![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Я вот честно не понимаю, что такого развивают пазлы и почему их обязательно надо собирать. Я сама их терпеть не могу, и в моем детстве их не было. Притом что у меня есть хобби, которые требуют большого терпения и проявления творчества.
Мой ребенок пазлы обожает. Но если бы не проявлял интереса - не настаивала бы! есть же мозаики разные, рисование, лепка, аппликации и еще тысяча интересных и развив. занятий. Так чем эти пазлы так полезны и незаменимы? |
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Спасибо, я тоже там бываю, но карты не видела.. Буду внимательнее.. Спасибо за наводку!
<font color=green>Счастливо! <br> Сашенька, Арина (12.01.2000) и Михаил (28.08.2001)</font><br> <a href="http://eugenebmw.narod.ru" target=_blank>Домашняя страничка</a><br> |
|
|||
|
|||
![]()
Пространственное воображение развивают. Для моторики тоже полезно. Очень хороши для развития концентрации внимания (в отличие от рисования и т.д. и т.п. у этой деятельности есть логическое завершение, наличие которого помогает удерживать внимание детям, у которых с этим трудности - ну вот еще три кусочка, и все).
Кроме того, собирание пазлов, на мой взгляд, не имеет равных (для маленького ребенка) в вопросе сочетания логического мышления и интуитивного, именно в их совместной и одновременной работе. А настаивать - оно по жизни бесполезно :-). Можно заинтересовывать. Картинки выбирать заведомо интересные ребенку, самим собирать у него на глазах - это да, а настаивать бессмысленно, только охоту можно отбить. |
|
|||
|
|||
![]()
я ваше сообщение насчет паззлов в рамке уже читала в этом топике, но оно и тогда для меня загадкой было, и сейчас:-) в общем, я даже не представляю, как это выглядит. и вживую ни разу не видела, вроде бы.
|
|
|||
|
|||
![]()
Грубо говоря, они состоят из двух слоев. Верхний слой - рамка и накрошенная картинка. Нижний - сплошной картон. Рамка наклеена на нижний слой. Соответственно, сам пазл укладывается в "ложе", образованное картоном ("дно") и рамкой ("стенки").
Мои дети тоже такие предпочитают. |
|
|||
|
|||
![]()
У нас вот 8-тысячный висит... и без рамки ;-) Так что нет предела человеческому безумию (это я про себя ;-))
|
|
|||
|
|||
![]()
я первому ребенку в 2,5 года купила первый puzzle
на 100 штук ( мне тогда казалось в самый раз для ее возраста). Дочке так понравилось собирать, она по 3 раза в день в течение месяца с моей помощью собирала всю картинку. И потом уже прочти сама могла собрать. |
|
|||
|
|||
![]()
В Илюшином случае я бы посоветовала начать с пазлов, у которых контуры кусков или сама картинка в черно белом варианте обозначены на основе - чтобы было видно подходит кусок или нет
![]() А вообще лучше начать с меньшего количества кусков, и постепенно их число увеличивать. |
|
|||
|
|||
![]()
на ложе (Бести, можно твоим термином воспользоваться), обозначены контуры кусков картины, или сама картина нарисована в черно-белом изображении, т.е можно подбирать кусочки по соответствию.
Мы с таких начинали. |
|
|||
|
|||
![]()
А ты думала, он у тебя сразу их будет, как орешки? Паззл с Карлсоном, если это тот мягкий, о котором я думаю, непрост с первого раза даже для взрослого (у меня Колька сейчас его лучше папы собирает). Нужно объяснять: "Смотри, вот голова Малыша, теперь нужна спинка и руки. Вот один ботинок Карлсона, нужен другой".
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|