![]() |
|
|||
|
|||
![]() |
Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Я работала 15 лет программистом с базами данных. Прочитала на ам. сайтах что вроде есть спрос на специальность типа оформлять различные мед.счета. Вот это бы мне подошло. Когда с мужем живешь еще терпимо, но одной на немецком пособии, начнут принудительно гонять на грязные работы, до песионного возраста еще 20 лет, как задумаешься - ужас, ужас, ужас.
И потом человек должен самореализовываться, иначе медлено разрушаешься. Пауза получилась частично из-за сына, который в школе спутался с наркоманами. Теперь сын занят своей карьерой, а я оказалась у разбитого корыта. |
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
http://math-www.uni-paderborn.de/~axel/us-d.html
|
|
|||
|
|||
![]()
Еврейским иммигрантам в Германии разрешают оставить российское гражданство.
|
|
|||
|
|||
![]()
Сколько резюме Вы уже разослали?
|
|
|||
|
|||
![]()
25, в ответ получаю только "мы вас занесли в базу". Газета SZ в своем обзоре пишет, что устройство на работу для женщины после 40 с небольшим равносильно выигрышу в лотерее (и речь об аборигенке с местным образованием), еще что подобные документы выкидываются из списка на уровне секретарши.
|
|
|||
|
|||
![]()
Я не могу ничего сказать про Германию, но вот вероятность, что Вы в Штатах устроитесь вот так вот с нуля на хорошую должность - маловата. Программистов, особенно невыдающихся очень много сокращают. А у Вас и опыта работы нет. И потом, Вас не смущает, что Вы будете так далеко от сына?
В Москве перспективы, ИМХО, для неленивых есть. И, кстати, по поводу возраста. Моей маме - 62, она переводчик с немецкого языка. Без работы не сидит, особенно летом, когда много туристов. Если есть свое жилье в Москве - я бы поехала сюда. |
|
|||
|
|||
![]()
Опыт работы у меня есть и 15 лет, а в базах данных мало что меняется. Москву тоже рассматриваю, поэтому здесь спрашиваю, где есть перспективы с такими данными.
Сына в конце концов тоже можно перетащить, а то он надо мной подтрунивает, что нечего его учить. когда у самой незавидная ситуация. Никакого родительского авторитета, когда болтаешься неизвестно где и кем. |
|
|||
|
|||
![]()
Ничего она не отбирает, смотря какой у вас статус. Очень многие здесь (в Германии имеют по 2 гр-ва). А вот если автор уедет в Америку и там примет американское гр-во, то немецкого ее ЛИШАТ. Однозначно:-)
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|