Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.12.2003, 16:09
Тамара Ремешевская Тамара Ремешевская вне форума
Писатель

Тамара Ремешевская

Честно говоря мне и в голову не приходило обращаться в агентство, чтобы мне подобрали квартиру. Я обзвонила честно несколько крупных риэлторов и очень быстро поняла, что квартирная база у всех одна и та же. И что имея под рукой инет я и сама найду)) То что мне нужно. В итоге мы нашли новостройку (а искали в определеннном районе, и на вторичке и точечная застройка ). НАшли объявление, поехали к дому (даже не звонили по объяве, дом-то новый). Право на продажу уже выкупило какое-то агенство у собственника и продавало. Там мальчик крутился, он нам сразу несколько квартир показал. Ну это понятно. Мы им заплатили их процент (2%) от стоимости квартиры. Я считаю, что это приемлимо было. Они же оформили все документы нам. До того мы чуть не купили квартиру на вторичке. По договору они должны были расселить ее за месяц (альтернатива). Но как всегда в таких случаях бывает - за месяц не успели) А мы к тому времени передумали ее покупать (нашли другую). Муж поехал в агенство, построил всех и забрал деньги (залог). На том основании, что они не соблюли условия договора. Кстати, когда мы сказали, что забираем залог они тут же пообещали, что вот вот расселят и надо всего лишь еще месяц подождать. Моя подруга ждала альтернативу полгода. Агенство никак не хотело торопиться, подруга постоянно дергала агента и пр. Я ей сказала - позвони агенту и скажи, что отказываешься от покупки. Через 2 недели альтернатива нашлась )))))))) И агент забегал. И продавец ).
Брат мужа обратился в БЕСТ-Недвижимость, чтобы им подыскали квартиру в опр. районе на вторичке. У них были определенные условия. Ну так вот в итоге они сами просматривали объявления, искали. Долгая была история. Нет, агенство им тоже предлагало варианты. но все эти варианты они итак видели в Из рук в руки. Услуги Беста им обошлись в 5000 долларов. Причем аванс был 2500 сразу же. До начала поиска. Ну и на фиг такой бизнес?? Не понимаю я) Ну ладно, если доступа в инет нет.. А так.. Тут же все есть, и базы по новостройкам и вторичка. Бесплатно и с изменяющимися параметрами поиска. А уж такие цифры как здесь называют.. 18 процентов?!! Убиться можно.. За что??

Тамара Ремешевская
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 03.12.2003, 16:19
Дуся
Guest

По умолчанию Да уж компот, а что поделаешь.

Я сегодня позвонила в известное агенство и пообщалась слегка, спросила что они делают. Она сказала, что ту квартиру, которую я выберу она сама сходит получит справки все в смысле чтобы в её присутствии хозяин получил, потом, самое важное для меня,процесс передачи денег будет под контролем агенства, потом договор у нотариуса заверяем, на просмотры говорит будет ходить со мной, потому что это было моим условием, в общем завтра я иду в агенство с ней беседую ещё раз и подписываю какой-то договор предварительный. Терпеливый агент мне показалось, на все мои компоты отвечала вдоль и поперёк. От этого яснее не стало, но завтра всё надеюсь окончательно прояснится.
Старый 03.12.2003, 18:31
darling
Guest

в том-то и дело, что раньше - не жила. в автобусах по музеям разъезжала ;-) В москве есть все. И можно из этого всего выбирать то, что нужно. В питере - можно выбрать только то, что есть :-).

Конкретные примеры? Назовите в москве хотя бы одну улицу в центральной части, на которой хотя бы четыре подряд фасадные дома грязные полуразвалившиеся, с отвалившейся лепкой (где была), заселенные больше чем на 30% коммуналками с просс..ми подворотнями, незакрывающимися загаженными дворами? Да чтобы в одном из дворов (закрывающимся, правда, от въезда) сдавалась бы элитная под 200м квартира с евроремонтом за три с небольшим тыс. в месяц. понятное дело, не рублей. У меня вопрос не столько к цене, сколько к "элитности". Больше похоже на "в черном-черном море на черном-черном острове... шик и блеск на 200 кв.м." Таких улиц могу привести много (в частности, речь о наб. Фонтанки, но все то же мы видели на Жуковского, Пестеля, Пушкинской (что за Лиговским), Моховой. и таких домов там не по четыре стоит :-(

Назовите в москве известный ресторан плюс-минус "высокой" кухни (ну, как здесь Дворянское Гнездо), где вам подадут блюдо на тарелке с отколотым краем (из 12 человек такие получили трое в моем случае), и мотивируют просроченное на два мес. пиво тем, что "у нас, вообще-то пиво не пьют-с, в основном, вино", с таким достоинством, что перед официантом стыдно становится за свою плебейскую слабость. Десять лет назад, я бы может и не поняла, почему пиво такое странное, но пять лет назад (1998 значит?) - явно уже неготова была к такому повороту.

Вы наверное все равно не поверите. Со мной такого не было за три года с 1995 по 1999. а здесь - сразу :-)

Нет, я не говорю, что петербург плохой город - здесь многие вещи мне нравятся, но что спорить с очевидным - не все еще в порядке в датском королевстве.
Старый 03.12.2003, 23:24
Манюня
Guest

Вы меня, видимо, не поняли, ну и бог с этим. А то Вы меня задавите своей осведомленностью в тонкостях обслуживания в Балчуге, Мариотте и т.п. Ну, люди Вашего круга на этом форуме редкость, так что считайте, что мы, провинциалы, с Вами- столичной штучкой- и не спорили.А то шапками закидаете ))
Старый 03.12.2003, 23:34
Манюня
Guest

Я в Бостоне в ресторане отравилась, а в двух мин. от Harvard Square видела такую квартирку, что мама-не горюй- так что теперь, это жуткая провинция? И почему вы, москвичи, так часто к Петербургу вяжетесь? Денег в городе - да, мало, но качество обслуживания в ресторане не определяется размером городского бюджета. Это вопрос стратегии владельца заведения. И город- Москва, Питер, Саратов- здесь ни при чем.
Старый 03.12.2003, 23:51
Мила
Guest

По умолчанию У нас был очень хороший риэлтор

Мы с его помощью купили квартиру зимой, быстро и без проблем. Классный мужик. Это бывший одноклассник моей свекрови. История с покупкой закончилась тем, что та тетка, которая продала нам квартиру, сейчас судится с кем-то и ей надо было, чтобы на ней не числилась собственность. Так вот, она оформила свою квартиру на нашего риэлтора через месяц (!) после того как с ним познакомилась (при нашей сделке).
Если кому надо, могу спросить у мужа его координаты, но не уверена, что он согласится, у него хорошая репутация и много клиентов. ))
Старый 04.12.2003, 07:36
darling
Guest

Да я не хочу спорить, тем более что мы с вами немного о разных вещах говорим. Везде можно найти грязь и свинство, просто где-то это норма жизни для большинства, а где-то воспринимается как экзотика. Где-то люди привыкли требовать за свои деньги качественных товаров и услуг, и платить побольше за получше, а где-то это считается недостойной торговлей.

Мне на самом деле очень обидно за этот город, в котором живут хорошие люди, но с такими низкими ожиданиями за в общем-то большие деньги (даже по московским меркам бывает). мне обидно, что этим пользуются недобросовестные люди и фирмы. А судиться и отстаивать свои права хорошие люди почем-то считают неинтеллигентным, даже непорядочным. вот эта ситуация и есть - дикость с моей точки зрения.

Давайте не будем уходить от темы топика.
Старый 04.12.2003, 07:41
покупательница
Guest

Пожалуйста, спросите, если вам не трудно. Мы - нормальные клиенты и репутацию не испортим. Если дело выйдет - не опозорим рекомендательный список.

Еще раз мой мыл: flat_hunter@mail.ru
Старый 04.12.2003, 14:16
Аня
Guest

По умолчанию и мне

woodline@mail.ru
Старый 05.12.2003, 07:59
Элис
Guest

По умолчанию Показали вчера ваш цивилизованный бизнес в "Человек и закон"

В Москве восемнадцать китайских рынков, как же вам повезло. Москву одевают и кормят китайцы, и очень может быть, что Марриотт Грандъ и Марриот Аврора вас удивил китайской стряпнёй с вьетнамской проворностью ( или наоборот)
А так как московские власти давно и с удовольствием легли под китайцев и вьетнамцев, то желтеть Москве и болеть от антисанитарии. Снимаю свою треуголку перед столицей всея Руси, опережающей славный Питер не на 10, на 100 лет назад, поближе к татаро-монгольскому нашествию. Простите, китайско-вьетнамскому.
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра