обстоятельств, что тоже вполне может быть.
Откуда точно известно пили они там или нет? Это следствием точно установлено?
Мне неясен такой момент: предположим, прокололи периферическую вену, что бывает,а уж какие вены у грудного ребенка, понятно. Так с чего пошел такой молниеносный тромбоз? Вены часто повреждаются при пункцих, но как часто видим такие осложнения?
Кстати, вполне возможно, что перед этим затромбировался катетер на другой ручке ( писали, что он "перестал работать". А там не мог протекать ДВС-синдром или имелись нарушения коагуляции?
Видимо тромбоз шел очень быстро - они же рано утром собрали консилиум, позвали ангиохирурга, а далее надеялись провести консервативно, но тромбоз прогрессировал, опять же, не тебе рассказывать, что такое "особенности течения" пациентов.
В общем, отчего наступил такой тромбоз - из СМИ толком не понятно, но вполне возможно, что из-за имеющихся нарушений коагуляции, быстро прогресировал, их ошибка - в тактике ведения, долго ждали эффекта от консервативного, опять же почему ждали, чем мотивировали - всякие могли быть причины, тут эксперты должны сделать вывод, только из практикующих врачей, а не из чиновников, которые пациентов в глаза давным-давно не видели.
Трудно представить, что в реанимации к ребенку, по которому проводили консилиум и никто не подходил, никто им не занимался.Заведующего тут всяко должны были в известность поставить. В общем, если виноваты - значит виноваты - но проведите расследование объективное, а не такое, что "без разницы, главное по-любому посадить"
Если это ошибка,как добросовестное заблуждение, или стечение обстоятельств, тут ясно, что их все равно посадят,это решено заранее, но в любом случае информацию надо давать уже после завершения следствия со всеми точками над i.
Старый 18.01.2007, 13:30
mSlava
Guest

А что, кого-то когда-то зажали за врачебную ошибку?
Старый 18.01.2007, 13:33
Lora
Guest

По умолчанию это не 10-я больница? у знакомой в 97 году точно

также из 4-го роддома 7-месячного с пневмонией и поврежденным пищеводом (как объяснили, катетера нужного размера не оказалось) туда перевезли. она чуть ли не с боем туда прорывалась, сцеживалась и настаивала чтобы ее молоком из бутылки кормили, денежку медсестрам давала. каждый день под дверями гд-ето там ошивалась, к ребенку не пускали конечно. и так чуть ли не месяц.
Старый 18.01.2007, 13:47
Dane Dane вне форума
Писатель

Dane

Да, дела последнего времени: дело анестезиолога из Ульяновскав прошлом году ( смерть ребенка ). Там даже не об ощибке речь, а откровенно человека сделали стрелочником, т.к. выводы эксперта - это бред сивой кобылы, а прикрыть там надо было совсем других людей. В конечном итоге сидит невиновный человек, а ассоциация анестезиологов пыталась писать письма с обращениями, но пока без толку.
Дело реаниматолога, тоже смерть женщины в отделении в послереанимационный период, еще в "Пусть говорят" показывали. Дали условно, вернее, сделали для нее, что могли, хотя та не то, что вины, а и ошибки не было. Видимо просто решили показательный процесс провести. Дело трансплантологов - сколько раз пересматривали. Могли же посадить? Могли.Сейчас таких дел будет больше.
Тут есть следующие моменты. Есть такое понятие, как халатность, неисполнение своих обязанностей - это однозначно преступление, за которое положена уголовная ответственность. Есть понятие "врачебная ошибка, как добросовестное заблуждение". Во всем цивилизованном мире - она не является преступлением с положенной за это уголовной ответственностью. Пострадавшему выплачиваются огромные компенсации, у врачей есть страхование профессионального риска, сумма зависит от специальности, так что больница определяется как там будет работать доктор, из-за которого приходится судиться и выплачивать компенсации.
Старый 18.01.2007, 13:52
mSlava
Guest

Знаете, не могу понять почему, но возможная мысль о том, что случившееся - это неизбежность судьбы, а не прямая халатность людей, делает все не менее печальным, но принять это становится легче...
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра