![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Мы перешли на смесь в 2,5 месяца и сразу попали на период роста. Нам советовали предлагать воду не раньше, чем через 20 минут после кормления. Т.е. я давала нормальную порцию смеси, а через 20 минут, если она просила еще, то давала уже воду, подкрашенную смесью. У нас еще сильно влиял цвет в бутылочке. ВОду она даже не пробовала, сразу выплевывала, потому что видела, что она прозрачная, а вот смесь или мутную, подкрашенную смесью, воду пила. Моя девушка обычно начинала просить смесь через час-полтора после кормления, тогда я и предлагала воду. нО еще раз повторюсь, что до 8 месяцев у нас такое происходило только в периоды роста. У грудничков тоже бывают такие периоды роста, они тоже проходят через молочные кризисы. Просто мамам, кормящим грудью, в этом смысле "легче" - в молочные кризисы маловато молока, его неоткуда взять и поэтому "приходится" успокаивать ребенка, отвлекать его, ждать нового прилива. А со смесью есть очень большой соблазн развести смесь сверх нормы и дать голодному ребенку, лишь бы не плакал. Я и сама поддавалась этому соблазну. Т.е. я хочу сказать, что давать воду вместо смеси, если это кормление сверх нормы, наверное, правильно :-). Но лучше бы посоветоваться с грамотным врачом - период роста ли это или какие-то другие проблемы.
А по поводу не давать воду вообще - это не правильно. Предлагать воду нужно, но дальше на усмотрение ребенка - захочет будет пить, не захочет откажется. Нам говорили, что современные смеси не требуют обязательного допаивания водой, чтобы предотвратить обезвоживание, но предлагать воду нужно обязательно. Я раз в день наливала свежую воду в маленькую бутылочку и предлагала ее постоянно в течении дня. Но моя девушка водой не интересовалась. А вот в периоды роста, как я уже писала, по советам нашего врача я предлагала воду настойчиво и нам даже разрешили подкрашивать воду смесью, но нам это мало помогало. Я просто начинала кормить по требованию, хотя это, скорее всего, не правильно. Удачи вам! |
Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
А врач!!! Врач у меня вообще "того" - считает что он должен есть по 130 мл за раз. а у меня ест по 200 мл. "Давайте водичку". Ага! А потом слушайте два часа до следующеко кормления неприкращающийся крик! Я даю как написано на банке для этого возраста - 5 раз по 210 мл. (он пьет 200 пока). А вот ночью попробую дать поменьше, он пьет 180, а будет 200, но там будет больше воды. А питательных элементов как раз на 200. Он истощения он точно не страдает, наоборот даже. Ест уже аж 1100 мл в сутки (4 месяца нам). И растет по 4 см в месяц!!!
|
|
|||
|
|||
![]()
там на банке для вашего возраста, наверное, и количество кормлений написано в кол-ве 4 штук?Я не буду спорить об объеме смеси, который требуется вашему ребенку, но уже любой врач скажет, что смотреть на схему на банке - гиблое дело. Там, кажется, написано, что чуть ли не в 4 месяца надо перевести на 4-разовое кормление.
|
|
|||
|
|||
![]()
Не хнычь, какой комплекс ты о чем?
![]() С тем же успехом по данным ВОЗ у искусственников в полтора-два раза больше шансов умереть от диареи, так что лишняя вода тоже ни к чему.... В этом то и сложность кормления смесью - необходимо, чтобы все было сбалансировано. Поэтому если вы питаетесь качественной адаптированной смесью, то допаивать не нужно ![]() И не переживайте так, ваш малыш вс делает правильно ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
потому что это лекарство(которое, кстати, я добавляю в таком количестве- что вряд ли оно на что-то вообще влияет-если только для подкраски воды)нам еще и от колик помогает. Убиваю двух зайцев одновременно.
|
|
|||
|
|||
![]()
после икоты, что малыш пьет, и кардинально поменялся стул. Был оформившийся, раз в 15 часов +/-, сейчас, вот уже 2 дня как кашица, раз в сутки, почти в одно время. Правда мы тут по больницам ездили, может быть из за смены обстановки и привычной рутины? Или это из за добавки воды? Кстати нам поставили внутренне черепное давление, с чем его едят, если кому то ставили такой диагноз ребенку, как у Вас все проходило?
Хелен, совсем не важно грудное молоко, или смеси едят дети на первых порах жизни, мне кажется, самое главное, что в них вложишь потом. Хотя стереотип такой существует, это правда. |
|
|||
|
|||
![]()
только какбы 5,5 раз (если за два дня то 11 раз). Вот и хочу немного снизить. а то уж ещеки на глаза лезут
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Если 5 раз по 210, то это уже 1050 получается. Это очень, ну очень много для вас. Уж лучше прикорм вводить, чем давать больший объем. Я правду вам говорю - могут быть большие проблемы.
|
|
|||
|
|||
![]()
Про стул так: у детей на искусственном вскармливании стул как раз и имеет право (если не сказать должен) быть оформленным. И раз в 15 часов - это не запор, а норма. По поводу изменений в частоте и в густоте стула - может быть и связано с водой. По поводу ВЧД - напишите подробнее, на основании каких симптомов оно вам поставлено, какие анализы сделаны. Нам тоже ставили такой диагноз.
|
|
|||
|
|||
![]()
понимать эти таблицы на банках?? Для кого же они пишутся??? Это написано и на Фрисовоме и на Нутрилоне!!! И потом по нормам ребенок должен есть 1/6 -1/7 своего веса (после 4 месяцев = 1/7). У нас вес 7000. Разделив на 7 у нас и получается 1000мл. Так что пока думаю нормально все. А вообще, да, я читала что прикорм надо вводить когда ребенок начинает есть больше 1000 мл и не наедается. Так и собираюсь сделать. Когда начнет уже не наедатся этим количеством (которое едим сейчас) то начну прикорм. Надеюсь он еще продержится до полных 5 месяцев (осталось 3 недли). А какие проблемы могут быть???
Я только читала раньше об ожирении. Но последнее время попадаются статьи, что по последним исследованиям вес ребенка до года не является коррелирующим по отношению к весу взрослого. Что только вес ребенка в 4-5 лет уже является важным в отношении будущих взрослых проблем (ожирение, диабет, проблемы с обменом веществ). Что вес ребенка до года не является показателем "тучности" - ребенок выгляди то тучным, то нормальным в связи с тем, что его рост меняется не равномерно. В один месяц он вес набирает , а рост не очень вырос. В следующий в рост пошел - выглядит "в норму упитанным". Так как ребенок растет по очереди - то "вширью то ввысь". У нас пирчем такая картина и наблюдается. Он сначала в рост идет (5 см за 2-й месяц), в следующий месяц вширь (а рост только 2 см), а потом опять в рост (сечас вот тоже "похудел" относительно ширины (вырос на 4 см), хотя вес-то увеличивается). А вообще врач говорит что он не выглядит упитанным. Хотя щечки и имеются ![]() |
Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|