![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Из того, что легко читается: Хейли (повторюсь), Гришэм (повторюсь), Крайтон (не оторваться просто), Ролинг (хотя там много всяких незнакомых магических терминов), Агата Кристи, Буджолд (хотя там тоже попадаются всякие disruptor'ы и тому подобные технические термины).
upd: Форсайта ещё забыла. Тоже очень легко идёт. |
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
были "Унесенные ветром". Причем мне до этого без конца советовали ее по-русски прочитать, а я плевалась и говорила, что не буду тратить время на сопли с ванилью. А потом друг подсунул по-английски, сначала очень тяжело было, а потом я втянулась и с удовольствием прочитала. Все ж таки не бульварщина, хоть и женский роман.
|
|
|||
|
|||
![]()
Cause Celeb называется. В целом не такая смешная как Бриджит, но отдельные моменты просто хоть в топик "Самая уморительная комедия" :-) Ну и заряд нужный дает (все мужики гады).
|
|
|||
|
|||
![]()
http://www.poliglots.ru/articles/kato_lomb.htm
|
|
|||
|
|||
![]()
Мне все равно на каком языке читать, рyсском или английском. В словарь от природной лени не лажy, да и нет его y меня. Просто сама догоняю смысл слова, интyитивно что ли. Начинала чтение с женских английских жyрнальчиков, там жизненные истории, письма читателей, короткие тексты. Набила на них рyкy и перешла на книги. Любая книга среднего формата мне на день, даже жаль, если книга интересная.
|
|
|||
|
|||
![]()
|
|
|||
|
|||
![]()
Гришама тоже люблю, но вся эта юридическая лексика может поначалу достать..
|
|
|||
|
|||
![]()
Общий смысл всегда понятен, а если какое-то незнакомое слово встречается на страницах книги более 5 раз, лезу в словарь, и выучиваю его уже по-настоящему.
Вообще, чтение более полезно для "схватывания" морфологии, структуры предложений, каких-то характерных фигур речи. А словарный запас пополняется по ходу дела, сам собой. Хотя, если есть желание, можно и специально подзубрить. |
|
|||
|
|||
![]()
Табби, где вы были раньше
![]() |
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
![]() |